Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление вентиляцией через КПК?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
k_alexey
Всем привет!
Необходимо управление системой с помощью КПК или что-то типа этого. Система простая - первая приточка с двумя электрокалориферами, вторая - с одним. Три вытяжки. Заказчик настаивает на том, чтоб управление осуществлялось не с помощью кнопок, а более цивильно и чтоб можно было просматривать состояние работы (отображение на компьютере не требуется). Я предполагаю использовать КПК (если есть другие предложения просьба написать). Где можно купить такой с соответствующим ПО и кто поможет разобраться в программировании?
Спасибо!!!
Игорь Борисов
Хммм... Через КПК работает Данфосовский контроллер... но он на отопление и ГВС - может и под вентиляцию можно заточить - все таки с термодатчиками работает и с любыми аналоговыми датчиками...

Можно приспособить Шнайдеровский ПоверШют... в комплекте с его интелектуальными контакторами и частотниками...
k_alexey
А без контроллера как-нибудь можно обойтись? unsure.gif
Serg_
Для вашей задачи подойдет панель оператора с встроенным контроллером, например:
фирмы Unitronics - но эти все с кнопочками;
или фирмы Moeller - тут огромный выбор - и с кнопками и без, и цветные и монохромные, и большие и маленькие...
Но ваш вариант с КПК получиться наверно самым удачным - нужен контроллер с встроенным Ethernet и Web сервером, например такой: Moeller XC-CPU201-XV
- и все, подключение к контроллеру либо обычным сетевым проводом, либо поставить точку доступа и через Wi-Fi... подойдет практически любой КПК с Windows, софт не нужен, доступ через обыкновенный Web браузер...
k_alexey
Цитата(Serg_ @ Apr 26 2006, 12:26 )
Для вашей задачи подойдет панель оператора с встроенным контроллером, например:
фирмы Unitronics - но эти все с кнопочками;

А кнопочки неплохие rolleyes.gif Покупатель не хочет чтоб пуск систем производилась с помощью обычных кнопок, расположенных в шкафу. Конечно кнопки можно вынести в другой шкаф управления, но это его тоже не устраивает. В общем нужна какая-нибудь панелька.
Всем спасибо за помощь!!! Буду изучать пока wink.gif
Lex
Посмотрите www.kontar.ru
управлять будет контроллер, а к контроллеру подключите КПК.
Софт бесплатно, разберетесь самостоятельно за пару дней.

Или готовые шкафы от VTS Clima - у них управление с КПК.
Но на них тут недавно плевались...
Quasar
Цитата(Lex @ Apr 26 2006, 14:38 )

Могу ошибаться, но они, кажется, уже отказались от такого варианта управления.
Если не прав, извините.
cthutq
Такая задача рассматривалась мной еще год назад, но в более широком варианте -
- управление вообще "умным домом" через КПК. рассматривался и вариант МЗТА (Контар).
От идеи пришлось временно отказаться - больно много технических проблем, особенно
по связи. Если как пульт управления локальный - в пределах комнаты или до 10 м от приемника
сигнала - есть вариант через ИК - управление + ретрансляторы, но по деньгам и головной боли
затраты приличные, а надежность- так себе. Что касается WiFi , BlueTooth - реально, WEB-хорошо,
но реальные расстояния +контроллер+точка доступа=такой же головной боли.
N@Z
Можно попоробовать использовать аппаратный WEB сервер. + точка доступа + КПК с WiFi. Можно будет не только с КПК управлять, а с любого компьтера имеющего доступ к сети. Реализовать можно на оборудовании многих производителей - что больше по душе, то и используйте. У ТАС есть точно.
Burdanov_AV
Если заказчик согласен на обычный пульт дистанционного управления с ИК (внешне как у телевизора) то можно поставить "Carel IR33" с пультом дистанционного управления (это опция но очень распростронённая). Есть специальная модификация для кондиционирования, но я с ней не работал. Я использую модификацию для холодилки - в принципе можно и её (два датчика температуры, 2 програмируемых входа, 4 управляемых выхода+1 прграмируемый). И, главное, весь комплект стоит меньше 100 евро.
Никодим
Можно помотреть сюда:
Друг
Цитата(Lex @ Apr 26 2006, 14:38 )
Посмотрите www.kontar.ru
управлять будет контроллер, а к контроллеру подключите КПК.
Софт бесплатно, разберетесь самостоятельно за пару дней.

КОНТАР жутко не доработанные контроллеры!!! (тем более, много разработчиков уволилось или уволии!)

Тем более, что человек просит, только через КПК!

VTS Clima отказалась от КПК, так как Windows NET, нельзя доверить управление вент установкой.

Варианты с КПК дешевые, но не забывайте скупой, платит дважды!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.