Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торговый зал. Чиллер-фан или чиллер-ЦК?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
temka
Появилось желание с помощью аудитории взвесить все ЗА и ПРОТИВ систем кондиционирования торг зала площадью 3 тыщи квадратов : чиллер-фанкойл либо чиллер-центральный кондиционер (при этом кроме самого ЦК в этой системе будут еще и фаны на администартивные помещения). Может кто проводил какие технико-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ сравнения?
Mr. S
Проводил и провожу, можно сказать сейчас фактически только на ТЭО и специализируюсь.
Мало входных параметров, уважаемый.
nizercat
Думаю вы и сами сможете подсчитать wink.gif

Помню только( из сравнения) что один боллшой ЦК с рециркуляцией был дешевле многа ФК.

smile.gif
temka
ну вобщем смогу навреное подсчитать, мне больше здесь хотелось пообщаться с теми, кто воплощал и такой и такой варианты и знает подводные камни). а параметры входные: 3900м2, теплоизбытков 240 кВт. если фанами - то их 29 штук по плану пока.
инж323
Не попадалось еще объекта с такой постановкой: "или".Только "И".Может живу не там?
tuguzak
Цитата(инж323 @ 23.12.2008, 17:06) [snapback]332348[/snapback]
...Только "И".Может живу не там?

Чот как-то тоже...исключить ЦК в ТЦ полностью...хитро как-то, нужно очень вежливые слова найти для Роспотребнадзора, если совсем без приточек... unsure.gif

А, если наружный воздух гнать до фанкойлов и тока там их обрабатывать, типа с подмесом - жесть полная...считал как-то эжекционные доводчики (первичный воздух от ЦК + подмес внутреннего) - попробуйте без ЦК обойтись huh.gif
temka
гм. вы меня наверно не совсем поняли. при 1- м варианте адм пом будут вентилироваться приточками+в каждом пом будет стоять фан. торг зал - та же картина: есть приточка( без охладителя)+есть фаны.
2-й вариант: по администрации тож самое, а в торг зале - фанов нету, зато приточка с охладителем. вот в между чем выбор делается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.