Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция периодического действия
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Сэn
Добрый день! Кто-нибудь подскажет есть ли где в нормативных документах упоминание о том, что нет необходимости учитыать в общем балансе помещения вентиляцию переодического действия.
Спасибо.
Странная Белка
Есть упоминание, касающееся местных отсосов от тех. оборудования, но не помню где smile.gif . Опишите подробнее Ваш случай.
Сэn
Случай такой. Есть производственное помещение по изготовлению неких резиновых изделий unsure.gif
в это помещение ставят четыре сварочных поста. От них мы делаем вытяжку периодического дейсвтия. Вопрос следующий: в этом помещении много всяких вредностей от резинового производства много ,также вредностей от сварочных постов. Нужно ли увязывать две этих технологии, так как взаимодействуют, грубо говоря, два воздушных потока с различными параметрами. Делать этого не хочется, вот поэтому я и спрашиваю, нужно ли делать глобальный расчёт, если вытяжка от сварки периодического действия? rolleyes.gif
Странная Белка
Расчет всегда делается на наиболее тяжелые условия. Вредности нужно разбавить до ПДК, но не менее 1 кратного воздухообмена (у вас я думаю будет гораздо больше). Вобщем нужно посчитать воздухообмен по каждой вредности и выбрать наибольший. Сварку, я думаю, надо учесть, т. к. даже при работе МО 30% вредностей улетает в помещение.
Сэn
Белка, спасибо! Значит,надо посчитать вредности от основоного производства, вредности от сварки и выбирать большее.Теперь ясно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.