Цитата(KGP1 @ 3.3.2011, 12:05)

сделали бестолковые выводы
прошу Вас впредь следить за словами. использование таких выражений оскорбляет людей.

Как следует из ваших слов. При перепадах на вводе ИТП более 20м элеватор работает с термоголовками
Обратите внимание, я это не утверждал, а только предположил возможность такого решения. В своих проектах я не рискую закладывать подобные решения. Проверка сомнительных идей - удел тех, кто сам за свои деньги монтирует системы отопления.

увеличение теплопотребления не призойдет, поскольку термоголовки закроются и снизят возросшее теплопотребление
Вы слишком обожествляете возможности терморегуляторов. Если бы так было все "красиво" и эффективно, то не нужны были бы балансировочные клапаны, регуляторы перепада давления и т.п. автоматика ИТП. Радиаторные терморегуляторы имеют приличное запаздывание во времени, а поскольку регулировать они будут расход воды в каждом приборе, то по всей системе в целом они не будут синхронно прикрываться. Из-за запаздывания во времени (особенно с чугунными радиаторами) в квартирах будет жарко и к радиаторному регулированию добавится "форточное".

Расчеты показывают, что при низкой гиравлической неустойчивости
если гидравлическая неустойчивость низкая, то значит гидравлическая устойчивость высокая. Как вообще связано завоздушивание с высокой гидравлической устойчивостью? И откуда избыточное давление в автоматизированном гидравлически устойчивом тепловом пункте?
Чтобы не говорить бездоказательно, выложите, пожалуйста расчеты, которые "показывают, что при низкой гиравлической неустойчивости действующих т/сетей изменение параметров на вводе спровоцируют, либо завоздушивание, либо избыточное давление в СО."

огульные выводы ... бездумно ...
и вновь использован нетехнический (жаргонный) термин и грубое высказывание в отношении меня.
Уважаемый, КГП1, Вы не на рынок пришли, а на форум специалистов-инженеров. Если Вы специалист-инженер, то ведите себя соответственно, в противном случае, пожалуйста, не беспокойте общественность своими высказываниями.