Полная версия этой страницы:
Когенерационная установка
При расчёте годового расхода топлива для КГУ у меня возник вопрос. Надо ли суммировать годовой расход условного топлива для выробатки тепла и для выроботки электроэнергии или он расчитывается только для вырабатки электроэнергии.
По принципу действия КГУ я понимаю что турбина используя газ выробатывет электроэнергию а тепло вырабатывается за счёт утилизации тепла и газ для этого не рассходуется.
Igor Barishpolets
14.4.2010, 19:15
Перед КГУ устанавливается счетчик газа. Учет газа производится общий.
Цитата(Igor Barishpolets @ 14.4.2010, 19:15)

Перед КГУ устанавливается счетчик газа. Учет газа производится общий.
Кроме того, в линию вторичного контура монтируецца теплосчетчик...
Для более точного контроля по факту...
Вы наверно не поняли суть вопроса. Всёэто понятно. Для того чтобы запустить в эксплуатацию оборудование работающие на газу надо сделать расчёт потребления топлива.
И для этого мне надо была эта информация.
Расчёт мы уже соглосовали.
И меня в Минэкономики заставили расчитать сумарный расход топлива для выробатки тепла и выробатки электричества при сумарном КПД 46%эл +45тепл хотя это не правильно.
Правильно надо считать расход топлива для выроботки электричества при 46% КПД.
А Тепловая энергия энергия идёт за счёт утилизации тепла.
И в министерстве они с этим согласились. Но сказали что на сегодня никто мне так расёт не согласует.
Потому что при низком КПД получается большой удельный показатель более 360.
А зачем его в принципе делить? Эти два ресурса получаются совместно, причем тепло получается не абы как, а в результате проведения энергосберегающих мероприятий с выхлопом газового двигателя (турбины). Так что надо наверное считать всё как расход на электру, а выработанное и реализованное тепло считать как компенсацию к стоимости электроэнергии.
dronovigor
1.6.2018, 17:01
Здравствуйте! При выполнении запроса на проектирование газопоршневой теплоэлектростанции для производственных предприятий (10 Мвт эл, 12 МВт тепл.) возник вопрос о применении резервного и аварийного топлива.
Каким документом регламентируется этот вопрос?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.