Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен образец ЛЮБОГО исполнительного листа по вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Тех
Любой исполнительный лист по вентиляции, а лучше парочку. Нужно срочно! Сам я мастер, инженера-проектировщика не можем найти. Схему я нарисую, а вот оформить 100% правильно вряд ли, нужен образец. Все уже сделано и работает, а заказчику надо, чтобы все было по правилам. Вот и задним числом все стряпаем.

Вышлите пожалуйста на:
ivan-l-ing
Не понял что за лист? Формат со штампом или план по вентиляшке или схема? Что за исполнительный лист-то?
marmotte
ох!!! ничего ж себе!!!! это вы хотите что бы вам кто-нибудь исполниловку целиком отдал!!!! это сложно!!!! врядли вам кто-то даст!! возьмите ГОСТ 21.101.97!!!! там все сказано по оформлению!!!
Тех
Я понимаю, что трудно понять "чайника", но это все от безвыходности. Свою работу я сделал хорошо и квалифицировано, а тут от меня требуют то, чем я никогда не занимался.

По листу уточнил сегодня, надо схему и лист испытания. Проблема в том как это оформить. Вот и нужны образцы.
alem
Исполнительный лист: это обычно насчёт алиментов...

Судя по описанию проблемы, речь идёт о паспорте вентустановки и протоколе замеров.

Если хотите сделать сами, то возьмите форму паспорта вентустановки из СНиПа или где-то ещё, заполните сами: там все графы подписаны. В проектных - проектное значение, в фактических - то, что действительно стоит.

Схему срисуйте с аксонометрический схеме из проекта, - это будет типа исполнительная схема, расходы воздуха можете поставить проектные, или близкие к проектным с округлением в большую сторону.

Василич
Мне кажется пора на главной странице сделать кнопоську ВЫБОР и 2 варианта:
1. Студент/Чайнег
2. Специалист.
И форум на 2 раздела разделить.
А то в широкой реке ежедневно появляющихся одинаковых тем захлебнуться можно.
Тех
Спасибо за дельные советы.

Василич, не судите строго, вы тоже также обращались за помощью:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...amp;#entry17397
Василич
Было дело.
Я хоть вопрос сформулировать смог четко. Что именно хочу. А то так вышло что о таком документе никто в отделе не слыхал, не смотря на великий профессиональный опыт. rolleyes.gif
Да и в 2005 году форумчан было намного меньше чем сейчас. Просто так совпало что я высказался именно на Ваш пост. Без обид, но когда в день по 30 тем что-то дельное на форуме появляется по праздникам. А праздник когда на форуме появляется дельная тема. dry.gif А вопросы типа: Спецы подскажите, как сделать вентиляцию достали! И форум они топят в ...

Прошу прощения что не по теме вопроса. rolleyes.gif
Зольников Михаил
Василич у нас, несомненно, «крутенький специалист».
Люди за помощью обращаются, а Вы их гнобите.
olga_g.
Вообщем, ТЕХ, не понимаю за что Вы еще спасибо там сказали... wub.gif

Что такое исполнительный лист?
такого понятия нет.
Есть понятие исполнительная документация, которая по-хорошему делается на основании проекта.
В состав исполнительной входят сл.листы:
  • общие данные
  • лист вент.оборудования
  • таблица воздухообменов
  • планы
все это дубликат проекта с внесенными изменениями (если таковые имеются)
дальше идут особенности ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ:
  • паспорт вентсистемы (для каждой системы отдельный паспорт). там вы заполняете все необходимые графы, и в конце, как кже упомянул alem,сколько фактичяески воздуха подаете в каждое помещение.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
  • схема с указанием факт.расходов. Я особо сильно не извращаюсь и вставляю всегда аксонометрию из проекта.
Вот собсно и все!

другое дело если у вас проекта нету...или там объект на 50 м2 находится... dry.gif
alem
Нормально. Лично я всё в Экселе делаю - можно многое автоматизировать.

Тех
olga_g. , alem , спасибо за реальную помощь, вроде то что нужно.
Василич
Цитата
Василич у нас, несомненно, «крутенький специалист».
Люди за помощью обращаются, а Вы их гнобите.

Вас не обламывает отвечать на вопросы человека зарегистрировашегося чтоб не думать, не искать, а задать вопрос и ждать когда ответ разжуют и в клюв положат, напр. Меня обламывает.
На нормальный, хотя зачастую, наивный вопрос никогда не жалко ответить (пример).
Когда такими, такими, такими, такими, и т. п. вопросами целая страница заполняется за день начинает раздражать.
Еще раз повторюсь
Цитата
Просто так совпало что я высказался именно на Ваш пост. Без обид, но когда в день по 30 тем что-то дельное на форуме появляется по праздникам. А праздник когда на форуме появляется дельная тема. dry.gif А вопросы типа: Спецы подскажите, как сделать вентиляцию достали! И форум они топят в ...
e.o.l.
Цитата(alem @ 13.4.2008, 10:22) [snapback]242232[/snapback]
Нормально. Лично я всё в Экселе делаю - можно многое автоматизировать.

кстати, форма вашего паспорта не совсем как по снипу, какой-нибудь буквоед может докопаться
вот более точная...
alem
Свой вариант формы мне всегда удавалось обосновать... Думаю, так будет и впредь.
ОВК
Цитата(olga_g. @ 12.4.2008, 12:25) [snapback]242099[/snapback]
В состав исполнительной входят сл.листы:
  • общие данные
  • лист вент.оборудования
  • таблица воздухообменов
  • планы
все это дубликат проекта с внесенными изменениями (если таковые имеются)
дальше идут особенности ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ:
[list]
[*]паспорт вентсистемы (для каждой системы отдельный паспорт). там вы заполняете все необходимые графы, и в конце, как кже упомянул alem,сколько фактичяески воздуха подаете в каждое помещение.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
[*]схема с указанием факт.расходов.

уважаемые специалисты, тема поднималась не один раз, но хотелось бы снова к ней вернуться:
- отличается ли штамп исп. документации от РД?
- должны ли подписывать чертежи монтажники (в смысле, если монтаж выполняли субподрядчики)?
- входят ли в состав ИД "акт индивидуального испытания оборудования", "акт испытания на герметичность"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.