Цитата(tabakeman @ 23.1.2008, 20:32) [snapback]214120[/snapback]
Здраствуйте.
У меня вопрос в следующем. Подрядчик выполнил работы по ремонту теплотрассы (400 м). В процентовке заложены пункты по устройству П-образных компенсаторов, а фактически выполнено устройство переходов через проезжие части (4 шт. - высотой 4,5 м и длиной 6,0 м). Подрядчик доказывает что эти переходы работают как компенсаторы, при этом не проведя прочностной расчет по компенсации темпр. напряжений. Я ссылаюсь на РД 10-400-01 и СН 527-80.
Прошу подскажите имеет ли право подрядчик проводить такую замену и чем это можно аргументировать.
Спасибо
1. А что, такая теплотрасса над проездом бес проекта?
2. Если изменилась трассировка, надо было выполнить проект, независимо от того что назвали ремонт - это уже реконструкция
3. На первый взгляд плечей П компенсатора достаточно для компенсации. Но надо определить где неподвижные опоры. Может и компенсировать нечего.
4. В любом случае, если был бы проект, было бы у кого и поинтересоваться. А здесь, на форуме, Вы получите только ряд общих рассуждений вроде моего. Потому что в каждом конкретном случае разбираться надо конкретно с генпланом и профилем.