Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подскажите плиз, можно ли проложить тепотрассу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Re1
Собственно , читал снип по тепловым сетям, и не нашел там ограничений, а вот в книге хрусталева не рекомендуется прокладка под проезжей частью автодороги.. вот и возник вопрос можно ли прокладывать теплотрассу под автодорогой вдоль? подскажите пожалуйста helpsmilie.gif
Машинист
Можно.
Но лучше этого не делать.
Пример - в нашем городе. Многострадальный проспект Обводный Канал. Под ним идет магистральный теплопровод метрового диаметра. Перекапывается ежесезонно. Размывалось пару раз при авариях, это на моей памяти. Похоже, что больше его просто негде было положить.
Bueva
Можно. посмотри в любом городе сколько хочешь примеров
OVOK
Цитата(Re1 @ 11.9.2008, 13:05) [snapback]291457[/snapback]
...можно ли прокладывать теплотрассу под автодорогой вдоль?

Нельзя. Только пересекать в футляре или канале.
Stan
Можно, желательно в крайней полосе.
Const82
можно не можно, предлагаю устроить голосование. tongue.gif
Я за можно, но в канале, или в футляре.
OVOK
Цитата(Stan @ 11.9.2008, 23:20) [snapback]291707[/snapback]
Можно, желательно в крайней полосе.

ТС - 2.0м от бортового камня улицы, дороги (кромки проезжей части, укрепленной полосы обочины) при БК прокладке Таблица 14* СНиП 2.07.01-89*
- 1,0м до
наружной бровки кювета или подошвы насыпи дороги
Stan
На данный момент 4-1 в пользу МОЖНО smile.gif

Цитата(OVOK @ 11.9.2008, 23:47) [snapback]291713[/snapback]

ТС - 2.0м от бортового камня улицы, дороги (кромки проезжей части, укрепленной полосы обочины) при БК прокладке Таблица 14* СНиП 2.07.01-89*
- 1,0м до
наружной бровки кювета или подошвы насыпи дороги

Никто не говорил о бесканальной прокладке.
marysiy
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,если труба паропровода проходит под дорогой в футляре и само собой она изолирована и сидит на двух скользящих опорах, но вот крепление этих скользящих опор к трубе как выполняются? Чего то вспомнить не могу, вроде какие серии были или еще что то....Но главное как выполняются работы в футляре диам. 426 приварка скользящих опор, а также прокладка трубы в изоляции? Футляр что, разрезают?Всю работу выполняют а потом опять сваривают?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.