Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция отдельно стоящего от здания санузла на 60 очков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Romualdan
Здравствуйте!

мне подкинули проект где нужно сделать отопление и вентиляцию в санузле (если это можно так назвать) на 60 (!!! newconfus.gif) очков .. Санузел при находится при амфитеатре, практически под землей (над санузлом находится сам амфитеатр), почему почти, потому что выход из санузла осущетсвляется прям на улицу .. ну и теплопотери через эту стенку где выход основные.. свет поступает через световые фонари в потолке

Вытяжку я сделал, о притоке как то не думал... но меня тетка одна сбила с понтолыку... грит что там нада делать кондиционирование blink.gif а ГИП вообще фанкойлы туда хочет... я не знаю что им говорить dry.gif

посоветуйте люди добрые helpsmilie.gif как мне быть??

ivan-l-ing
Во мля технологии дошли! Ещё греющий кабель под ж....у
Странная Белка
Наш девиз - Любые капризы за ваши деньги! Хоть прецезионники можно поставить, если они указаны в ТЗ Заказчика. biggrin.gif
Romualdan
Цитата(ivan-l-ing @ 12.2.2009, 14:40) [snapback]352188[/snapback]
Во мля технологии дошли! Ещё греющий кабель под ж....у

ну я посоветовал электрикам подвести светодиоды к каждому очку laugh.gif

Цитата(Странная Белка @ 12.2.2009, 14:47) [snapback]352194[/snapback]
Наш девиз - Любые капризы за ваши деньги! Хоть прецезионники можно поставить, если они указаны в ТЗ Заказчика. biggrin.gif

laugh.gif заказчик сам не знает чего он хочет.. а оффициальных документов отображающих его пожелания, нету...
Странная Белка
Тогда делаем по нормам для общественных зданий и всех советчиков посылаем в различные пешие походы. Вытяжка 100 кубов на горшок и неорганизованный приток.
Romualdan
Спасибо за помощь smile.gif
alem
Спасибо вам заказчик скажет, если хорошо сделаете. Или скажет не спасибо, и нормами не отмахнётесь.

Походите по большим санузлам, обобщите опыт... Кратность надо от 10 до 20, приток в нижнюю зону. Посмотрите раздел ВК, - фановые трубы где и как идут, сейчас ставят приборы с очень маленькими затворами, и возникает очень много проблем.
winch

Ну, отталкивайтесь от нормы в 100 кубов с очка. Изначально.
Но, ИМХО, не только из нижней зоны вытяжку стоит предусматривать- - в больших общественных туалетах (театры, кино и т.п.) люди еще и курят массово - учтите в расчете.
Romualdan
вытяжку я сделал из верхней зоны... с очка взял 100 кубов, с писюка 50...

придется внять совету и прогулятся в ближайший общественный сортир... smile.gif

ivan-l-ing
Цитата(winch @ 12.2.2009, 13:31) [snapback]352274[/snapback]
Но, ИМХО, не только из нижней зоны вытяжку стоит предусматривать- -

А накой её вообще оттуда предусматривать?
Оратор выше писал про приток.
Bеликий
Цитата(ivan-l-ing @ 12.2.2009, 11:40) [snapback]352188[/snapback]
Ещё греющий кабель под ж....у

Нуачё? В древнем Риме, к примеру, перед восседанием высокоставленной персоны, специально обученный раб сначала сидел, и теплом своего тела нагревал толчёг.
Maxxx
По неорганизованному притоку подумай. Может и не пойдёт он. Кратность большая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.