Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальное температурное удлинение трубы при котором не требуется установка компенсатора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Evgen
Товарисчи проектировщики прошу вашей помощи!!! Проектирую систему теплоснабжения воздушных завес. Очень сомневаюсь нужен ли компенсатор тепловых удлинений труб при длине трубы м/у неподвижными опорами 8 метров, удлинение составило 10 мм диамер Ду89мм.
Patorok
Шо за бред? Зачем Вам 2 неподвижки на расстоянии 8 м???
При таком расскладе обязательно нужно по определению.
Вы или почитайте умные книжки типа Николаева или не занимайтесь неблагодарным делом - проектированием.
Evgen
Цитата(Patorok @ 26.3.2008, 13:45) [snapback]234980[/snapback]
Шо за бред? Зачем Вам 2 неподвижки на расстоянии 8 м???
При таком расскладе обязательно нужно по определению.
Вы или почитайте умные книжки типа Николаева или не занимайтесь неблагодарным делом - проектированием.

-Видите ли. По определению на каждом ответвлении от рубопроводов необходимо устанавливать "неподвижку" или я не прав??? так вот у меня именно через 8 м есть ответвления на завесы!!! получается ставлю неподвижки на кждом
mirag
хм... а вы на стояки систем отопления тоже неподвижки ставите?
Evgen
Я запроектировал П - образный компенсатор на кажом учаске м/у неподвижками. Пришел прораб и говорит, что они нафиг не нужны на таком коротком участке трубы,..... Вот!
Evgen
Цитата(mirag @ 26.3.2008, 14:21) [snapback]234999[/snapback]
хм... а вы на стояки систем отопления тоже неподвижки ставите?

Так тогда я не понял написано "места утановки неподвижных опор совмещают как правило с узлами ответвлений труб..." (Николаев). Это значти, что если поблизости от необходимого места установки есть ответвление то опору нужно тавить в это место....так? Если опоры нет то ответвление крепить неподвижкой ненужно???
mirag
Неподвижные опоры ставят через определенные расстояния в зависимости от диаметра. На каждом ответвлении не нужно. Для Ду80 расстояние между неподвижными опорами 80м. Через 8 м это конечно перебор.
Patorok
Тут вопрос отнюдь не в расстановке подвижек-неподвижек, а в том, КАК ЭТОТ ПРОЕКТ ВООБЩЕ ДОШЕЛ ДО ПРОРАБА???
Evgen
Цитата(Patorok @ 26.3.2008, 15:22) [snapback]235038[/snapback]
Тут вопрос отнюдь не в расстановке подвижек-неподвижек, а в том, КАК ЭТОТ ПРОЕКТ ВООБЩЕ ДОШЕЛ ДО ПРОРАБА???

Вот так и дошел thumbdown.gif
Evgen
Одно еще успокаивает, что проект еще в работу плотничком не пошел....!!! Есть возможность поправить... Всем спасибо за оперативность, разобрался!!! clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.