Доменя дошли слухи о том, что корф перестал таки продавать Siemens мотивируя большими сроками поставки. Так ли это?
знаю что у них цены были такие низкие - что по таким ценам можно либо в убыток себе торговать, либо оборудование просто не покупалось... Просто любопытно знает ли кто что нибудь об этом?
кто применял автоматику корф? хотелось бы услышать отзыв... Опять таки интересно также активно и прогресивно развивается у корфа техническая сторона дела, как и продажная?
вобщем поскольку эта контора на слуху, вот и посплетничать любопытно...
чего молчим то?? типа никто с корфом не дружит?
я могу только догадываться.
Насколько знаю, корф использовал тот же контроллер Siemens, что и Remak.
А у них (контроллеров) была особенность-большие колебания температуры приточного воздуха после калорифера. Может все дело в этом.
Цитата
Насколько знаю, корф использовал тот же контроллер Siemens, что и Remak.
А у них (контроллеров) была особенность-большие колебания температуры приточного воздуха после калорифера. Может все дело в этом.
У REMAK проблема не с контроллером, а с клапанами. У них привода очень медленные и не успевают за процессом.
Контроллер RWI65, который Вы упомянули, просто нужно налаживать. Этого, как правило, никто не делает. А параметры по умолчанию подходят к 5-10% систем.
А доку можешь скинуть. А то у нас на объекте есть такая проблемка.
Цитата
А доку можешь скинуть. А то у нас на объекте есть такая проблемка.
Лови. Все что нашел. Там на русском и на английском. На английском информации как всегда больше.
в архиве документация по двум контроллерам: RWI65.01 и RWI65.02.
объем 1,3 Мб.
ладно, то что корфом никто не дружит это я понял

но неужели спецы из корфа сюда не заглядывают? или таковых вообще нет в природе?!

)
не далее как в этом году взяли у корфа два ШУ приточной вентиляцией типа на основе контроллера SIEMENS RWC32/82. При попытке запустить системы выяснилось, что ни один из них не работает. Вот ждем ответа от них.
Так что не похвалить, не поругать пока не могу.
А представители SEIMENSа сказали, что корф у них активно закупает контроллеры LOGO.
Корфиняне, ау, это правда?
да вы что siemens все прекрыл у корфа лавочку!!!!
или я не прав!!
или не прав представитель SIEMENSa
Сергей Русанов
31.3.2005, 9:53
Цитата
А представители SEIMENSа сказали, что корф у них активно закупает контроллеры LOGO.
Это действительно странно. Ведь ЛОГО в вентиляции трудно применить, если учитывать что это только интеллектуальное реле. Остается только предположить , что Корфу контроллеры ЛОГО могут быть нужны для других целей, не только для автоматизации вентустановок.
Сотрудник технической разведки
11.4.2005, 14:32
Корф, действительно, как говорят наши друзья сербы "имать неки проблемы".
Они наступили на те же грабли, что и VTS, Remak, etc. Точнее - это грабли скорее - для заказчика. Декларировалась идея - создадим стандартный щит автоматики и получим дополнительный источник дохода даже при демпинговой цене. Лепим его в качестве логичного приложения на каждую свою приточку... Тем более можно (я не утверждаю, а говорю в принципе - МОЖНО) засунуть автоматику в фуру с вентилляционным железом - и провести ее через таможню "всерую" (с черным оттенком:-). Такова была идея. Но во первых Сименс взял в качестве генеральной линии тянуть одеяло на себя по всем направлениям. Что подорвало финансовую сторону затеи. А техническая сторона такова: НЕ БЫВАЕТ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ СИСТЕМ АВТОМАТИКИ! Это выливается на практике, как минимум - в необходимость наладки автоматики на объекте, а ПРОДАВЦЫ этого не умеют. Кроме того - нужно держать в ассортименте сотни (!) разновидностей комплектов автоматики и периферии к ней. Или - проектировать и изготавливать щиты автоматики НА ЗАКАЗ. Отсюда и все проблемы заказчиков.
Цитата(Сотрудник технической разведки @ Apr 11 2005, 15:32 )
Корф, действительно, как говорят наши друзья сербы "имать неки проблемы".
Они наступили на те же грабли, что и VTS, Remak, etc. Точнее - это грабли скорее - для заказчика. Декларировалась идея - создадим стандартный щит автоматики и получим дополнительный источник дохода даже при демпинговой цене. Лепим его в качестве логичного приложения на каждую свою приточку... Тем более можно (я не утверждаю, а говорю в принципе - МОЖНО) засунуть автоматику в фуру с вентилляционным железом - и провести ее через таможню "всерую" (с черным оттенком:-). Такова была идея. Но во первых Сименс взял в качестве генеральной линии тянуть одеяло на себя по всем направлениям. Что подорвало финансовую сторону затеи. А техническая сторона такова: НЕ БЫВАЕТ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ СИСТЕМ АВТОМАТИКИ! Это выливается на практике, как минимум - в необходимость наладки автоматики на объекте, а ПРОДАВЦЫ этого не умеют. Кроме того - нужно держать в ассортименте сотни (!) разновидностей комплектов автоматики и периферии к ней. Или - проектировать и изготавливать щиты автоматики НА ЗАКАЗ. Отсюда и все проблемы заказчиков.
Вы сильно преувеличиваете размеры проблемы. Разнообразие решений отнюдь не так велико, поэтому типовой щит, подогнанный с помощью расширений под индивидуальные требование, имеет право на существование. Если покопаться, проблемы с автоматикой чаще кроются не в щитах, а в неправильном подборе калорифера и/или регулирующего клапана, в неверной схеме обвязки и тэдэ и тэпэ...
Цитата(Сергей Русанов @ Mar 31 2005, 10:53 )
Цитата
Это действительно странно. Ведь ЛОГО в вентиляции трудно применить, если учитывать что это только интеллектуальное реле. Остается только предположить , что Корфу контроллеры ЛОГО могут быть нужны для других целей, не только для автоматизации вентустановок.
День добрый!
Видел шкаф Корфа для водяной приточки, ковырял, результат такой:
Лого им нужен для организации режимов пуска по таймеру, организации защиты насоса, туда же зацеплен термостат и т.п. В общем Лого используется по своему прямому назначению, обойтись без него нельзя т.к. у контроллера не хватает дискретных входнях сигналов. Работает неважнецки, на слабую 3.
Типовой шкаф - имеет право на существование, только при подборе необходимо уточнить мощности вентиляторов, калориферов и насосов, при их наличии. Примеры на www.eneg.ru, мои шкафы к сожалению пока на сайте не выложены.
Здравсвуйте товарищи! Никто не работал с новыми шкафами от Корфа CHU 220? Как надёжность, удобства настройки? Поделитесь опытом пожалуйста.
Boris Blade
15.10.2009, 21:49
Ящик как ящик не хуже других, лучше многих. Эпичен.
А опыт работы с ними есть? Что по качеству начинки можете сказать?
Boris Blade
16.10.2009, 9:58
Опыт есть, качество хорошее, все на известных брендах сделано. а почему Корф, а не Нед, предположим?
Анатолий1
16.10.2009, 10:07
Опыт есть, качество хорошее, все на известных брендах сделано. Зачем там датчик обратки в схеме? Ведь на RLU210 его нет. Или я ошибаюсь?
Boris Blade
16.10.2009, 13:23
как без датчика то, замерзнет, страшно без него.
Лично я не поклонник их продукции, стряпаю ясчики сам, на Пикселе или СМШ.
Цитата(Boris Blade @ 16.10.2009, 10:58)

Опыт есть, качество хорошее, все на известных брендах сделано. а почему Корф, а не Нед, предположим?
Ето теже яйца только вид сбоку щиты что у Неда что У Корфа один в один а вот нсчет цен как я слышал разница есть

)
Звонил туда, сказали что даже делают на одном заводе
Как извсетно "сердце" ш/у, это контроллер, в шкафах от Корфа, устанавливаются контроллеры siemens RLU 220,222,236.... кто-нибудь работал с этим контроллерами? Как их надёжность? Удобство работы?
Цитата(x007-3 @ 19.10.2009, 10:59)

Как извсетно "сердце" ш/у, это контроллер, в шкафах от Корфа, устанавливаются контроллеры siemens RLU 220,222,236.... кто-нибудь работал с этим контроллерами? Как их надёжность? Удобство работы?
Все ОК у СИМЕНСА с удобством и надежность ( на моей памяти отказов небыло)
Boris Blade
19.10.2009, 16:12
Из интереса, автору , а что раньше применяли? или применяете.
А на моей памяти отказы были. А контроллеры как контроллеры нормальные удобные для любого пользователя простейшие
Сколько не видел шкафов от Корф - фуфло полное. Сборка ужасная. Примитивней просто не найти. А покупают их потому что дешевые они.
Заказываешь их комлектно с установками и частенько чего-то не хватает.
USER_77_RUS
20.10.2009, 13:08
Имел опыт работы со шкафами от Корф-а. Из плюсов хотелось бы отметить что стоят они относительно недорого, с виду симпатичные, на этом плюсы заканчиваются. На дисплее какие-то непонятные сокращения и чтобы настроить этот Щ/У нужно "попарится" изрядно и расшифровать руководство.... Когда наступили холода установки переходили в режим угрозы заморозки.... не рассчитанны они на наши климатические условия... При этом сборка щ/у отвратная, как и начинка.
Полностью поддерживаю два вышеизложенных мнения.
Прогрев перед стартом отсутствует и при низких температурах установка уходит в заморозку.
Причина не в плохом или хорошем контроллере Сименс, а в тех дебилах, которые ставят контроллер с алгоритмом для европейской зимы в щиты для российских климатических условий. Настройка тоже не сахар. К примеру, если узел регулирования расположен далеко от калорифера - умаетесь настраивать...
Вообще щиты Корф любят разные ООО "Рога и Копыта", - где автоматчика держать денег жалко, и какой нибудь и швец и жнец и вентиляцию делает и автоматику подбирает - дешево и сердито...
Boris Blade
20.10.2009, 13:53
На дисплее какие-то непонятные сокращения и чтобы настроить этот Щ/У нужно "попарится" изрядно
Матчасть знать как бэ полагается. хаять все мастера, а сами то что делаете и на чем. Добро пожаловать в "Фото наших тврений" похвастайтесь.
Цитата(USER_77_RUS @ 20.10.2009, 14:08)

Имел опыт работы со шкафами от Корф-а. Из плюсов хотелось бы отметить что стоят они относительно недорого, с виду симпатичные, на этом плюсы заканчиваются.
Ага, тоже иногда приходится иметь дело...
Относительно недорого у них получаются только щиты для совсем простых установок на RLU210, соответственно все "прелести" получаем - ни контроля за обраткой толкового, ни прогрева, ни управления вентиляторами/насосами... Один голый регулятор и включение насоса ручками с простого автомата, и все!.. На йух (да простят меня модераторы) такие шкаПы!... А их шкапчики на тех же 236-ых и АСХ-ах уж никак "недорогими" не назовешь, однако.
Сугубо IMHO.
Матчасть знать как бэ полагается. хаять все мастера, а сами то что делаете и на чем. Добро пожаловать в "Фото наших тврений" похвастайтесь.
[/quote]
Делаем на чем угодно. Начиная с сименса и заканчивая овеном.
Может Вы не знаете Господа но на Корфе есть отдел диспетчеризации и делают они на siemens а именно на серии PXС
Boris Blade
22.10.2009, 19:13
Хочецта услышать представителей Корф или НЭД.
Интернет тоже является Границей, где существуют атаки, злонамеренныее, по дружбе или просто обмен мнениямми, отсутствие отвтвета можно трактовать по разному. Господа ждемсс.
dimedrol
24.12.2010, 12:28
подниму темку.
предлагают мне недорого купить новый шкаф без датчиков.
ACW 220-3R
я вот что то в раздумьях.
прогрева перед пуском нет.
защита только капилярным термостатом....
вопрос: можно ли на RLU 220 дооснастить . чтоб прогрев перед пуском был, защита по обратке была дополнительно.
Прогрев перед пуском - только доставлять реле времени самому.
Защита - в этом щите предусмотрено подключение аналогового датчика на обратку, функция поддержания температуры в обратке тоже есть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dimedrol
24.12.2010, 13:22
Цитата(ViS @ 24.12.2010, 14:55)

Прогрев перед пуском - только доставлять реле времени самому.
Защита - в этом щите предусмотрено подключение аналогового датчика на обратку, функция поддержания температуры в обратке тоже есть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо за ответ !
Вчера автоматчик посмотрел щит. вынес вердикт - не отлично но и не халтурно.
Инфу прочитал и ранее видимо не понял что датчик обратной воды надо доп подключить....
наверно надо брать тогда.
есть еще коментарии ???
да и что за расширение чтоб фреоновый охладитель подключить.
zonder63
3.11.2012, 13:04
сборка у коеф на высоте, но не рекомендую.
сименс с его логикой не наш контроллер
возмите "сегнетикс" там как в теории АСУТП
2016_Олег
18.2.2016, 12:56
Уважаемый ViS, а нельзя ли выложить такие же схемы, но для CHU 222 - вариант с электронагревом и роторным рекуператором. Не находится в нэте, хоть тресни
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.