Полная версия этой страницы:
Размещение оборудования
garlfildd
1.4.2010, 15:37
Всем доброго дна!
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой:
Приточная система вентиляции(оборудование) размещено в помещении котельной, по сути транзит и дальше этот приточный воздух раздается по дому.
Вопрос: Можно ли так размещать оборудование?
У меня недавно было так же.
Частный дом. Все сдано-принято. Нарисовался бассейн, пристроем к котельной. Заказчик хотел размещения вент.оборудования в газовой котельной. У меня возникли опасения, что при обходе газовые службы поднимут шум, это же прямое нарушение пожарных норм, тем более, что обслуживается помещение другого класса.
В итоге, решили не рисковать, выделили венткамеру в самом бассейне.
Странная Белка
2.4.2010, 11:09
В частных домах частенько вентоборудование в котельной размещают. Нормы на частные дома не распространяются. Самоуничтожение - личное дело каждого
Цитата(Странная Белка @ 2.4.2010, 12:09)

В частных домах частенько вентоборудование в котельной размещают. Нормы на частные дома не распространяются. Самоуничтожение - личное дело каждого

А дрю... кого потом будут? Заказчик скажет: "делали вот эти..., а я сам откуда знаю как правильно, я же не специалист ."
Странная Белка
2.4.2010, 19:11
Так пускай помещение дает под вентоборудование. И ведь еще смотря какая котельная. Какая у нее мощность. Может там компактный котелок стоит электрический, так и Бог с ним, пусть стоит. И смотря какие вентустановки.
Разумеется ограничения только при газифицированной котельной. Но создателю темы уже это вроде не интересно.
Всем привет!
Подскажите, чем можно утеплить приточную установку канального типа (прямоугольная), если она расположена на улице под навесом???. Больше всего переживаю за потери тепла на калорифере. Калорифер водяной, 80/60 температура воды. Объект расположен в Москве.
на улице и на воде?))) хоть обутепляйтесь не поможет)
Цитата(Evgeniy_K @ 5.9.2012, 12:08)

С первыми холодами умрет
Evgeniy_K
5.9.2012, 12:18
Печально
спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.