Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измерение напряжения!!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
WENDIGO
Доброго времени суток!
Вопрос следующий: для системы диспетчеризации нужно контролировать напряжение на вводе. Какие датчики способны на контроль и передачу данных о напряжении???
также температура, токи, Трансформаторов....
serakuz
Хотелось бы знать на какой системе автоматизации построена дипетчеризция, тип контролеров какие протоколы читают?
WENDIGO
Cистема построенна на контроллерах TAC протокол LonTalk, сеть Lonwork
я в TACе смотрел у них таких датчиков точно нет, а вот в нэте нашел интересный датчик но название : датчик измерения напряжения переменного тока, вот думаю......с хуя-ле тока, напряжение переменное, ну и ток соотв. или они все правильно назвали, или нет?.....
если все ровно то у него аналог на 25мА выход.
ganz72
ABB Delta+ c Lon, WattNode. Меряют все параметры( или почти все smile.gif ) Wattnode связывал с TAC Vista. Все работает.
karlsn
Цитата(WENDIGO @ 7.4.2009, 19:08) [snapback]375547[/snapback]
Доброго времени суток!
Вопрос следующий: для системы диспетчеризации нужно контролировать напряжение на вводе. Какие датчики способны на контроль и передачу данных о температура, ???
температура,

ставь те которые совпадают с МТШ-93 не ошибешся новее не знаю (каков вопрос таков ответ)
WENDIGO
TAC Vista5 у нас и стоит, точнее будет стоять
WENDIGO
Случайно WattNode тех. описания на русском не встречал? нашел я только англ
ganz72
На русском не видел.
Можете еще счетчик А2000 посмотреть от Gossen Metrawatt. Есть описания на русском.
WENDIGO
С диспетчеризацией электроснабжения я еще не сталкивался, вообщем сеть LonWork контроллеры TAC Хenta, платформаTAC Vista
тех.задание следущее:
1. Контроль и индикация напряжения на центральных вводах
2. Контроль работы АВР
3. Контроль, управление UPS
4. Отображение и учет системы энергоресурсов(5 трансформаторных подстанций 1,6МВт каждая)
5. Контроль, управление дизель генератором(с дизелем еще не разбирался)
6. Отображение и учет тепловых ресурсов.

Очень интересует п.1,4,5, хотелось бы услышать диалог специалиство, кто сталкивался или есть что подсказать. Благодарю за внимание! biggrin.gif laugh.gif cool.gif rolleyes.gif
Сергей Долганов
1. Существует ряд приборов называемых "анализаторы параметров качества э.э." которые позволят Вам совместить пункты 1 и 4.
2. Управлять дизелем не рекомендую (ТАС Ваш для этого слишком медлителен), почти все системы встроенной автоматики ДГ имеют выход на модбас.
WENDIGO
можно модбас преобразовать в Лон......я так понимаю дизиля идут со своей авоматикой, мне лишь нужно будет снимать индикацию работы, а ручной запуск вещь не частая.
а по подробнее Сергей про анализаторы можно услышать? мне нужно не кратковременно измерять а завязать стационарно в SCADу все измерения, и они должны быть в режиме реального времени постоянно!
Сергей Долганов
Я пользуюсь вот такими, они считаются достаточно дорогими, подешевле есть анализаторы LUMEL тоже работают без нареканий вроде бы.
WENDIGO
Спасибо Серёга! wink.gif
WENDIGO
Еще вопросец, немного не по теме но:
разбираюсь с электрическими сетям, и очень часто встречаются выражения типа - напряжение, ток, сопративление нулевой, (обратной) последовательности. что за последовательность,
генератор напряжения нулевой последовательности, как понимать?
Сергей Долганов
RTFM
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.