На вводе газопровода в помещение котельной по СНиПу необходимо поставить быстродействующий электромагнитный клапан. Можно применить нормально закрытый клапан КЭФ , или надо установить нормально открытый клапан. Спасибо.
Виталий А
24.11.2005, 21:08
Нормально открытый - котельная работает круглогодично и круглосуточно. Но на входном газопроводе еще ставится и противопожарный клапан по ходу газа первым. И невзирая на то, что в помещении были противопожарные датчики подключеннные к ву клапану (к нему также и сигнализаторы со и метан подключаются) -все равно заставили газовики поставить этот доп. пож.клапан.(естесственно тоже н/откр. ) это в ПБ по газу произв. котельных выше 360 квт. С уважением, ВА
tiptop
24.11.2005, 22:36
Цитата(Гость_Инженер @ Nov 24 2005, 09:59 )
Можно применить нормально закрытый клапан КЭФ , или надо установить нормально открытый клапан.
В отношении типов клапанов - могут быть варианты. В общем случае, нормально закрытый - это более безопасно.
proekt
24.11.2005, 23:00
Ну смотря чем клапан управляется...
Если та фича имеет безперебойное питание - то может быть NA...
А еси питается тока от сети - естестенно нада NC... Чтобы срабатывал при отсутствии питания на управляющем приборе.
Но конечно надо в каждом случае думать кто и кого и когда отключит
В каком нормативном документе можно узнать, когда ставится электромагнитный клапан нормально открытый, а когда нормально закрытый.
Гость_Инженер
25.11.2005, 10:29
У меня еще такой вопрос. Я устанавливаю котел мощностью 80кВт в здании автостоянки. Необходим ли для помещения, где установлен котел, отдельный вход . И по какому нормативному документу проектируются такие котельные. В Правилах безопасности ПБ12-529-03 по газу в п.2.7.5 написано, что при мощности котла более 360кВт следует проектировать по СНиП II-35-76 "Котельные установки", а если мощность меньше?
proekt
27.11.2005, 22:55
Цитата(ARTEM @ Nov 25 2005, 02:50 )
В каком нормативном документе можно узнать, когда ставится электромагнитный клапан нормально открытый, а когда нормально закрытый.
Зы... В нормах о "нормальности" клапанов я не встречал
В основном написано при каких условиях должна прекращаться подача газа... А как их выполнить ИМХО: неважно...
Можна и клапанами с полностью електрическим управлением...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.