Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Различия ПИ-регуляторов у частотников
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
fuel
У разных производителей ПЧ схема ПИ-регулятора может быть предствлена в двух вариантах.

1) выходной сигнал = Kp+1/Ti

2) выходной сигнал = Kp* (1+1/Ti)= Kp+1/(Ti/Kp)

Соответственно пропорциональные коэффициенты (Kp) у обоих вариантов будут совместимы, а вот время интегрирования (Ti) могут быть несовместимы.
Отличия варианта №2 от №1 в том, что Ti(2)=Ti(1)/Kp
Проблема в том, что у некоторых ПЧ ПИД-регулятор обозначен просто черным ящиком, и какой вариант там используется можно проверить только опытным путем.

Пока что на 100% определил, что вариант №2 используется у Siemens, Fuji, Omron, Hitachi, а вариант №1 у Веспер и у китайских ПЧ.

Опытным путем проверить легко, если при неизменном времени интегрировании скорость интегрирования будет зависеть от пропорционального коэффициента Kp, то вариант №2, иначе вариант №1.

Предлагаю пользователям разных марок отписаться, какой из вариантов используется.
Смирнов Михаил
А какие модели перечисленных фирм вы тестировали?
Мы проанализировали и получили следующее:
1 вариант: Веспер Е2-8300, EI-8001; Hitachi SJ100, L100
2 вариант: Веспер EI-9011, EI-7001; Hitachi SJ 300.
По нашему опыту второй вариант работает наиболее адекватно.
fuel
Цитата(Смирнов Михаил @ 30.3.2009, 16:29) [snapback]371766[/snapback]
А какие модели перечисленных фирм вы тестировали?
Мы проанализировали и получили следующее:
1 вариант: Веспер Е2-8300, EI-8001; Hitachi SJ100, L100
2 вариант: Веспер EI-9011, EI-7001; Hitachi SJ 300.
По нашему опыту второй вариант работает наиболее адекватно.

Тестировал я только Fuji (да и в документации приведена схема ПИД-блока). По остальным моделям, которые я перечислил, выводы сделал по документациям, в которых ПИД-блок нарисован подробно: Веспер 8300, Hitachi Sj300, Micromaster 420,440, Omron 3g3Pv, Prostar PR6000.

То, что разные модели одного и того же производителя могут иметь разные варианты ПИД я даже и не предположил. Хорошо, что Вы прояснили этот вопрос с Веспером и Хитачи.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.