Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: посоветуйте частотник
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2
Сергей Долганов
синамиксы это приводы для более сложных задач, всего навсего. Сомниваюсь что они заменят микромастера.
Михайло
Я предпочитаю Микромастеры Синамиксам - проще в настройке. Нет настройка по сути одинакова, просто Синамикс имеет столько настроек, что пипец... Когда надо несложную задачу решить - Микромастер выше крыши хватает. Говорят, Синамикс на 20% дороже ММ, а сам ММ недешев...
vladun
Сегодня "повертел" в руках Micro VLT от Данфосса, что сказать аккуратненький, компактненький, но... Made in R.P.C. smile.gif
CHANt
Цитата(Сергей Долганов @ 26.9.2008, 9:49) [snapback]296139[/snapback]
При прочих равных цена значительно ниже

Задачки разные попадаются, и со скидкой % в 20 не все так печально...В ABB Profibus DP на борту есть?

Цитата(Михайло @ 26.9.2008, 19:55) [snapback]296377[/snapback]
Я предпочитаю Микромастеры Синамиксам - проще в настройке. Нет настройка по сути одинакова, просто Синамикс имеет столько настроек, что пипец... Когда надо несложную задачу решить - Микромастер выше крыши хватает. Говорят, Синамикс на 20% дороже ММ, а сам ММ недешев...

В Данфоссах, для обслуживающего персонала, удобно менюшку дисплея составлять, что не скажешь про ММ420,430 и Альтивары (у нас старые модели 38, 58 и...66).
DriverFirst
Цитата(CHANt @ 26.9.2008, 20:33) [snapback]296420[/snapback]
Задачки разные попадаются, и со скидкой % в 20 не все так печально...В ABB Profibus DP на борту есть?
В Данфоссах, для обслуживающего персонала, удобно менюшку дисплея составлять, что не скажешь про ММ420,430 и Альтивары (у нас старые модели 38, 58 и...66).

Да, у Danfoss пожалуй самый продвинутый HMI. Сравнить могу разве, что только с ABB ACS600. Еще информативный HMI у PowerFlex 700, только его инопланетяне разрабатывали (так там все интуитивно). А вот насчет обслуживающего персонала и HMI, надо быть поосторожнее.Стараемся для вновь вводимых позиций делать выносные пульты (самоделки, с минимумом функциональности). Вопервых попадаются шибко вумные операторы, которые умудряются изменить параметры, даже когда к ним заблокирован доступ. А вовторых, сам был свидетелем варварского обращения с HMI. Человек, работавший на литьевой машине привык тыкать в кнопки ножом (удобно ему так, изделия зачищает ножом и кнопья жмет тем же). Так вот когда этого (язык не поворачивается называть) "человека" поставили на линию переработки вторички (экструдер) то угадайте, чем он тыкал в HMI частотника. За неделю мембранная клавиатура превратилась в лохмотья. Только потом меня вызвали и говорят "не работает, почему-то". Ставил бы к стенке и "направлял груженый самосвал". bang.gif Попадается, конечно вменяемый обслуживающий персонал с мозгами, а не маргарином вместо мозгов, но я уже на холодное дую. При управлении через внешние цепи - только гальваническая развязка, через пром реле. Только выносные пульты и нефиг обизянам лазить в адронный коллайдер. rolleyes.gif Так вот если применять дистанционное управление, то операторам будет абсолютно фиолетово какой HMI у частотника.
fuel
Цитата(CHANt @ 26.9.2008, 23:33) [snapback]296420[/snapback]

А разве в микромастере профибас на борту есть? Вроде опциональная плата как и у других производителей. То же самое и DeviceNet и CanOpen касается.

Цитата(CHANt @ 26.9.2008, 23:33) [snapback]296420[/snapback]

Менюшки для персонала у альтиваров 61 и 71 можно делать, как и у всех фреников кроме Frenic-Mini. Вещь действительно удобная. У фреников кстати единственных в пультах с ЖК-дисплеем (TP-G1) еще и большой цифровой светодиодный дисплей делают. Эксплуатанционщикам нравится, видно издалека.
Сергей Долганов
Цитата

На борту нет. Модуль расширения есть. Я Вам могу сказать что покупка микромастера с диллерской скидкой выходит дороже покупки привода ACS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.