Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клапана для естественной вентиляции "Вестинстрой"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Julia_eng
Кто нибудь применял клапана для естественного проветривания "Вестинстрой"?
У меня дискотека вся из стекла и Danpalon (что то типа поликарбоната) на кровле, представители "Вестинстроя" утверждают, что применив клапана с вращающимися ламелями (для притока внизу стены, для вытяжки на кровле) можно удалить 8000 м3/ч при этом скорость в решетке будет 7м/с. И никаких систем механической вентиляции. И зимой, и летом.
Что вы об этом думаете?
AAANTOXA
Цитата(Julia_eng @ 20.1.2008, 22:05) [snapback]212672[/snapback]
У меня дискотека
И никаких систем механической вентиляции. И зимой, и летом.
Что вы об этом думаете?

Вот это конкретно не вдаваясь в то какие там клапана это уже ерунда.
Сходите на дискотеку если небыли давно - там много курят , дёргаются и аццки потеют - тепловлагоизбытки не снять естественной вентиляцией тем более летом. Если только это дискотека для "таджиков" на стройке то тогда может и сойдёт.

ссылочку на клапана дайте пожалуйста
Julia_eng
Так и я про то же, нельзя удалить такое количество воздуха! Это утверждают вестинстроевцы, мало того еще предлагают не устанавливать кондиционеры.
Якобы Danpolon не пропускает солнечную радиацию.
www.wesinstroy.ru
AAANTOXA
Ну может эти стёкла и не пропускают солн радиацию .
Но у вас есть кол-во человек которое будет в дискотеке?
Делаете расчет тепло и влагопоступлений от них считая что они занимаются тяжелым физич трудом.
Получаете кол-во воздуха (и его параметры) необходимое для того чтобы снять эти тепловлагоизбытки.
Спрашиваете у этих людей по каким законам физики они намериваются вентилировать помещение с большими теплоизбытками при помощи естественной вентиляции ЛЕТОМ. Если они могут доказать своё мнение то потом выкладываете проект сюда а мне будет интересно взглянуть.
Зимой считаю в принципе это возможно осуществить но холодный наружный воздух будет поступать в "рабочую зону" - а там потные девочки GO-GO танцы танцуют - ониж все заболеють )))
ivan-l-ing
Чем ставить такие клапана, проще и дешевле заказчику объяснить принцип их работы и он сам поймет, что раз уж на нормальную механику нет денег, то лучше такую чушь не городить, а просто окна открыть - результат тотже. (особенно зимой newconfus.gif )
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Кстати вопросик в тему. Сейчас тоже делаю ночной клуб и как-то не знаю какую температуру наружного воздуха брать в летний период, ведь пиковые часы приходятся на ночное время. Как вы этот вопрос решили?
Julia_eng
Температуру брали по СНиП. Поставили приточку с камерой охлаждения с разницей температур в 2-3°С и дополнительно кондиционеры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.