Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стэнд КИ-22205-01 для ремонта дизельной топливной аппаратуры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2, 3, 4
Сергей Валерьевич
Цитата(yurkov @ 22.4.2016, 20:39) *
Вопрос к администрации сайта. Как сделать чтобы меня оповещали на электронку? Ну, как раньше было...

подписывайтесь на тему и при новом сообщении Вас почтовиком известят..
yurkov
Спасибо за подсказку. На тему Я подписан. Совсем забыл что сменил электронную почту. Теперь, думаю, будет всё в порядке.
evgenii-buryi
Всем доброго времени суток. прочитал тему, может где не увидел. Ребят есть у кого инструкция на стенд КИ-22205УХЛ4.2 будьте добры, поделитесь.
yurkov
Инструкция нужна для чего? Как на стенде работать? Фото стенда в студию.
evgenii-buryi
Да хотелось бы научиться работать на данном экземпляре, получил в подарок, состояние было совсем убитое. сейчас немного оживили. там на панеле имеется переключатель количесто циклов и фи, вот тут и не понять что за фи и зачем оно.
yurkov
Сегодня интернет еле еле живой. Сил нет ждать. Наверное все поздравления друг другу посылают с 23 февраля. Кстати всех форумчан с ПРАЗДНИКОМ!!! Итак. Напишите в личку. Есть немного документов перефотографированых с бумаги.
Maykl001
Здравствуйте всем. Несколько лет назад, общими усилиями вы помогли здесь парню настроить топливный стенд КИ-22205-01. Очень прошу помогите и мне. Точно такой же стенд, только другая проблема. Двигатель не раскручивается до нужных оборотов. В место положенных 1500 об/мин, выдаёт менее 1000. Напомню, двигатель здесь коллекторный постоянного тока 4.7 квт, на 220 В. Имеется тахогенератор. Блок управления на тиристорах. На крышке была схема, произвёл кое какие замеры. На регулировочные резисторы подаётся 10 вольт, как положено. Но на выходе, постоянное напряжение на двигатель, всего 180 вольт на максимуме. Вопрос- Куда делись остальные вольты? Проверил тиристоры на открывание, отпаял управляющие проводки и обнаружил разное сопротивление на открытие 30, 40, и 80 Ом. Лично я думаю что это вряд ли должно влиять на работу, но на всякий случай пишу. Больше ничего подозрительного не обнаружил. Выгоревших деталей нет. Щётки и двигатель в прекрасном состоянии. Жду ваших предложений и предположений.
Maykl001
Надеюсь на помощь.
Kotlovoy
Нам же неизвестно, что за тиристорный регулятор у вас там. Но обычно устроено там всё так - имеется ПИ- регулятор скорости, обычно выполненный на ОУ, на неинвертирующий вход которого подаётся задание, на инвертирующий через делитель подан сигнал тахогенератора. Регулятор сравнивает их и посредством схемы импульсно-фазового управления тиристорным мостом регулирует обороты так, чтобы эти два сигнала были равны. В контуре регулирования имеется также регулятор тока, заданием для которого является выход регулятора скорости, а сигнал обратной связи снимается с токового шунта в якоре двигателя либо с трансформаторов тока.
Причиной недостижения скорости может быть либо настройка подстроечными потенциометрами, например, сигнала тахогенератора, либо ограничение тока регулятором тока, из-за превышения уставки тока.
Maykl001
Ранее в этой теме, на первой странице, парень уже описывал блок управления, вот цитата; -Питание три фазы напрямую. "Три тиристора. В их цепи по токовому трансу. Три транса на управление тиристорами. Две платки с микросхемами. Обороты управляются двумя резисторами грубо-точно. Схема двигателя есть и подключение могу показать а марку можно поискать на крышке. Есть обратная связь с тахогенератора. Который дает 55 в при макс. оборотах двигателя. Сам двигатель от зарядного устройства вращается легко и плавно". Я понял о чём вы пишите, но у меня чисто практические сомнения. Стенд работал мало и в схему точно никто не лазал и ничего там не крутил, почему же тогда сбились настройки? Я просто боюсь если начну крутить подстроечник, тем самым сдвину начало открытия тиристоров. Вопрос. не приведёт ли это к каким либо последствиям? Вы извините, я электрик так себе, поэтому без указаний спецов, сам никуда не лезу.
господин А
Цитата(Maykl001 @ 27.8.2018, 20:26) *
Стенд работал мало и в схему точно никто не лазал и ничего там не крутил, почему же тогда сбились настройки?

Могли высохнуть электролитические конденсаторы на платах управления.
Maykl001
Электролиты имеются только в блоке питания, на управляющей плате их нет. Сегодня вытащил плату блока питания и отдал спецу, чтобы проверил выдаёт ли блок питания нужное напряжение. Перед тем как вытащить плату, пытался покрутить подстроечный резистор. Обороты незначительно подросли, но до номинала ещё далеко. Также замерил выходящее напряжение, всего 190 В на максимуме, поэтому движок и не докручивает . Буду надеяться, что высохли электролиты, потому что больше даже не знаю на что подумать, вроде всё работает..
Матросскин
Здравствуйте. Прошу помощи со стендом ки22205-01ухл4.2. Идёт какой то сбой при индикации оборотов, ходов. Т.е. до 399 оборотов показывает правильно и обороты и ходы, а от 400 гаснет цифра показывающая сотки и сбивается счётчик ходов (не отпускает заслонку). Может кто подскажет откуда начать копать. Спасибо.
yurkov
У меня два таких блока было и ремонтировать их нецелесообразно оказалось. Ломаются постоянно и часто. Купил новую разработку, называется БЭСТ-12м, Новосибирск делает. Обороты показывает, циклы считает, углы впрыска показывает, погрешность чередования углов показывает. Две программы для отсчёта циклов. Покупал тогда за 35 тыс руб, сейчас чуть побольше.
http://dipr.ru/catalog/best-12m/
yurkov
Здравствуйте. Освежу тему. rolleyes.gif
Как никак 12 лет прошло как отремонтировал своими руками стенд КИ 22205-01 и на нём сам же регулировал топливную аппаратуру. Всё вполне нормально было. И обороты с нуля брал и крутящий момент и стабилизация оборотов всё в норме. Моргания света совсем минимум и то только на светодиодных лампах было видно от работы тиристоров для машины постоянного тока 7 квт.
А вчера у меня прям на глазах загорелся блок управления двигателем. Просто стоял включенный и не в работе. Перекрыло один из трансов в управлении блоком. Их там 6 штук по два на фазу. Видно по обмоткам что три токовые а другие не знаю, может по напряжению. Пока ничего ещё не предпринимал... blink.gif
yurkov
На сегодняшний день положение дел такое. Блок управления электродвигателем.
https://disk.yandex.ru/a/E3mD1t_lK9BP_Q
yurkov
Разобрал трансформатор. Первичка обмотка и вторички склеились воедино. Витки количество не посчитать.
Замерил только что первичка диаметром по меди 0,12 а вторички по 0,25.
Нужна помощь в поиске схемы блока управления. А может кто знает сколько витков первички и вторичек?
Поиск в интернете ничего не дал, во всяком случае ничего не попалось.
Явно что первичка сетевая и много тонкого провода и все три транса соединены звездой.
Если никакой информации не найду то разматывать исправный транс и пересчитывать витки. blink.gif
AI 155
Разрезать обмотку и посчитать витки на срезе.
yurkov
На трансе 4 обмотки 8 выводов. Так и так исправный придётся замерять где куда какие выводы. И витки не посчитать, проволока в мусорном ведре уже. Есть мысль такая и Я её думаю rolleyes.gif
Включить исправный транс в сеть 220в (их три, осталось два, и они идентичны) замерить напряжения на вторичках, посчитать витки вторичек ( благо там немного провода) и по Ктр посчитать первичку кол-во витков. Витки первички ну никак неохота разматывать там Очень много тонкого провода. Думаю что погрешность будет в витках первички не велика. unsure.gif
AI 155
Можно по вторичке и коэф-ту трансформации.
yurkov
Стенд починил. Информации по трансформаторам не нашлось потому поступил так: На исправный трансформатор поверх всех обмоток намотал проводу 50 витков. Включил первичку в сеть на 220 вольт, замерил напряжение вторичек. Пересчитал ко-во витков на 1 вольт. По коэффициенту трансформации пересчитал количество виткой всех обмоток и намотал сгоревший трансформатор.
Учитывая то что транс загорелся от отсыревшей изоляции, все три трансформатора проварил в смеси воскопарафиновой (воск-парафин 50% на 50%.) Ещё выгорело два провода в жгуте и всё склеилось, провода заменил.
Самое что удивило что электроника управления двигателем постоянного тока осталась жива. Стенд включил и мотор вращается и регулирует как положено туда и обратно и стабилизацию оборотов держит. Для справки: стенду КИ22205-01 34 года и это первая поломка БУ управления двигателем чего не скажеш про измерительный блок.
Может кому пригодится фото

Kotlovoy
Ну молодец, что сказать! Соль земли.
Окси-52
Цитата(Paly @ 28.8.2012, 22:19) *
Ссылки, которые есть давно устарели. Схема (М3.558.048) по прежнему пользуется спросом. Если у кого есть, пожалуста выложите. Тем более их несколько вариантов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yurkov
Этот электронный блок ни у кого не работает. У кого частично неисправен у кого совсем. И вообще нет смысла ремонтировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.