Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила оформления спецификации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
-Michael-
Господа, помогите разобраться. Я переделываю немецкую спецификацию по вентиляции, сделанную для 13-ти корпусного здания. Немцы все корпуса собрали в одну спецификацию. А заказчик хочет, чтобы она была отделная для каждого корпуса. Но это титаничесская работа. Могу ли я оргументировать то, что спецификацию можно оставить в таком виде? helpsmilie.gif
инж323
Это не инженерный вопрос.Немцы сделали как им привычно и по их сложившейся практике, а может и нет,но уже сделано.
В РФ это несколько по другому.Если каждый корпус прописан в титуле и может вводится по отдельности от других, то и спецификация должна повторять это.И быть одтельной для каждого корпуса.
Ежели подобного разделения на корпуса нет,то с чего вы взяли ,что их 13 штук?Их ведь уже выделели по отдельности документально.Соответственно- придется переделывать.А о дойчах фи сказать заку,хотя он итак это знает- иначе бы не прислал вам на переделку их спецификацию.
jota
Попробуйте обратиться к немцам. Скорее всего спецификации считались программно и разделить по системам в рамках программы не слишком сложно.
Понятно, что Ваше начальство этого не захочет - провинциальный гонор: лучше своих давить чем чужих попросить.
Я думаю, что если проект куплен у немцев, они окажут такую услугу безвозмездно в рамках обслуживания и сопровождения проекта.
Litvinov
Цитата(-Michael- @ 2.12.2008, 20:16) [snapback]322604[/snapback]
Господа, помогите разобраться...Могу ли я оргументировать то, что спецификацию можно оставить в таком виде? helpsmilie.gif

В принципе... можете.
Немцы сделали почти так, как должно быть по нашим нормам;)
см. МР 21.01-95 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СПЕЦИФИКАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, ИЗДЕЛИЙ И МАТЕРИАЛОВ (с учетом новых требований стандартов СПДС)
я, если память мне не изменяет, уже выкладывал этот документ на форуме...
Тут главное понять для кого мы делаем спецификацию?
Правильно! - для снабженцев!!!
Им закупать и снобжать стройку:) А самое главное им фиолетово для какой системы или какого корпуса они покупают оборудование.
Для них главное, чтоб оборудование и материалы были отсортированы отдельно и в убывающем порядке по цене (например).
Но для нас - для проектировщиков, всегда надо иметь под рукой разбивку по системам, что бы вносить изменения на основании прихоти Заказчика (как в Вашем случае).
llitonop
Добрый день.
Подскажите, пройдет ли экспертизу проект, в котором спецификация выполнена в 1с, без разбивок на системы, на группы и пр.? Т.е. если все оборудование и материалы идут как под заказ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.