Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оборудование индивидуального теплового пункта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
nikolain

Господа специалисты.Если у кого имеется практический опыт устройства индивидуального теплового пункта , поделитесь им .Ситуация такова: имеется офисное здание, запитано от ТП , находящегося в подвале соседнего жилого дома, обслуживается специалистами ЖилКомСервиса.Договор с ТГК заключен ГУЖА Центрального р-на (Петербург).Какова схема, с чего начинать и возможные проблемы?Всем спасибо.
jota
Посетите сайт Danfoss smile.gif
@lex-26
имеется офисное здание, запитано от ТП-напрямую или как?
Какова схема-этот вопрос к Вам а именно - материал труб, зависимоя не зависимоя, с гвс или нет
jota
Цитата(@lex-26 @ 7.2.2008, 12:56) [snapback]219446[/snapback]
имеется офисное здание, запитано от ТП-напрямую или как?
Какова схема-этот вопрос к Вам а именно - материал труб, зависимоя не зависимоя, с гвс или нет

Сейчас все сбегают и посмотрят как в соседнем здании подключен ваш пункт и заодно что вам нужно в офисе.
Хотите получить квалифицированный ответ, потрудитесь подумать над вопросом.
Если Вы не специалист, опишите своими словами и приложите фотографии.
И побольше терпения и поменьше наглости - это совет со стороны.
Patorok
Я уже бегу! laugh.gif
nikolain

От головного ТП прямая ,обратная и ГВС (сталь), что касается возмутившей фразы "какова схема" - имелось ввиду каков порядок ,алгоритм , последовательность моих действий.Схема , как понимаю зависимая.Всем привет.
jota
Цитата(nikolain @ 7.2.2008, 14:57) [snapback]219492[/snapback]
От головного ТП прямая ,обратная и ГВС (сталь), что касается возмутившей фразы "какова схема" - имелось ввиду каков порядок ,алгоритм , последовательность моих действий.Схема , как понимаю зависимая.Всем привет.

Вы мне напоминаете одного чиновника, который на моё желание пройти в подвал административного здания ответил: " я там был. Ничего интересного там нет...."
Так вот, Вам надо описать: получили ли тех условия на подключение, в каком месте теплоузла подключен ваш корпус, какие параметры теплоносителя (давление, температура),
что за системы в вашем корпусе, на какие параметры, как с учётом энергии - это только первичные вопросы. Но я заметил, что либо Вы не специалист (тогда бросьте это дело) либо Вы не хотите думать (тогда включайте голову, - другими частями тела не обойдётесь)
Patorok
Цитата(jota @ 7.2.2008, 17:21) [snapback]219507[/snapback]
... получили ли тех условия на подключение, в каком месте теплоузла подключен ваш корпус, какие параметры теплоносителя (давление, температура),
что за системы в вашем корпусе, на какие параметры, как с учётом энергии - это только первичные вопросы...

Вот Вам и схема! Все как запрашивали clap.gif
Уважаемый jota, перечислите, пожалуйста и вторичные вопросы, думаю тогда аскер будет полностью удовлетворен helpsmilie.gif
jota
Цитата(Patorok @ 7.2.2008, 15:28) [snapback]219509[/snapback]
Вот Вам и схема! Все как запрашивали clap.gif
Уважаемый jota, перечислите, пожалуйста и вторичные вопросы, думаю тогда аскер будет полностью удовлетворен helpsmilie.gif

Я смотрю, стоите за углом и хихикаете. biggrin.gif
Перенимайте клиента bleh.gif
инж323
Николай.
1. Соберите все свои имеющиеся нагрузки.Присовокупите к ним желаемые дополнительные.
2.Для реализации желания стать отдельным абонентом тепловых сетей- обратитесь в ТСО -какая там есть у вас рядом(в Москве просто их две)?
3. Сделайте заявку к ним на получение ТУ на присоединение.Оплата, вероятно в Питере, будет за оформление ТУ, за разрешение на подключение мощности к сетям ТСО, и за присоединение мощности.Скорей всего получите еще некие обременения -переложить часть сетей.
4. Снятие нагрузки с существовавшего ЦТП имеет свою процедуру.Может вылиться в ряд работ по реконструкции того ЦТП-снятие может потребовать изменения в "железе" для оставления того абонента работоспособным после убирания вашей нагрузки.
Когда все затраты сложите- выбирайте путь: остаться субабонентом по прежнему или выделиться в независимые.
Субабонентом- тоже получаете ТУ на дельту в нагрузке,реконструкция ЦТП и Сети,и ваша внутренняя реконструкция на новую нагрузку.
Примерно , в общих словах так.Детали по мере необходимости можете уточнять.
Patorok
Цитата(jota @ 7.2.2008, 17:55) [snapback]219518[/snapback]
Я смотрю, стоите за углом и хихикаете. biggrin.gif
Перенимайте клиента bleh.gif

Спасибо, к счастью я не специалист по отоплению bleh.gif
@lex-26
Цитата(jota @ 7.2.2008, 14:50) [snapback]219473[/snapback]
Сейчас все сбегают и посмотрят как в соседнем здании подключен ваш пункт и заодно что вам нужно в офисе.
Хотите получить квалифицированный ответ, потрудитесь подумать над вопросом.
Если Вы не специалист, опишите своими словами и приложите фотографии.
И побольше терпения и поменьше наглости - это совет со стороны.

ЭТО ЕСТЬ ОТВЕТ НА первый пост если что
nikolain

инж323 спасибо за ответ по существу.Думаю ,в процессе работы откроется много интересных Питерских особенностей .Поделюсь.
Patorok
Первая особенность уже открылась - профессионализм местных проектировщиков ИТП! clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.