Полная версия этой страницы:
Инструмент для работы
пользуемся таким несколько лет:
http://www.dymopro.ru/?rhino=6000+ относительно недорогой (лет 5 назад брали где-то за 12 т.р. - могу ошибаться, давно это было, но где то в этих пределах)
+ удобный софт для работы с компутером
+ есть картриджи с термоусадкой
+ большой выбор картриджей для различных задач
- нет на клавиатуре принтера русского языка (на компе есть)
- качество печати не всегда хорошее (смещается лента, полосы иногда...)
- цена на картриджи относительно высокая
- поддержка в россии ??? одно время не могли найти картриджи и как следствие сейчас перешли на другие принтеры:
http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/92250/...roduct/PT9700PC+ относительно недорогой (где-то за 12 т.р.)
+ хорошее качество печати
+ дешевые картриджи
- ограниченный выбор картриджей (в основном по цвету и типу лент)
- нет картриджей с термоусадкой
- на мой взгляд софт менее удобный для работы по сравнению с rhino6000
- работа в поле только с ноутбуком, скоро должны получить:
http://www.brother.ru/g3.cfm/s_page/92250/...oduct/PT-E100VP
Kagamine Len
30.8.2014, 22:03
Понадобились срочно пресс-клещи, купил ПКВк-6 завода КВТ , не такие пафосные как Книпекс , но обжимают хорошо и относительно недорогие.
Цитата(Sanya682006 @ 10.3.2014, 21:35)

Хорошо обезжирить и двусторонний скотч "3М".
И фенчиком желательно прогреть.
Какой фирмы отвертки Вы посоветуйте ? Вроде неплохие Wera. Я тут наткнулся на фирму Cimco. Кто что слышал про них ?
"Вопрос может быть уже был, но ответьте - как (чем) вы крепите перфорированные кабель-каналы к дверце шкафа?"
Мы используем клей LOCTITE-401 (http://www.elfa.spb.ru/catalog/?good_id=hx41925). Несколько капель на короб, держит надежно.
Цитата(addios @ 10.4.2015, 10:29)

"Вопрос может быть уже был, но ответьте - как (чем) вы крепите перфорированные кабель-каналы к дверце шкафа?"
Мы используем клей LOCTITE-401 (http://www.elfa.spb.ru/catalog/?good_id=hx41925). Несколько капель на короб, держит надежно.
Спасибо за советы.
Исходя из того, что дверца обычно легко деформируема (как пропеллер), поэтому я начал применять двусторонний скотч толщиной 2 мм. Покупаю в автомагазине. Держится крепко.
Собирал несколько шкафов этой зимой в гараже при -10...-15 С, прогревал дверцу феном и быстро приклеивал. Держится хорошо.
Мы до этого делали двух сторонними какой-то непонятной фирмы. Теперь купили 3М. Тоньше и держит Дай Боже.
Сергей Валерьевич
12.5.2015, 16:54
Кажись, корейцы.
Для урбанизированного любителя на балкон может и сойдет.
coverart
12.5.2015, 21:32
Цитата(Гризли @ 12.5.2015, 20:11)

Кажись, корейцы.
Согласен. Хрень полная.
Сергей Валерьевич
14.5.2015, 16:08
Цитата(Гризли @ 12.5.2015, 17:11)

Кажись, корейцы.
Домашняя мастерская в квартире своими руками.
http://www.youtube.com/watch?v=MYp7SgU9OQw#t=30
Уважаемые форумчане!
Подскажите, каким инструментом будет легче и эффективнее работать. Хочу купить для снятия изоляции с ПВС.
По цене почти одинаковы, вроде и функционал одинаков?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вторая более универсальна - ВВГ, ПВС, ШВВП и пр для больших диаметров годится и толстых проводов, в т.ч. и моножил.
Первая - для круглых кабелей типа ПВС - удобна, но только в определенном диапазоне диаметров (примерно 6-9 мм). Плоские кабели - похуже и совсем не годится для ВВГ, КВВГ и прочих "неправильной" формы. Требует меньше "телодвижений" для снятия оболочки - достаточно кистью покуртить. См 34 секунда - аналогичный девайс.
https://www.youtube.com/watch?v=NVjFqy1BxbU Взял бы вторую. По ПВСу она отлично справляется.
Цитата(Гризли @ 22.5.2015, 23:02)

Уважаемые форумчане!
Подскажите, каким инструментом будет легче и эффективнее работать. Хочу купить для снятия изоляции с ПВС.
По цене почти одинаковы, вроде и функционал одинаков?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМне кажется первая. Вот "напосмотреть":
http://www.youtube.com/watch?v=0SglNfGU2C4И в этом наборе есть второй инструмент и его недостатки:
http://www.youtube.com/watch?v=9FXnxVkaPGIА ПВС вы куда применяете?
Цитата
есть второй инструмент и его недостатки:
эти недостатки высосаны из пальца ибо не предназначался изначально этот инструмент для раздельного реза вдоль и поперек.....
глубину реза нужно настроить один раз по самой тонкой части изоляции и делать сразу отделение оболочки: прокрутил-провел вдоль. Затем перегинаем кабель и смотрим где изоляция прорезана насквозь, из того места и начинаем ее большими пальцами растягивать - сначала в конец, потом к основанию реза...
Цитата(vladun @ 29.6.2015, 19:50)

эти недостатки высосаны из пальца ибо не предназначался изначально этот инструмент для раздельного реза вдоль и поперек.....
глубину реза нужно настроить один раз по самой тонкой части изоляции и делать сразу отделение оболочки: прокрутил-провел вдоль. Затем перегинаем кабель и смотрим где изоляция прорезана насквозь, из того места и начинаем ее большими пальцами растягивать - сначала в конец, потом к основанию реза...
Не согласен. Инструмент предназначен для рез и вдоль и поперек. Основная проблема инструмента - подпружиненный элемент (скобка) удержания кабеля имеет не достаточно сильную пружину и неровный кабель (а когда он ровный?) оттягивает скобку из-за чего глубина прорезания нестабильная. Это относится к такому инструменту любого бренда.
Вы либо не разделывали массово кабель, либо не пользовались другим инструментом, например этим:
http://www.youtube.com/watch?v=5fR22LOBiC4
я канеш понимаю, что вы тут не "для истины ради", а
попиарить свой канал, но хоть пару страниц-то глянуть ведь
можно было ?
Цитата(vladun @ 30.6.2015, 0:48)

я канеш понимаю, что вы тут не "для истины ради", а
попиарить свой канал, но хоть пару страниц-то глянуть ведь
можно было ?
А зачем? И почему на пару страниц? Может мне надо было все ваши сообщения за последние 10 лет просмотреть, прежде чем ответить?
Человек задал вопрос - я ответил. Причем с видео конкретно этих инструментов и моим мнением.
P.S. "не для истины ради.." - что за бред? О чем вы? Рекомендую хоть немного думать, прежде чем писать.
потому и в кавычки взято...
по-моему, у вас в ролике, не такой инструмент, он комбинированный, оттого неудобный в разделке поперек кабеля......
Коллеги, я уже купил второй на рисунке инструмент. Провел испытания. Остался доволен.
Разделываю ПВС при вводе в шкаф.
И ещё как то в воскресенье вечером не хватило провода ПВ , метра три. С помощью ножа извлек его из того же ПВС

И отличие потом сам понял по фото - с помощью первого можно зачистить изоляцию на небольшой длине, 10-20 см максимум. А с помощью второго ножа по всей длине кабеля.
Цитата(Гризли @ 30.6.2015, 17:07)

Коллеги, я уже купил второй на рисунке инструмент. Провел испытания. Остался доволен.
Разделываю ПВС при вводе в шкаф.
И ещё как то в воскресенье вечером не хватило провода ПВ , метра три. С помощью ножа извлек его из того же ПВС

Жаль

Вторым разделывать можно, но на львиной части кабелей (не ПВС) намучаетесь. У нас несколько таких было/есть разных брендов (Knipex, Wiha, Unior, даже КВТ), все монтажники немного плюются. В итоге испльзуем - для ПВС-оподобных первый инструмент, для ВВГ, МКЭШ и т.п. нож с пяткой.
Но помимо этого у меня ещё есть два ножа книпекса - один с китовым плавником на конце (та самая пятка у Вас), один прямой. Пока хватает. В сучае чего докуплю.
Цитата
Коллеги, я уже купил второй на рисунке инструмент
+1
правильно сделали, ведь первый исключительно для круглых и чуть-для овальных кабелей и , как верно вы заметили, он предназначен для снятия небольших участков изоляции, преимущественно в монтажных и рапаячных коробках - потому имеет такую форму...
Прелесть купленного в разделке ВВГ (ПВС - само-собой), когда кабель дубовый, неправильной формы...
Цитата(vladun @ 30.6.2015, 19:12)

+1
правильно сделали, ведь первый исключительно для круглых и чуть-для овальных кабелей и , как верно вы заметили, он предназначен для снятия небольших участков изоляции, преимущественно в монтажных и рапаячных коробках - потому имеет такую форму...
Прелесть купленного в разделке ВВГ (ПВС - само-собой), когда кабель дубовый, неправильной формы...
Опять не согласен

Про первый все правильно, но длинные участки им можно снимать вполне комфортно.
Про второй. Дубовый неровный кабель разделывать этим инструментом - это большой гемморой, после разделки нескольких десятков кабелей руки отвалятся и на следующий день не приклеятся.
И плоский кабель лучше всех разделывается ножом с пяткой.
Цитата(kulagin @ 1.7.2015, 1:24)

Опять не согласен

Про первый все правильно, но длинные участки им можно снимать вполне комфортно.
Про второй. Дубовый неровный кабель разделывать этим инструментом - это большой гемморой, после разделки нескольких десятков кабелей руки отвалятся и на следующий день не приклеятся.
И плоский кабель лучше всех разделывается ножом с пяткой.плоский 2*1 или 2*1,5 мм2 ? ))
Че-то у меня руки не
отпали...
Цитата(vladun @ 1.7.2015, 1:33)

плоский 2*1 или 2*1,5 мм2 ? ))
Че-то у меня руки не
отпали...
Плоский - имел в виду ВВГ-п. ШВВП и ему подобные не используем и не разделываем.
В промышленном монтаже монтажник быстро устает, разделать 40-50 кабелей, завести/уложить/зачистить/опрессовать/подключить. На следующий день производительность резко падает (раза в два), если работать неприспособленным инструментом.
По крайней мере, у меня так
Цитата(kulagin @ 1.7.2015, 1:56)

Плоский - имел в виду ВВГ-п. ШВВП и ему подобные не используем и не разделываем.
В промышленном монтаже монтажник быстро устает, разделать 40-50 кабелей, завести/уложить/зачистить/опрессовать/подключить. На следующий день производительность резко падает (раза в два), если работать неприспособленным инструментом.
По крайней мере, у меня так

ну так/, сколько там жил-то ? 3 максимум, а если 4, 5 ?
в котельных и ТП именно 4-5 - ходовой размерчик (насосы 3ф, приводы клапанов. ...)
Kagamine Len
19.7.2015, 22:25
Не совсем в тему. Хочу прикупить сопротивлений разных и прочей мелочевки на Алиэкспресс, есть ли какие то особенности и подводные камни ?
а кто чем отверстия под кабельные вводы делает? в щитах из тонкого металла и коронки и свёрла нормально работают, а вот в нормальных щитах уже много времени уходит, да и коронки весьма быстро тупятся.
слышал про выдавливатели, насколько нормальные они в эксплуатации ?
также есть ступенчатые свёрла именно для PG, но цена большая, и есть опасения что также весьма быстро начнут тупиться..
Kagamine Len
23.7.2015, 0:06
d 22 мм под лампочки и т.п. делаю пробойником Greenlee, очень удобно. Есть ступенчатое сверло, но я им только пластмассу сверлю .
Цитата(stratixx @ 23.7.2015, 1:00)

а кто чем отверстия под кабельные вводы делает? в щитах из тонкого металла и коронки и свёрла нормально работают, а вот в нормальных щитах уже много времени уходит, да и коронки весьма быстро тупятся.
также есть ступенчатые свёрла именно для PG, но цена большая, и есть опасения что также весьма быстро начнут тупиться..
Пробуйте вот
этим, если устроит процесс, то можно и ГринЛи покупать - много дороже будут, хотя гораздо эффективнее.....
Groshnik
10.8.2015, 19:52
Мы используем инструмент для снятия изоляции Sturm 1020-01-4-WS. Хотя видел и по мудренее устройства, но этот пока устраивает вполне.
Blade runner
10.8.2015, 21:45
Для снятия изоляции пользуюсь съемником изоляции WEICON Super № 5. Очень удобно .
Станислав111
12.8.2015, 9:05
Ну так закажите, если для вас важно - где покупать.
О как кризис на ботов придавил - повылазили ...
Цитата(stratixx @ 23.7.2015, 1:00)

Мы давим вот этим
http://www.youtube.com/watch?v=i5UQFI89xawТакже кто-то спрашивал про аммуницию. Вот отличный вариант:
http://www.youtube.com/watch?v=RdRhPfLm_Cshttp://www.youtube.com/watch?v=RRGepOQZAHMhttp://www.youtube.com/watch?v=4yplVPAax-8
Elena1970
16.10.2015, 15:16
Все пишут о дорогих инструментах для крутых специалистов, а из средней ценовой категории как будто бы никто ничего не использует...
J. Antonio
20.10.2015, 14:31
Цитата(Elena1970 @ 16.10.2015, 16:16)

Все пишут о дорогих инструментах для крутых специалистов, а из средней ценовой категории как будто бы никто ничего не использует...
Назовите производителей из средней ценовой категории.
Цитата(Elena1970 @ 16.10.2015, 15:16)

Если Вы начнёте скрипя зубами, с кучей матерных слов покупать дорогой инструмент (не переплачивая за фигню), значит Вы тоже стали крутым специалистом...
--------------------------------
В этой теме я постил фотку на копеечный инструмент, который отлично режет короб 25Х40, обычные ножницы для сантехников, (пластиковые трубы) но несколько не стандартной формы.
-------------------
У меня несчастье кстати, какой то дебил выломал два зуба у твёрдосплавной коронки на 22,5
Vyacheslav
21.11.2015, 12:51
Добрый день
Хотел бы узнать кто какими тонгенераторами пользуется для поиска кабеля.
Если я правильно понял о чем Вы, то пользуюсь Мастехом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vyacheslav
24.11.2015, 0:19
сегодня заказал вот такой
http://www.fluke-pribor.ru/index.php?route...;product_id=631основная задача искать кабель 2х0.8 и 2х1
coverart
15.12.2015, 19:58
Цитата(Олег_ @ 21.10.2015, 22:18)

В этой теме я постил фотку на копеечный инструмент, который отлично режет короб 25Х40, обычные ножницы для сантехников, (пластиковые трубы) но несколько не стандартной формы.
У меня несчастье кстати, какой то дебил выломал два зуба у твёрдосплавной коронки на 22,5

Молодчик!!!
Тоже пользую ножницы для пластиковых труб, для отрезания перфкабельканала. Результат - быстро, качественно, дешего. Прекрасно подходит и для 40*60.
Честно, сам придумал
Цитата(coverart @ 15.12.2015, 20:58)

Молодчик!!!
Тоже пользую ножницы для пластиковых труб, для отрезания перфкабельканала. Результат - быстро, качественно, дешего. Прекрасно подходит и для 40*60.
Честно, сам придумал

Вы короб в сборе режете, или крышку и основание по отдельности?
coverart
15.12.2015, 22:51
по отдельности
крышки, как правило, выходят чуть длиннее.
Цитата(coverart @ 15.12.2015, 19:58)

Молодчик!!!
Честно, сам придумал

Купил примерно такие же, отлично режут, цена 220 руб. Спасибо за подсказку.
Blade runner
11.11.2016, 14:28
Желтые товарищи прислали
Ни чо вроде так, компактные, много функций.
Заявлено TRUE RMS
Blade runner
11.11.2016, 16:17
Чуть не забыл, называются UT210E
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.