Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Присоединение систем потребления к ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
MBAV
Подскажите пожалуйста, каким образом лучше присоединить системы потребления к ИТП производственного здания (склада)?
Источник теплоснабжения своя котельная (90/70 *С).

Отопление (радиаторы) - 100 кВт (90/70 *С) (пристройка АБК);
Воздушное отопление - 1300 кВт (90/70 *С) (работает по графику);
Теплоснабжение калориферов приточных установок - 200 кВт (90/70 *С) (пристройка АБК);
Воздушные завесы - 1400 кВт (90/70 *С) (работают при открывании ворот);
ГВС - 20 кВт через пластинчатый ТОА (пристройка АБК).

Заранее благодарен.
jota
Простите, а кто Вы? Проектировщик ОВ или хозяйственник? blink.gif
MBAV
Я проектировщик. Меня интересует как лучше подключить эти системы к ИТП, поскольку нагрузки на воздушное отопление и тепловые завесы практически одинаковы.
@lex-26
Устройство обособленного узла управления для присоединяемой системы
подключаетесь до первых задвижек сущ. ИТП
дальше согласно НТД
jota
Цитата(MBAV @ 6.2.2008, 21:36) [snapback]219188[/snapback]
Подскажите пожалуйста, каким образом лучше присоединить системы потребления к ИТП производственного здания (склада)?
Источник теплоснабжения своя котельная (90/70 *С).

Отопление (радиаторы) - 100 кВт (90/70 *С) (пристройка АБК);
Воздушное отопление - 1300 кВт (90/70 *С) (работает по графику);
Теплоснабжение калориферов приточных установок - 200 кВт (90/70 *С) (пристройка АБК);
ГВС - 20 кВт через пластинчатый ТОА (пристройка АБК).

Заранее благодарен.

ГВС - 20 кВт через пластинчатый
Расход переменный. ГВС незначительный, можно игнорировать изменения. Сложнее с завесами - можно подсадить котельную
То же с Воздушное отопление - неизвестен способ регулирования. Если с зонными термостатами кроме временного графика, то тоже нагрузка нестабильная.
Радиаторы с термостатными вентилями или без?
Я бы в котельной ставил главный циркуляционный насос с частотником; в корпусах коллекторы, к которым подключаются все потребители параллельно. На обратке от отопления балансовые вентиля
Воздушные завесы и агрегаты возд.отопления на своих обратках должны иметь балансовые вентиля для ограничения максимума.
MBAV
Я хотел бы узнать не завысится ли температура в обратной магистрали после ИТП, если учесть следующее:

В котельной не производится погодозависимое регулирование.
Воздушные завесы работают при открывании ворот (нагрузка принята с учетом коэффициента одновременного открытия ворот).
Воздушное отопление поддерживает внутреннюю температуру внутри здания (при понижении tвн или при ввозе холодного товара - включается).
Вентиляция в АБК работает в рабочее время.
Отопление в АБК - радиаторы с термостатическими вентилями.

Решения по регулированию прикладываю.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спасибо.
Wiz
Если вас так волнует Тобр, ставьте контроллер, который умеет ее поддерживать. Тогда при ее завишении он будет прикрывать регулятор теплоты на подаче и большую чать воды гнать на рециркуляцию.
jota
Цитата(MBAV @ 7.2.2008, 14:51) [snapback]219491[/snapback]
Я хотел бы узнать не завысится ли температура в обратной магистрали после ИТП, если учесть следующее:
В котельной не производится погодозависимое регулирование.
Воздушные завесы работают при открывании ворот (нагрузка принята с учетом коэффициента одновременного открытия ворот).
Воздушное отопление поддерживает внутреннюю температуру внутри здания (при понижении tвн или при ввозе холодного товара - включается).
Вентиляция в АБК работает в рабочее время.
Отопление в АБК - радиаторы с термостатическими вентилями.

Если своя котельная, по-моему обращать внимание на обратку не стоит.
Будут скачки дебита котельной из-за нестационарной нагрузки
Ваша система защищена регулятором перепада давления
Воздушные завесы настраиваются на постоянную температуру воздуха - так что и обратку от них можно настроить раз и надолго
Непонятно, зачем подаёте питьевую воду во все ветки. Это что для гидравлических испытаний? Не знаю как у вас, но у нас такой фокус не прошёл бы.
MBAV
Водопровод В1 во все ветки - для заполнения систем, эти же трубопроводы используются и для опорожнения.

Большое спасибо Вам и другим участникам за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.