Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как будет работать такая схема!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
evgenii59
Есть существующий вент. канал 500х350, врезающийся в шахту на конце которой установлен крышный вентилятор!!
Хочу врезаться ещё одним каналом в него!!! В предполагаемой точке присоединения скорость воздуха 3,5 м/с это в существующем канале, новым каналом планирется выброс около 3500м3/ч при помощи вентилятора!!
Нужен ли дополнительный вентилятор на сущ. канале, и как поведёт себя система?
Skaramush
Ответ - паршиво. Вы получите весь расход по новой ветке, а по старой - величину, близкую к нулю.
Схема с тремя вентиляторами - возможно, но для подбора оборудования нужно мерять существующую сеть и делать расчет. На "фуфу" - вряд ли повезет. Почти наверняка надо менять крышной.
Кроме того, возникает вопрос об одновременности работы ветвей. Зонты над плитами - с жироуловителем? То есть, переменное сопротивление?
Намаетесь вы с этой схемой.
evgenii59
да жировики тоже будут!!! Я тоже думаю что схема не прокатит но меня уверяют в обратном!! На счёт крышника не знаю там на 20000м3/ч махина а вот на а вот после двух веток винт точно нужен
Skaramush
Для начала надо мерять существующую сеть и делать перерасчет на новые условия - вы увидите, что у вас получается. Но - на пальцах. У вас сейчас расход по существующей ветке 2520, вы подаете в нее 3500 ВЕНТИЛЯТОРОМ, при этом ваш расход получается при максимальном, практически, давлении. Как бы вы не зажимали вентилятору всасывающую линию, давление на выхлопе будет. Так откуда пойдет ВЕСЬ расход по магистральному участку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.