Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3-ходовые клапаны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
К.Д.
Люди. Кто знает 3-хходовик поворотного типа с рабочей температурой до 115 градусов и выше и Kvs примерно 250. Сильно надо.
Alexplumb
http://www.esbe.ru
Вот только зачем вам
Цитата
Kvs примерно 250
?
К.Д.
У них поворотки чугунные и держат до 110 градусов. Клапан нужен на котел 7,5 МВт. Нашел Honeywell, характеристики для больших котельных подходят гораздо лучше шведов.
Alex_
Интересно было бы одним глазком взглянуть на проект котельной. Для таких мощностей используются другие решения... ИМХО
К.Д.
Независимый контур начальство ни в какую не хочет видеть. Поставили стрелку, но учитывая наших потребителей клапаны нужны для котлового контура. Готов двинуть клапан на внешний контур, но хочу знать какая автоматика поймает температуру во вторичном контуре и одновременно сможет устроить рециркуляцию котлов через стрелку.
Евпатий
Цитата(К.Д. @ 8.12.2007, 22:46) [snapback]199684[/snapback]
Готов двинуть клапан на внешний контур, но хочу знать какая автоматика поймает температуру во вторичном контуре и одновременно сможет устроить рециркуляцию котлов через стрелку.

Так ведь если на вторичном контуре снизится расход, то внутренний начнет частично циркулировать через стрелку, без посредства автоматики. Если Вы об этом.
Кстати, на больших диаметрах можно применить два двухходовых (на магистрали и на перемычке) вместо трехходового.
tiptop
Цитата(Евпатий @ 10.12.2007, 16:06) [snapback]200106[/snapback]
можно применить два двухходовых вместо трехходового.

clap.gif clap.gif clap.gif
К.Д.
Я именно об этом, но температура на Т1 первичного контура должна быть такой, чтобы обеспечить через рециркуляцию по стрелке нормальную температуру обратки. Вот я и интересуюсь чья голова будет рулить сразу по двум сигналам. А у 2-х ходовых неприемлемые потери давления. Для котельных(больших, да еще с водотрубниками) они не подходят по определению. Это ж не ИТП с нагрузкой 1-2 Гкал/ч. Тут потери давления в киловатты сетевых насосов выливаются. А потом эксплуатационщики плюются от 2хходовых на прямой и перемычке, потому что степень открытия клапана не получается почему то одинаковая, качаться система начинает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.