Цитата(Kass @ 8.6.2008, 0:03) [snapback]260972[/snapback]
Начинать на этих платформах с простеньких проектов. Тогда у вас проблемы, вопросы и методы их решения приходят постепенно. Когда вы беретесь н незнакомой платформе делать большой объект, то навас свалится сразу лавина непоняток, вопросов и проблем, и на то, что бы их разгрести, потребуется уйма времени, а у вас сроки... А опытные разработчики по опыту уже учтут все на стадии проектирования. Поэтому если срузу большой объект, то возьмите опытных субподрядчиков. Иначе прибыли можно и не получить.
В чем-то я с Вами полностью согласен. Брать опытных подрядчиков дело хорошее, но эксплуатировать самим придется, поэтому будет проще если в тех.задании указать конкретную (знакомую) платформу. Конечно, сначала надо пробовать на одном объекте самим, прежде чем в это ввязываться.
Впервые слышу про абонплату на диспетчеризацию

Это что то новенькое.
Если у Вас не Неводя или Спектрумы, то плата за радиоканал фирмам предоставляющим радиосвязь дело обычное.
Вы посмотрите топологии и технологии Ethernet и посмотрите, где там GSM. Вы ж не колхоз собираетесь сделать, и не домашнюю сеть. Поэтому решения должны быть профессиональными.
И в колхозе ЦТП имеет место быть

А если серьезно, то не везде можно получить устойчивую радиосвязь, а GSM-технология на сегодняшний день самая распространенная (даже в колхозе). Не будешь же к каждому хозблоку оптоволокно тащить. К тому же появляется много оборудования для работы в GPRS.
Вот тогда осебенно пойдет одна из предложенных платформ.
Спасибо за подсказку, качнул Конграф – мне понравился. Если железо у МЗТА такое как они пишут, то это очень хорошо.
Можно и гланды через задний проход автогеном вырезать, но есть и более грамотные решения этой задачи. Одна из главных задач в АСУ, минимальное время выхода на режим. Хорошие алгоритмы вырабатываются годами высококлассными специалистами, путем отладки множества различных приточек, с различными проблемами в гидравлике. Кто ж их отдаст просто так на всеобщее обозрение?
А я то наивно полагал, что форум и существует, для того что бы общаться, обмениваться мнениями и опытом. По мне так специалист либо молча мимо пройдет, либо что-то конкретное посоветует, а безапелляционно критиковать это прерогатива начальства и дилетантов.