Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжка от пристройки к жилому дому...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
revalan
Уважаемые коллеги,мне предстоит проектировать систему вентиляции в подвале пристройки к жилому зданию.
Меня смущает то,что в самой пристройке уже есть механическая приточно-вытяжная система вентиляции и вытяжной воздуховод зачем-то поднимается по фасаду высотки естественно выше конька кровли.
Разве нельзя поднять его просто выше уровня крыши пристройки и дело с концом???
Или тут дело в каких-либо экологических нормах,т.к. здание жилое?!
Посмотрите прикрепленное фото.
Заранее спасибо!
jota
1.Неясно что будете выбрасывать...из подвала
2. В ваших нормах должно быть указано расстояние по горизонтали и по вертикали в зависимости от качества удаляемого из подвала воздуха до ближайшего окна
3. Дополнительные требования могут быть по преобладающему направлению ветра, если выбросы имеют токсические вещества или неприятные запахи
инж323
Вытяжки на фото сделаны по СНиПу.Если вы еще запроектируете вытяжек, то так же пойдете, если нельзя объединить.
leva
Выхлоп сделан правильно. И Вам придется так сделать, поскольку надо выводить выше конька крыши рядом стоящего здания.
revalan
Выбрасывать из подвала буду много чего-там и санузлы и солярии и даже мини-бассейн будет...
А нормируемые расстояния до ближайшего окна не подскажете?
Согласитесь не рационально получится если санузлы находятся в противоположном от жилого здания крыле подвала пристройки!
jota
Я не знаю ваших норм. У нас расстояние до возможных проёмов поступления воздуха принимается по номограммам в зависимости от степени загрязнения воздуха и розы ветров. Для вас наши нормы не пройдут.
ivan-l-ing
Расстояние до окна? Выхлопа вытяжки из с/у, солярия и много чего-там? Насколько мне известно неприятные запахи даже маркой оос не считаются ибо не нормируются. И единственным компетентным творцом выходит проектировщик ОВ. Думаю, либо чистите так чтобы вернуть в помещение, либо рассеивайте над кровлей.
Раздел 10 41-го СНиПа 31-01 "Воздух из помещений, в которых могут выделяться вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения здания, в том числе через вентиляционные каналы."-открытое окно на любом этаже выше выброса и усё, а наветренным фасадом является каждый, но в разной степени долгосрочности.
revalan
10.5 Выбросы в атмосферу из систем вен¬
тиляции производственных помещений следует
размещать по расчету или на расстоянии от при¬
емных устройств для наружного воздуха не ме¬
нее 10 м по горизонтали или на 6 м по вертика¬
ли при горизонтальном расстоянии менее 10 м.
Кроме того, выбросы из систем местных отсо¬
сов вредных веществ следует размещать на вы¬
соте не менее 2 м над кровлей более высокой
части здания, если расстояние до ее выступа
менее 10 м.

А это нельзя счесть аргументом и сделать выброс на расстоянии более 10 м от жилого здания над пристройкой и не тянуть воздуховод до конька более высокой части?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.