Полная версия этой страницы:
Кондиционер "TADIRAN"
Spartanec
25.3.2009, 20:17
Коллеги.Проблема такова.Вентилятор наружного блока постоянно работает на макс. скорости , чего быть не должно.
Высокое давление естественно ниже нормы(8). Кондюк работает на серверную. Холодит нормально.Последние на что грешим плату управления.
Может есть совет?
если я правильно помню, это аварийный режим при обрыве контрольного провода между внутренним и внешним блоком.. ? м.б., сорри, давно было
или при обрыве датчика температуры в наружном блоке? или его неисправности..
Скорее всего плата управления получает ложную информацию.
Поэтому, прежде чем "грешить на плату управления" я бы советовал проверить (а лучше заменить на заведомо исправный) датчик температуры хладагента наружного блока.
Виталий Федорков
7.4.2009, 15:05
Тадирашки - вообще проблемными всегда были даже в самых простых узлах. Я вообще отказался их рекомендовать..не раз текли даже запорные клапана под шестигранник.Даже на самом дешёвом Китае такого не наблюдалось.да и с электроникой были проблемы,родная зимняя доработка иной раз такое вытворяла
Может туплю, но разве на бытовых и полупромах вентилятор на наружке не работает по схеме вкл.-выкл.? На последних инверторах вроде замутили что-то, ну и Фасек (по температуре) и еще одна приблуда(по давлению), входящие в зимний комплект . Или Тадиран сильно отличается?...
у Тадиранов (собранных в Израиловке) 3 скорости вентилятора наружного блока (по термодатчику на конденсаторе)+ полный останов при низкой Тнар..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.