Цитата(CHANt @ 26.9.2008, 20:33) [snapback]296420[/snapback]
Задачки разные попадаются, и со скидкой % в 20 не все так печально...В ABB Profibus DP на борту есть?
В Данфоссах, для обслуживающего персонала, удобно менюшку дисплея составлять, что не скажешь про ММ420,430 и Альтивары (у нас старые модели 38, 58 и...66).
Да, у Danfoss пожалуй самый продвинутый HMI. Сравнить могу разве, что только с ABB ACS600. Еще информативный HMI у PowerFlex 700, только его инопланетяне разрабатывали (так там все интуитивно). А вот насчет обслуживающего персонала и HMI, надо быть поосторожнее.Стараемся для вновь вводимых позиций делать выносные пульты (самоделки, с минимумом функциональности). Вопервых попадаются шибко вумные операторы, которые умудряются изменить параметры, даже когда к ним заблокирован доступ. А вовторых, сам был свидетелем варварского обращения с HMI. Человек, работавший на литьевой машине привык тыкать в кнопки ножом (удобно ему так, изделия зачищает ножом и кнопья жмет тем же). Так вот когда этого (язык не поворачивается называть) "человека" поставили на линию переработки вторички (экструдер) то угадайте, чем он тыкал в HMI частотника. За неделю мембранная клавиатура превратилась в лохмотья. Только потом меня вызвали и говорят "не работает, почему-то". Ставил бы к стенке и "направлял груженый самосвал".

Попадается, конечно вменяемый обслуживающий персонал с мозгами, а не маргарином вместо мозгов, но я уже на холодное дую. При управлении через внешние цепи - только гальваническая развязка, через пром реле. Только выносные пульты и нефиг обизянам лазить в адронный коллайдер.

Так вот если применять дистанционное управление, то операторам будет абсолютно фиолетово какой HMI у частотника.