Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическая дегазация системы отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Ликреонский
В книге Данфоса, автор Пырков В.В. встретил "принципиально новую схему".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Только мне кажется? Что при открытии клапана 2 для дегазации системы в баке 3 давление не упадет, а поднимется, потому что в системе отопление давление выше чем атмосферное в баке.
Ernestas
Цитата(Ликреонский @ 7.4.2010, 9:21) *
Только мне кажется? Что при открытии клапана 2 для дегазации системы в баке 3 давление не упадет

Упадет.
Для этого насосы и стоят.
Ликреонский
Цитата(Ernestas @ 7.4.2010, 10:40) *
Упадет.
Для этого насосы и стоят.

В описании алгоритма не говорится о включении насосов для дегазации, а о клапане 2. Насосы для подпитки и возврате теплоносителя в систем. При возврате теплоносителя изменится количество воды в баке. Если отделяет воду от атмосферы гибкая мембрана, то при уменьшении количества воды разряжение не создастся.
Я понимаю нужно бак без мембран с обратным воздушным клапаном в верхней точке. Тогда при работе насосов уровень воды в баке будет уменьшатся и создастся разряжение в баке. При повышении уровня воды в баке воздух вытеснится через обратный клапан.
Интересующийся
Цитата(Ликреонский @ 7.4.2010, 12:21) *
В книге Данфоса, автор Пырков В.В. встретил "принципиально новую схему".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Только мне кажется? Что при открытии клапана 2 для дегазации системы в баке 3 давление не упадет, а поднимется, потому что в системе отопление давление выше чем атмосферное в баке.

Схема действительно интересная. Но в комментарии к ней вкралась неточность, которая приводит к непонятности.
Я понял эту схему так:
При открытии клапана 2 теплоноситель поступает в резиновую полость (мешок) в атмосферном баке и заполняет ее. Давление жидкости в полости ниже, чем в системе отопления и практически равно атмосферному. Снаружи мешка давление варавнивается с атмосферным через "гусак" Ра. При снижении давления газы из раствора в жидкости (теплоносителя в мешке) выделяются и собираются в верхней части полости, а далее через автоматический спускник 6 уходят в атмосферу. Обезгаженную жидкость закачивают обратно в систему отопления.
Ликреонский
Цитата(Интересующийся @ 7.4.2010, 10:46) *
Схема действительно интересная. Но в комментарии к ней вкралась неточность, которая приводит к непонятности.
Я понял эту схему так:
При снижении давления газы из раствора в жидкости выделяются и собираются в верхней части полости, а далее через автоматический спускник 6 уходят в атмосферу.

При снижении давления теплоносителя, так?
Интересующийся
Да!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.