Полная версия этой страницы:
отопление магазина
Здраствуйте! У меня такой вопрос. Есть объект: такой себе магазинчик дорогой одежды, в магазине витринные окна на весь фасад, h-3,5 м. Я запроектировала отопление радиаторное, но оконщики сказали, что обязательно надо ставить воздушное отопление и дуть на окна, т.к. будет оконный потоп. Характеристик окон пока нет, но со слов заказчика, окна с одним стеклом. Я попросила дать всю информацию об окнах. И теперь в раздумьях, неужели не обойдется радиаторами
Ставьте низкие конвекторы на ножках 22-33 габарита вдоль всего стекла в линию без термостатов. Разводка 2-трубная, с нижним присоединением; комнатный термостат и управляемый им зонный клапан на конвекторы или на группы конвекторов....
Цитата(ЯнаЯ @ 4.6.2008, 13:37) [snapback]259484[/snapback]
но оконщики сказали, что обязательно надо ставить воздушное отопление и дуть на окна, т
По воздушному отоплению много сказано здесь:
http://www.proektant.by/forum/index.php/topic,337.0.html
есть напольный конвекторы с принудительной вентиляцией, думаю это то, что нужно.
Владимир 2010
19.10.2016, 19:10
Коллеги помогите советом.
1.Административные помещения . Как пример: высота сплошного остекления 3,5м (от пола до потолка) , ширина 5 метров.
Какую по вашему мнению ширину остекления должен закрывать отопительный прибор (внутрипольный конвектор с вентилятором) чтоб без запотевания?
Или как по СП 60 п.6.4.4 -длина не менее 50% светового проема? То есть например посередине, прибор длиной не менее 2,5 метра...
2. В коридоре этого здания зенитные фонари - общая длина 20м.п, ширина 1,2 м.
Думаю - разумно ли в коридоре где-нить возле стены наставить 10 приборов(внутрипольный конвектор с вентилятором) по 1 метру с шагом 1 метр?
п.с. естественно с учетом теплопотерь.
1. 100% на внутрипольный конвектор с вентилятором
2. Тема эпическая. Зенитные фонари очень потеть любят. В туда лучше Торнадо запихнуть и без учета общего потребления.
Владимир 2010
20.10.2016, 10:36
Вот так придумал..
Общая длина зенитного фонаря 18 метров. Высота коридора 3,5м. Ширина 1,2м.
Ставлю 5 польных конвекторов с вентиляторами БРИЗ-В по 1,8 м . (1,8 *5= 9м (50% от 18м)).
Работоспособно от запотевания?
Сам прикинь мощность на +20С под фонарем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.