Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EPLAN P8
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
dr_keks
Господа, извиняюсь если не туда пишу. Есть потребность в специалисте по Еплан на периодически возникающие задачи - кому интересно пишите в личку
Andrey_mak
Цитата(poludenny @ 15.4.2011, 19:50) *
А кто нибудь подружил крякнутый Eplan с Windows 7?
У меня отказывается на 7-ке эмулятор ключа работать.

он работает только на 32 битной версии. Для 64 есть другой способ.
immer
Почему часть проектов запаковывается, а честь нет ? Пишет "Ошибка при сохранении на целевой носитель" (S090051). Проекты находятся в одной папке с разность создания от дня до месяцев.
immer
Как лучше делать расположение на монтажной панели ? Сейчас я вытягиваю элементы на монтажку и отдаем сборщику. Из-за того, что щит реального размера, то рамки для него нет. Когда нужно, приходится изменять масштаб чтобы он поместился в рамку. Это одна проблема. А другая это как сделать рядом с ним легенду электрошкафа ? Легенду можно генерировать, но как сделать чтобы щит вместе с легендой запихнуть на одну страницу ?
Kotlovoy
Цитата(immer @ 21.7.2015, 15:23) *
как сделать чтобы щит вместе с легендой запихнуть на одну страницу ?

Выделить страницу в навигаторе, затем
Сервисные программы-Отчёты-Генерировать-Создать-Легенда электрошкафа-Форма вывода Размещение вручную, галочки на Текущая страница и Индивидуальный выбор.
immer
Хорошо, а как запихнуть нарисованный в реальном виде щит на лист формат А3, только масштабировать ?
Kotlovoy
Я не совсем понимаю, а чем вас не устраивает масштаб страницы?
immer
http://immer777.users.photofile.ru/photo/i...2/214191864.jpg

По ссылке скрин. Получается монтажная плата отображается в реальном размере и если активировать рамку, то соответственно она в нее не влезает
Kotlovoy
Так установите масштаб страницы 1:2
immer
Спасибо, про масштаб не знал smile.gif
immer
Еще один вопрос по этой же теме. Размер шрифта ОУ изделия стоит 3,5 мм. Когда изменяю масштаб рамки, все размеры изделий остаются прежние, а ОУ увеличивается. Т.е. вылезает за рамки изделия. Заходишь в свойства, а там те же 3,5 мм.
immer
На всякий случай выкладываю скрины по вышеописанной проблеме

До увеличения масштаба
http://immer777.users.photofile.ru/photo/i...e/214192322.jpg

После масштабирования
http://immer777.users.photofile.ru/photo/i...e/214192323.jpg

Уже все настройки пересмотрел. При создании макроса можно ставить галку "Учитывать масштаб", думал вот оно, а оказалось нет.
immer
Не могу найти Форма вывода Размещение вручную, галочки на Текущая страница и Индивидуальный выбор.

Можешь сделать скрин

Цитата(Kotlovoy @ 21.7.2015, 15:01) *
Выделить страницу в навигаторе, затем
Сервисные программы-Отчёты-Генерировать-Создать-Легенда электрошкафа-Форма вывода Размещение вручную, галочки на Текущая страница и Индивидуальный выбор.

Kotlovoy
А что, вчера не получилось?

Цитата(immer @ 21.7.2015, 19:00) *
Еще один вопрос по этой же теме. Размер шрифта ОУ изделия стоит 3,5 мм. Когда изменяю масштаб рамки, все размеры изделий остаются прежние, а ОУ увеличивается. Т.е. вылезает за рамки изделия. Заходишь в свойства, а там те же 3,5 мм.

У меня в настройках шрифта в свойствах размещённого изделия - Отображении стоит "Из слоя", и проблем вроде не возникало
immer
Нашел, только при создании пишет "Форма отсутствует"

Размер шрифта тоже пробовал ставить "Из слоя", всеравно изменяет размер

PS. Разобрался с формой, осталось с шрифтами что-то сделать. У тебя при изменении масштаба размер ОУ вообще не меняется ?
Kotlovoy
Сейчас проверил - меняется. Но я этим как-то не заморачивался, мне это казалось вполне естественным, ведь при изменении масштаба надписи должны оставаться читабелными, иначе они могут так измельчать, что их будет не разглядеть. Я обычно сначала вытаскиваю монтажную панель или дверь шкафа, потом выбираю подходящий масштаб, после чего уже размещаю изделия. Не помню, приходилось ли мне после этого менять масштаб листа, после компоновки. Поэтому, наверное, и не обращал внимания. Просто приходится обычно подгонять размещение надписей, чтобы они на наползали, куда не следует. Выделяю однотипные изделия, открываю их свойства и подгоняю расположение по вертикали-горизонтали, там же можно и шрифт всем скопом подогнать, при желании, и выбрать, что отображать, а что скрыть.
immer
С этим разобрался. Бьюсь со следующей проблемой. smile.gif

Есть устройства, которые состоят из 2 изделий, например: автомат защиты + доп контакт. Как вывести в отчет знаю. Но не могу понять почему он оставляется пустые строки в форме.

Форма:
http://immer777.users.photofile.ru/photo/i...e/214194974.jpg

Что получается:
http://immer777.users.photofile.ru/photo/i...e/214194973.jpg

Я ставлю галку подавить пустые строки, он не реагирует. Если создать на изделие 1 и изделие 2 свою область данных, то пустые строки пропадают. Но он выдает только одно изделие, вместо двух, так как у них одно ОУ. Давать разное ОУ я не хочу. Я планировал в дальнейшем и по 3 изделия в одном ОУ добавлять.

Это была динамическая форма. Пробовал статическую, он изделие номер 2 накладывает поверх следующего ОУ.

Можно оставить так, но не устраивают пустоты и то что после этого ОУ с двумя изделия не ставить пробел перед следующим.
Kotlovoy
А какую форму вы используете? Я вывожу групповую спецификацию изделий в форму GOST_Specification_A4_dyn_next_page.f02, два изделия под одним ОУ - контактор и блок-контакт к нему выводятся без пустых строк, одно за одним.
Изделия выбираю как обычно - в свойствах ОУ выбираю контактор, здесь же добавляю блок-контакт.
Дмитрий123321
Здравствуйте!Хотелось бы узнать как пронумеровать провода с ориентацией на потенциал. Начал изучать Еплан недавно. Прикладываю изображение с моим косяком.Сверху на катушку контактора приходит фаза, а снизу-нейтраль. Но кабель нумеруется одним и тем же номером. Что я делаю не так? Заранее благодарен.
Kotlovoy
Откуда ж EPLAN'у узнать, где фаза, а где нейтраль? Надо разместить точки определения потенциала, если хотим нумеровать по потенциалу.
Nitc
Привет всем.
Начал настраивать листы, и столкнулся с тем, что нумерация столбцов идет числовая и сквозная по всем листам, а нужно чтобы на каждом листе было 1...10. Может кто подскажет?
И самое обидное,что при попытке создать нумерация по строкам, по крайней мере алфавитную, все как надо, на каждом листе перечисляются первые 10 (в моем случае) букв.
immer
Второй кнопкой на проект (или раздел) - Нумерация - Нумерация с учетом структуры
MargaritaBukat
Привет всем!
Помогите разобраться: создала символ, а когда его вытаскиваю в схему, то он присваивает себе перекрестную ссылку как главная функция, хотя главная функция ему не присвоена.
Заранее спасибо!
immer
Помогите с формой "Список обозначения устройств".
Ситуация следующая. К реле вторым изделием цепляю розетку, или автомат с доп контактом, или конечная клемма с заглушкой. И соответственно хочу, чтобы шло первое изделие, снизу строка второй - изделие.
Сделал форму. Установил, что если нет второго изделие (пустое свойство) или значение свойства равно = 0, то должна быть пустая строка. В свойствах страницы включил подавление пустых строк. Но все эти манипуляции не дают нужного эффекта. Если нет второго изделия, то вместо него он оставляет строку пустую, а количество пишет "0". Не могу понять, почему это происходит, если по русский написано, что при "0" должно быть пусто.
"0" пропадает, если в свойствах страницы я ставлю динамический подбор строк, но тогда он каждое изделие расписывает отдельно, вместо того, чтобы одинаковые объединить в одну строку и получается огромный список, где каждая клемма в отдельной строке smile.gif
dimbas_z
Цитата
immer
А зачем вы так делаете? В форме уберите все про второе изделие. Еплан все изделия которые по фильтру попадают в форму в нее внесет. И не важно каким изделием оно стоит в функции, хоть 10-м. Ну а вообще в формах Еплана есть некоторые свойства которые работают нелогично. Иной раз приходиться наоборот сделать что-то нелогичное что-бы он форму сгенерировал так как тебе нужно smile.gif
immer
Спасибо, я думал, что нужно обязательно выбрать номер изделия. Но теперь получается следующие. Он в одну строку пишет изделие 1 и изделие 2, потому что у них одинаковый ОУ.
Если я ставлю динамический подбор строк, то он их ставит каждый на свою строку, но при этом он не выполняет условие "Объединять в одной строке по номер изделия" и в итоге каждая клемма в отдельной строке.
immer
Пока сделал два изделия, в принципе что хотел - получилось.
Теперь возник другой затык. В кабельном журнале хочу сделать так, чтобы при составлении перечня писал откуда кабель и куда (ОУ и функциональный текст). Везде все нормально, но где в виде устройства черный ящик, в котором я прописал функциональный текст, он его не хочет подцеплять. Перепробовал функциональный текст, автоматический, общий - все тоже самое. При это в схеме внешних соединений все нормально, текст подцепляется.
dimbas_z
Цитата
Спасибо, я думал, что нужно обязательно выбрать номер изделия. Но теперь получается следующие. Он в одну строку пишет изделие 1 и изделие 2, потому что у них одинаковый ОУ.
Если я ставлю динамический подбор строк, то он их ставит каждый на свою строку, но при этом он не выполняет условие "Объединять в одной строке по номер изделия" и в итоге каждая клемма в отдельной строке.

А какой тип отчета используете? Если использовать "Групповая спецификация" то там по умолчанию объединяет одинаковые устройства. А если "спецификация изделий", то нужно ставить условие "Объединять в одной строке по номер изделия" и снять галочку в "отчеты-настройка-изделия "объединить изделия устройства"

Цитата
В кабельном журнале хочу сделать так, чтобы при составлении перечня писал откуда кабель и куда (ОУ и функциональный текст). Везде все нормально, но где в виде устройства черный ящик, в котором я прописал функциональный текст, он его не хочет подцеплять. Перепробовал функциональный текст, автоматический, общий - все тоже самое. При это в схеме внешних соединений все нормально, текст подцепляется.

Для этого лучше использовать не функциональный текст, а идентификатор "место сборки". У меня в проектах "место сборки" является шкафом, щитом, коробкой, вообщем тем местом где расположены аппараты на принципиальной схеме. Для каждого ОУ принципиальной схемы заполняете этот идентификатор, в настройках проекта он должен быть "идентифицирующим". А в отчетах кабельного журнала в графах "откуда-куда" использовать "место сборки". Тип отчета кабельного журнала "перечень кабелей"
frosteR
у кого есть "EPLAN Electric P8 Reference Handbook", поделитесь пожалуйста!

ааа не надо- нашел уже)
sergek
Всем добрый день.
Вот не могу просечь. Где-то косяк, но я новый юзер и не могу прошарить.
Понятно, что как на рисунке осле команды "Free routing" кабель от реле должен пройти по кабель каналу влево и выйти к клемме. Но только не как на рисунке, а в кабель-канале.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но команда Route укладывает его через Ж..ПУ, описывая кругаля да еще поверх девайсов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В чем засада?
Выручайте.
sergek
Цитата(sergek @ 5.1.2018, 15:51) *
Всем добрый день.
Вот не могу просечь. Где-то косяк, но я новый юзер и не могу прошарить.
Понятно, что как на рисунке осле команды "Free routing" кабель от реле должен пройти по кабель каналу влево и выйти к клемме. Но только не как на рисунке, а в кабель-канале.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но команда Route укладывает его через Ж..ПУ, описывая кругаля да еще поверх девайсов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В чем засада?
Выручайте.

Усе фыгня - разобрался.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
PunkStep
Товарищи недавно начал осваивать Еплан, подскажите пожалуйста хочу сделать автоматическую форму для создания межшкафных соединений. Никак не могу придумать по какому принципу это сделать? понятно что простые цепи можно сделать точками разрывов, но как обозначить что они должны соединятся проводом и идут с такой то клеммы шкафа в соседний шкаф? а еще есть так называемые "шинки" которые идут шлейфом через все РУ имеют одинаковый потенциал и маркировку и соединяются на однотипном клеммнике в каждом шкафу! Приложу несколько примеров как это сделано в автокаде! Профессиональным языком это проект по РЗА и нужно сделать схему Э5. В интернете нигде проектов по РЗА не нашел. Только пару видео, где это делается. Так что точно можно сделать вот только не могу придумать как! Может есть идеи?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
m3F
У вас проблемы с формированием формы (типо такой):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
то вам необходимы формы "перечень кабелей" или "схема подключения кабеля".

Если вы не знаете как разнести устройства по разным шкафам (типо такого);
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
то вам нужно почитать про "структурные идентификаторы" и "обозначение местоположения".
PunkStep
Цитата(m3F @ 13.12.2018, 10:44) *
У вас проблемы с формированием формы (типо такой):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
то вам необходимы формы "перечень кабелей" или "схема подключения кабеля".

Если вы не знаете как разнести устройства по разным шкафам (типо такого);
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
то вам нужно почитать про "структурные идентификаторы" и "обозначение местоположения".

С такой формой я разобрался. но она работает только с двумя целями, т.е. кабель вышел от туда, пришел туда. а мне надо что бы он вышел от туда пришел туда, пошел дальше туда и т.д. и потом это каждый выход шинок нужно определить кабелем тогда(Хотя это провод(хотя кабель можно представить как две жилы из проводов))но это не очень удобно. а вот как сказать еплану что провод пришел из Ш1 ушел в Ш2, из Ш2 ушел в Ш3, из Ш3 ушел в Ш10, потому что там тоже есть такой клеммник с такой маркировкой соединения или кабеля?
По устройствам тоже вроде все понятно. Если так то скорее все придется просто заново рисвать нужный клеммник выделять что он стоит в данном устройстве и соединять с тем что нужно. Но это просто не автоматический отчет получается а отдельная схема. а я то хотел автоматизировать по максимуму.
В идеале должна получатся вот такая схема!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот нашел в логике символа. вид сигнала источник шины, так же в клемме можно назначить прием и передача сигнала шины, думаю где то здесь надо покопаться? Может кто работал уже с таким?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
PunkStep
Цитата
Вот нашел в логике символа. вид сигнала источник шины, так же в клемме можно назначить прием и передача сигнала шины, думаю где то здесь надо покопаться? Может кто работал уже с таким?

А нет, это шины как сигналы для ПЛК. Не пойдет. Будем искать дальше! smile.gif
shikabu
Доброго времени суток!
Версия EPLAN P8 Electric 2.6, OS W7x64.
Проблема №1: при открытии каталога символов не видит заголовки элементов и подкаталогов (пробовал использовать различные шаблоны, результат одинаков, см. вложение).
Проблема №2: выдаёт ошибку: "Проект является неполным. Не удалось найти использованную библиотеку символов "Special". Захожу в "Параметры > Настройки > Проекты > "Имя проекта" > Управление > Библиотеки символов", пытаюсь заменить библиотеку - выдаёт ошибку: "Не удалось убрать библиотеку символов "SPECIAL"".
m3F
Это у вас во всех проектах и новых тоже? Ранее работало нормально или с нуля поставили EPLAN?
Очень возможно, что криво стали библиотеки.
steh
Технические вебинары по решениям EPLAN на время карантина:

21.04.2020 11:00 EPLAN. Базовые возможности.

Основные возможности платформы.
Создание и редактирование проекта.
Инструменты автоматизации.
Создание отчетов.


22.04.2020 11:00 EPLAN. Электротехнические расчеты.

Использование расчетного модуля.
Необходимые данные.
Виды и методы расчетов.
Отчетные формы.


23.04.2020 11:00 EPLAN. Цифровой двойник шкафа.

Создание трехмерной модели.
Компоновка, трассировка, оценка заполнения.
Отчетные формы.
Передача на производство.

28.04.2020 11:00 EPLAN. Процессная автоматизация.

Проектирование объектов автоматизации.
Создание логической структуры объекта.
Функциональная схема автоматизации.
Схема соединений. План расположения оборудования и проводок.
Создание отчетов.

29.04.2020 11:00 EPLAN. Решение для НКУ.

Конфигурирование и проектирование НКУ.
Облачный конфигуратор.
Автоматизация при подготовке ТКП.
Проектирование.
Полный комплект документации.


30.04.2020 11:00 EPLAN. Облачные решения.

Облачная платформа ePULSE.
EPLAN DataPortal.
EPLAN eVIEW.
EPLAN Cogineer Cloud.


Вебинары проходят в 11:00 по московскому времени. Продолжительность 30-60 минут.
Регистрация на сайте EPLAN: https://www.eplan-russia.ru/ru/kompanija/no...ry-eplan-70768/
kdu
Приветствую коллеги! Никто не сталкивался с таким глюком EPLAN-а: при генерации каждого нового отчёта стираются все предыдущие. В чём может быть проблема?
Cat_057
Добрый день, коллеги! Появилась такая задачка - импортировать таблицу спецификации в одну (или несколько) из страниц разрабатываемого мною проекта.
Самый простой способ - преобразовать в картинку и вставить как графический объект,но хочется все таки разобраться на будущее и для возможности редактировать такого рода таблицы.
Сервисные программы - внешняя обработка свойств - импортировать данные... - не прокатывает,выдает ошибку,причем на любой файл,какой бы я не пытался загрузить.
Если кто то в курсе как это делается,буду крайне благодарен за помощь.
Я видел в теме несколько сообщений на эту тему,но не один способ у меня не работает.Ни один DWG файл даже не получилось импортировать...
Darjeeling
Приветствую. Столкнулся с проблемой: в таблице соединений не отображаются те, что содержат тройники. То есть, в таблице соединений есть лишь соединения "устройство-устройство" и соответствующие "провода", а там, где "устройство-тройник-два устройства" - ничего.
imak1111
Доброго времени суток, помогите справиться с объектом заполнителем - при добавлении такового не читает изделия(они вставлены), нет плюсиков напротив устройств.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.