Цитата(Mrspy @ 20.4.2010, 9:15)

По поводу раздельного трубопровода : неужели ни у кого не было никогда объединенной системы?
Какое решение в данном случае вы считаете оптимальным?
Честно? Я думаю, Вас побьют. В назидание потомкам. Потом выкинут Ваш частотник, и продадут его Вам. Это оптимально для Заказчика - ничего личного.
Оптимально для Вас - не выдумывать лисапет, а запросить ТЗ у ВКшников, согласованное Заказчиком. Думаю, Вам и кнопки у гидрантов не согласуют - и будет (максимум) дистанционное включение пожарных насосов из какого-то одного места, не считая самой насосной.
Причина простая. Теоретически, в поселке должна быть пожарная дружина, которая при пожаре радостно побежит его тушить, не дожидаясь приезда бравых парней в касках со шлангом. На практике - она будет на бумаге. Приедут пожарные (может быть). Но это не город, и пока они доедут - можно пять раз сбегать ногами, и все включить. Даже если есть эта пожарная дружина... пока соберутся, пока сбегают за шлангами... также добегут, и включат насосы.
Какой, к дьяволу, частотник на пожарных насосах, если Вам необходимо определить момент, когда нужно отключить насосы В1, и включить В2? Нельзя это определить по падению давления... Не автоматизируется это. Единственный вариант, когда это автоматизируется - это когда напор в системе один, и на пожар, и на хозпит, и все насосы - одинаковые. Тогда Вы по падению давления просто подключаете дополнительные насосы - не зная, что именно происходит - пожар, или просто все одновременно поливать стали.
Блин, заставьте работать тех, кого это касается - ВКшников.