Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловые завесы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Мирослава
В одном из проектов предусмотрела применение тепловых завес. Подключение приняла из системы отопления основной ( подключение в коллекторе распределения- ветка на отопление, ветка на тепловые завесы), то есть режим Т1-95 Т2-70. Чем могу обосновать данное подключение, в связи с замечанием по проекту. laugh.gif
jota
А у самой ВЗ есть узел регулирования температуры?
Мирослава
я не думаю что балансировочный кран может учавствовать в температурном регулированию... tomato.gif
zeman
А в чем состоит замечание? Может там есть возможность подключить тепловые завесы с теплоносителем более высоких параметров?
Мирослава
это принципе помещение склада и завесы расположены над воротами. которые открываются в моменты загрузки и выгрузки...склад полипропилена.
Vano
замечание то какое?
Мирослава
почему для воздушных тепловых завес принят режим 95-70?
zeman
А ответ - потому что на объект не подведен теплоноситель с параметрами 150-70 на подойдет?
Alex_
Вроде вопрос в другом: кривая зависимости Т в завесах от Т наружного воздуха та же, что и в системе отопления, или нет?
zeman
А что, бывают разные кривые 95-70? Я почему то всегда думал, что производители тепловых завес подстраиваются под стандартную кривую, а не наоборот.
Alex_
Честно - фиг его знает... biggrin.gif Не углублялся в эту тему (хотя интересно); но за иного типа теплопередачи (обдув вентилятором) характеристика "температура-мощность" у завесы иная, чем у обычных отопительных приборов, типа при низкой температуре теплоносителя хуже греет... Где-то видел проект, так там на завесы подается теплоноситель с постоянной температурой.
jota
Есть 3 вида управления тепловыми завесами:
1. Метод "открыто-закрыто" - вентиль с электроприводом или электромагнитом, который полностью открывает или закрывает проток. Температура воздуха подбирается вручную балансовым на обратке.
2. Метод пропорционального регулирования - вместо вентиля "открыто-закрыто" устанавливается термостатный регулируемый вентиль с вынесенным на импульсной трубке чувствительным элементом температуры. Элемент устанавливается в поток воздуха и поддерживает постоянную температуру воздуха.
3. Трёхпозиционный метод - обычный смесительный узел с насосом, смешивающим клапаном с электроприводом и контроллер, который регулирует температуру воды по температуре выдуваемого воздуха. Датчик температуры с аналоговым выходом помещается в струю выдуваемого воздуха.
Мирослава применила 1 метод, самый дешёвый и неэкономичный. Напутала немного с арматурой - её слишком много и немного не там где надо. Но работать будет..... просто иногда она, Мирослава, будет икАть... biggrin.gif
zeman
Когда то на форуме выкладывалась еще одна схема, в которой основной поток перекрывался так же электроклапаном, но была еще трубочка параллельная этому электроклапану (байпасс). Трубочка с малым диаметром и дополнительно поджата балансировочником или простым вентилем. Ее цель - немного травить теплоноситель через завесу, чтобы она всегда была в полной боевой готовности. При открытии ворот автоматически открывается основной электроклапан и включается вентилятор завесы. Трехпозиционный метод регулирования на тепловую завесу - это черезчур. Это все таки не приточка, время работы завесы - несколько десятков секунд всего.
jota
Есть завесы, которые работают постоянно (входы в крупные торговые центры, театры и т.д.), кроме этого иногда завесы выполняют роль воздушноотопительных агрегатов при закрытых воротах. В этих случаях 3 поз. оправдан экономически.
Вы правы - бай пассы используются достаточно часто при редком открывании (несколько раз в час) ворот. Это может быть и предложенный Вами способ - дешёвый, и традиционный в Европе - перепускной термостатный клапан, который понемногу стравливает подачу в обратку при остывании подачи. В этом случае не перерасходуется высокотемпературный теплоноситель. При ручном балансовом - зависит от человеческого фактора
Мирослава
к зданию подводятся 2 пары труб одни с температурным графиком 95-70( на радиаторы, ВЗ и АВО) и 130-70 для калориферов приточных систем...так замечание в том почему ВЗ подклюсены к 95-70, а не к 130-70....а по поводу разводки возле ВЗ....теплоноситель не отключается..он работает в режиме агрегатов отопления(я думаю что это можно написать в ответе на замечание или нет?), а вот в момент открытия складских ворот необходимо включение вентиляторов в ВЗ... tomato.gif но вот это предусмотрено совсем неавтоматически.... thumbdown.gif ...пока не икается... sport_boxing.gif
jota
Цитата(Мирослава @ 20.5.2008, 14:26) [snapback]254662[/snapback]
ВЗ....теплоноситель не отключается..он работает в режиме агрегатов отопления(я думаю что это можно написать в ответе на замечание или нет?), а вот в момент открытия складских ворот необходимо включение вентиляторов в ВЗ... tomato.gif но вот это предусмотрено совсем неавтоматически.... thumbdown.gif ...пока не икается... sport_boxing.gif

ВЗ без вентилятора это не прибор отопления. Съём теплоты мизерный и в обратку поступает теплоноситель той же температуры, что и подача. Другое дело было бы, если установить 2х скоростной регулятор для вентиляторов. При закрытых воротах малая скорость, при открытых - большая. Управление от управления ворот, если с электроприводом или отдельными концевиками если ворота открываются вручную.
И последнее. Если уже сделали и смонтировали, и не икается - зачем спрашиваете?
Мирослава
при распределении тепла для баланса помещения, в нем установлены приборы отопления, а ВЗ при закрытых воротах без включенных вентиляторов распределения потока будут не отключаться из системы а работать как прибор отопления, хотя и мало эффективен..но это уже будет идти в чет как дополнительное оборудование для отопления...а спрашиваю о том какое могу сделать обоснование, почему выбран режим 95-70 для ВЗ? huh.gif
ivan-l-ing
А зачем греть верхнюю зону складского помещения? Да и обогревом это вряд ли назвать можно. Не обоснованно платить за теплоноситель не используя его. Единственный "плюс" - в обратку идет 95, а не 130.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.