Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клапаны по газу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Гость_Инженер
Добрый день.

На вводе газопровода в помещение котельной по СНиПу необходимо поставить быстродействующий электромагнитный клапан. Можно применить нормально закрытый клапан КЭФ , или надо установить нормально открытый клапан.
Спасибо.
Виталий А
Нормально открытый - котельная работает круглогодично и круглосуточно. Но на входном газопроводе еще ставится и противопожарный клапан по ходу газа первым. И невзирая на то, что в помещении были противопожарные датчики подключеннные к ву клапану (к нему также и сигнализаторы со и метан подключаются) -все равно заставили газовики поставить этот доп. пож.клапан.(естесственно тоже н/откр. ) это в ПБ по газу произв. котельных выше 360 квт.
С уважением, ВА
tiptop
Цитата(Гость_Инженер @ Nov 24 2005, 09:59 )
Можно применить нормально закрытый клапан КЭФ , или надо установить нормально открытый клапан.

В отношении типов клапанов - могут быть варианты.
В общем случае, нормально закрытый - это более безопасно.
proekt
Ну смотря чем клапан управляется...

Если та фича имеет безперебойное питание - то может быть NA...

А еси питается тока от сети - естестенно нада NC... Чтобы срабатывал при отсутствии питания на управляющем приборе.

Но конечно надо в каждом случае думать кто и кого и когда отключит newconfus.gif

Ну и вот я тут раздел специальный выклянчил...

Прошу писать вопросы по газоснабжению туды: http://www.forum.abok.ru/index.php?showforum=37
ARTEM
В каком нормативном документе можно узнать, когда ставится электромагнитный клапан нормально открытый, а когда нормально закрытый.
Гость_Инженер
У меня еще такой вопрос. Я устанавливаю котел мощностью 80кВт в здании автостоянки. Необходим ли для помещения, где установлен котел, отдельный вход . И по какому нормативному документу проектируются такие котельные. В Правилах безопасности ПБ12-529-03 по газу в п.2.7.5 написано, что при мощности котла более 360кВт следует проектировать по СНиП II-35-76 "Котельные установки", а если мощность меньше?
proekt
Цитата(ARTEM @ Nov 25 2005, 02:50 )
В каком нормативном документе можно узнать, когда ставится электромагнитный клапан нормально открытый, а когда нормально закрытый.

Зы... В нормах о "нормальности" клапанов я не встречал tomato.gif

В основном написано при каких условиях должна прекращаться подача газа...
А как их выполнить ИМХО: неважно...

Можна и клапанами с полностью електрическим управлением... newconfus.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.