Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловые сети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Мирослава
Почему нельзя делать врезку в трубопровод снизу??? где прописано??
А.В.
Кто сказал что нельзя, делайте как хотите. В тепловых камерах рекомендуют делать сверху с той целью что камера в глубину будет меньше, воздух будет уходить к зданиям и слив воды в камеру. Я очень часто делаю врезку трубопроводов снизу, но у меня надземная теплотрасса и теплоснабжение производственное. Нужно рассматривать каждый конкретный случай.
Мирослава
у меня случай..бесканальной прокладки в ППУ..и врезки не в камерах а по трассе....с обкладкой амортизирующими прокладками...
@lex-26
Снизу не рекомендуется из соображения эксплуатации
Ваша врезка будет выполнять роль грязесборника-Вам это надо?
Bers
Если сделать врезку снизу - вся грязь из теплотрассы попадёт в Вашу врезку и в ответвление. Плюс те недостатки, о которых сказал А.В.
А формально не запрещено. Делайте, если по-другому нельзя.
Машинист
А с чем связана такая вот необходимость - сделать врезку снизу ?
Не думаю, что это создаст какую-то проблему, но все же... ?
borm
Правильно сказали, снизу или с боку.
Многие не ставят грязевики, а просто сетчатые фильтры, потом удивляются что у них так часто забивается. Правда это не везде так, как правило на участках, где могли проводится работы на тепловых сетях или районы новостроек. Там грязи море. Так как то, что положено по правилам при монтаже и просто в эксплуатации(промывка напрмер) редко делают, нанимают шараж-монтаж и че они там ляпают.... И тряпки и бывшая живность, стекло, дряни всякой много.
Мирослава
спасибо всем!!! bestbook.gif ...буду дальше трудиться!!!! smile.gif
А.В.
Цитата(Мирослава @ 31.1.2008, 8:00) [snapback]216787[/snapback]
спасибо всем!!! bestbook.gif ...буду дальше трудиться!!!! smile.gif

Описывайте ситуацию более подробно в следующий раз когда задаете вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.