Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пож.резервуар из геомембраны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
REY2010
Всем здрасти. Изучив весь форум по вопросу пожарных резервуаров ни чего для себя не нашел. Вопрос таков:
взялся запроектировать пожарный резервуар из геомембраны (хотя сам ПГС) подскажите состав рабочего проекта на резервуар (вообще не представляю какие расчеты и чертежи кроме плана и разрезов он должен содержать)?
AlexStar
ВКашное это дело. ПГС только основание под резервуар делают. А геомембрана - это вроде полиэтиленовая плёнка для гидроизоляции... Какой из неё резервуар? Вообще бывают ж/б резервуары по типовому, бывают стальные. Стальные заказывают на заводе. В чертежах должны быть указаны план с раскладкой потрубков - приёмораздаточные, для пож.машин (если таковые имеются), вентиляционные; виды, разрезы с указанием расчётных уровней и трубопроводов внутри, спецификации, общие данные. Опросные листы, если на заводе заказываете.
REY2010
суть в том что эта пленка толщиной 1,5-5 мм и очень прочная. Есть фирмы и иностранный опыт (жаль не у меня) устроиства таких резервуаров. объем 1250 м.куб., знаю только про патрубки для пож.машин, а пояснительная кроме расчета основания должна содержать и какието гидростатические расчеты?
andrey R
Пожнадзор это дело согласует? Уверены?
AlexStar
В том-то и дело, что все статические расчёты делает завод-изготовитель. Если резервуар индивидуального изготовления, то будте добреньки приложите расчёт
Serg Ivanov
А крыша из чего? blink.gif Утеплитель? huh.gif Может это все-таки пожарный водоем будет? тоды п9.28 пожалуйста.
REY2010
согласлвание проблемы заказчика....но фирма работающая с геомембраной говорит что все тип-топ....а крыша будет выполняться в виде поплавка из пенополитстерола обернутого в геомембрану
REY2010
заказчик задал объем и все. я сделал из мембраны расчитал основание и за конструировал откосы. как думаете кроме этих расчетов необходимо еще что-то. теплотехнический расчет поплавка сомо собой....
Serg Ivanov
ИМХО, такое чудо надо согласовать с пожарными...
REY2010
с пожарными согласовали smile.gif а к кокому классу сооружений относятся пож.резервуары?
REY2010
Цитата(Serg Ivanov @ 14.8.2007, 10:50) [snapback]156379[/snapback]
А крыша из чего? blink.gif Утеплитель? huh.gif Может это все-таки пожарный водоем будет? тоды п9.28 пожалуйста.

п.9.28 какого СНиПа?
Serg Ivanov
Цитата(REY2010 @ 4.9.2007, 18:17) [snapback]162990[/snapback]
п.9.28 какого СНиПа?

ВОДОСНАБЖЕНИЕ
НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ

СНиП 2.04.02-84*
REY2010
Спасибо
uvanich495
Я делал подобное

А сделаете ещё раз - станете перманентным читателем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.