Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размещение оборудования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
garlfildd
Всем доброго дна!
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой:
Приточная система вентиляции(оборудование) размещено в помещении котельной, по сути транзит и дальше этот приточный воздух раздается по дому.
Вопрос: Можно ли так размещать оборудование?
EJIEHA
Дом частный?
Тех
У меня недавно было так же.

Частный дом. Все сдано-принято. Нарисовался бассейн, пристроем к котельной. Заказчик хотел размещения вент.оборудования в газовой котельной. У меня возникли опасения, что при обходе газовые службы поднимут шум, это же прямое нарушение пожарных норм, тем более, что обслуживается помещение другого класса.

В итоге, решили не рисковать, выделили венткамеру в самом бассейне.
Странная Белка
В частных домах частенько вентоборудование в котельной размещают. Нормы на частные дома не распространяются. Самоуничтожение - личное дело каждого biggrin.gif
Тех
Цитата(Странная Белка @ 2.4.2010, 12:09) *
В частных домах частенько вентоборудование в котельной размещают. Нормы на частные дома не распространяются. Самоуничтожение - личное дело каждого biggrin.gif

А дрю... кого потом будут? Заказчик скажет: "делали вот эти..., а я сам откуда знаю как правильно, я же не специалист ."
Странная Белка
Так пускай помещение дает под вентоборудование. И ведь еще смотря какая котельная. Какая у нее мощность. Может там компактный котелок стоит электрический, так и Бог с ним, пусть стоит. И смотря какие вентустановки.
Тех
Разумеется ограничения только при газифицированной котельной. Но создателю темы уже это вроде не интересно.
Evgeniy_K
Всем привет!
Подскажите, чем можно утеплить приточную установку канального типа (прямоугольная), если она расположена на улице под навесом???. Больше всего переживаю за потери тепла на калорифере. Калорифер водяной, 80/60 температура воды. Объект расположен в Москве.

виктор
на улице и на воде?))) хоть обутепляйтесь не поможет)
Iroha
Цитата(Evgeniy_K @ 5.9.2012, 12:08) *

С первыми холодами умрет
Evgeniy_K
Печально
спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.