Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик разрыва дистанционный(без контактный)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Rusilius
Ситуация такова!
Нужно установить датчик в динамической системе. Использование проводов не желательно (конструктивно не предусмотрено да и система находится в сложном вращении).
Мне нужно чтобы датчик смог передавать сигнал о разрушении (внутри системы) т.е. (срабатывание на обрыв провода)

Желательно чтобы время работы исчислялось днями(чем больше тем лучше)

Есть ли в природе что то подобное.

Ну наверно должно быть еще и принимающее устройство с которого сигнал уже будет поступать на контроллер!
Chabol
Опишите точнее, что и как происходит. И тогда получите совет по датчику.
А то не ясно при чем здесь разрушение, которое эквивалентно разрыву провода.

AleksB
Посмотрите, девайсы на EnOcean-е (http://www.enocean.com/), например термоконовские (http://www.thermokon.su/easysens/index.php).
nicitaticin
Автономный радиопередатчик в диапозоне розового шума, очень экономичный, батареи хватает на несколько лет. Поищите в интернете
Rusilius
для Chabol
Более подробнее!
У меня есть некоторая замкнутая система, внутрь которой провода не провести(точнее провести можно но уже поздно... много всего надо будет переделывать).
Внутри система футурована!
Цель - определение разрушения футуровки.
Мысль-
под футуровку проложить провод и подключить его к без проводному датчику. как только футуровка разрушается провод рвется и соответственно получаем сигнал.

Вопрос - какими средствами можно (без проводов) вывести сигнал наружу.
nicitaticin
Спасибо посмотрю.
Вопрос- а насколько надежна работа. Как я понимаю нужно просто настроить приемник на определённую чачтоту и ждать сигнала. А какова степень ложного срабатывания (из-за посторонних неожиданных всплесков).
AleksB
Спасибо посмотрю
nicitaticin
Приемо передатчики в диапозоне розового шума используются в металлургии (управлением манипулятораим например)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.