Цитата(Vano @ 17.1.2018, 12:46)

о чем спор?
в санпине перечислены помещения которые должны проветриваться - все
перечислены помещения, которые должны проветриваться при помощи окон (форточек)- часть
Иван, слова синонимы проветривание и вентиляция. На самом деле так удобней проектировщикам и исторически верно. Разработчики СП и санпинов вкладывали другой смысл. Если Вам выгодно, что проветривание это естественная вентиляция, спор можно закрыть. Если не выгодно. Пусть докажут, что слова вентиляция и проветривание, не слова синонимы. Но обоснованно или затвердят данную норму определениям.
Господа, извините за снобизм, не всем отвечаю, точнее в основном кого знаю или интересный вопрос, или есть тема для спора. У меня есть мысль подписаться на журнал АВОК, для того что бы повысит свой статус, все равно не читаю. Работа журнала, могла состоять в разборке данной коллизии, на мой взгляд. Подкидываю тему.
Определение значения
Вентиляция (лат. ventilation – проветривание) - это комплекс устройств и мероприятий, предназначенных для удаления вредных выделений из помещения (зон пребывания человека). Стр. 3
Авторы:
Вентиляция: учеб. Пособие для студ. Учреждений высш. проф. образования / [ В.И. Полушкин, С.М. Анисимов, В.Ф. Васильев, В.В. Дерюгин]. – 2-е изд. , испр. – М. : Издательский центр «Академия», 2011. – 416 с. (Сер. Бакалавриат).
4. ИНЖЕНЕРНЫЕ СРЕДСТВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРЕБУЕМЫХ ПАРАМЕТРОВ ВОЗДУХА
4. 1. Проветривание помещений
Для проветривания производственных помещений применяются, как правило, воздуховоды именно круглого сечения. Стр. 104-105
Каледина Н.О. Вентиляция производственных объектов: Учеб. пособие. - 4-е изд., стер.- М.: Издательство Московского государствен¬ного горного университета, 2008.- 193 с.: ил.