Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss MCX
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
yozik
Цитата(Alex2209 @ 2.6.2020, 22:07) *
По RS485 не хочет подключаться ни в какую.

Там может не быть RS485
По заказному номеру проверте.
Или физически разобрав контроллер (маленькая платка, фото где то в топике было.)

Можно временно поставить плату с другого MCX06D контроллера где она есть.
Alex2209
Цитата(yozik @ 3.6.2020, 11:07) *
Там может не быть RS485
По заказному номеру проверте.
Или физически разобрав контроллер (маленькая платка, фото где то в топике было.)

Можно временно поставить плату с другого MCX06D контроллера где она есть.

проверили по номеру - есть порт. Подключается к нему и пишет ошибку. Ничего не помогает, поэтому и решил пойти этим путем.
yozik
Цитата(Alex2209 @ 3.6.2020, 11:58) *
проверили по номеру - есть порт. Подключается к нему и пишет ошибку. Ничего не помогает, поэтому и решил пойти этим путем.

smile.gif
Перешить контроллер можно только в первые секунд 5 после подачи питания
1. Во вложении инструкция по прошивке с этого сайта
если в систееме несколько com портов то программа цепляется к первому . Как заставить ее выбирать нужный в инструкции.
2. Перешить можно только первые 5 сек после подачи питания.

ПС в ЛС отправил свои контакты. Пишите туда если что wink.gif
Fedorhar4
Сайт adapkool.com перестал открываться.
На в всякий случай оставлю тут ссылку на MCX Shape.
https://drive.google.com/drive/folders/1JDB...q5q?usp=sharing
Alex2209
Цитата(yozik @ 3.6.2020, 14:29) *
smile.gif
Перешить контроллер можно только в первые секунд 5 после подачи питания
1. Во вложении инструкция по прошивке с этого сайта
если в систееме несколько com портов то программа цепляется к первому . Как заставить ее выбирать нужный в инструкции.
2. Перешить можно только первые 5 сек после подачи питания.

ПС в ЛС отправил свои контакты. Пишите туда если что wink.gif

Добрый день! Все получилось, только когда взяли компьютер с ХР, и операционка запросила установку драйвера преобразователя RS485-USB. Благодарю за помощь!
yozik
Цитата(Alex2209 @ 4.6.2020, 9:30) *
Добрый день! Все получилось, только когда взяли компьютер с ХР, и операционка запросила установку драйвера преобразователя RS485-USB. Благодарю за помощь!

Неправильный диагноз smile.gif
п1 моего ответа был вашей проблемой.
Ig79
Добрый день,
Программа MCXDesign работает под операционной системой Windows 10.
При попытке загрузки программы в контроллер выводит

aborted !

Сама программа работает, получается не работает только заливка бинарника в контроллер. Под 7-кой работает все нормально, а вот с 10, никак, причем на разных компьютерах.
Причем когда начинаешь процесс загрузки в контроллер, контроллер выходит на экран загрузки, но потом прерывается данным сообщением. Тоесть конфигурация для загрузки произведена верно. Пробовали с разными конвертерами интерфейсов.
Посоветуйте, может кто нибудь знает, как решить данную проблему.
yozik
1. Откуда взяли MCXDesign
2. Какая версия
3. В профиле хотя бы страну написали
4. почту gmail в ЛС мне напишите
JulianG
Подскажие пожалуйста, как можно симулировать expansion контроллер на NSimulator-е? Запустить как-то две копия NSimulator-е? Параметри какие-то указать при пуске?
yozik
Цитата(JulianG @ 13.7.2020, 14:46) *
Подскажие пожалуйста, как можно симулировать expansion контроллер на NSimulator-е? Запустить как-то две копия NSimulator-е? Параметри какие-то указать при пуске?

В теме есть поищите.
Да две копии
А вообще у Данфосса пример есть

Ему пишите, он соеденял и на симуляторе и на железе
laguna_x
Цитата(ALEXXXEY @ 2.5.2020, 20:31) *
Всем привет. Колеги, подскажите, кто устанавливал стандартное приложение для вентиляционных установок от Danfoss? Как вообще себя зарекомендовал контроллер MCX с этой прошивкой? Кто-то пишет о посредственных алгоритмах работы, но в чем именно они проявляются? P.S. Ищу универсальное решение для стандартных систем вентиляции.

Из опыта использования сттандартных приложений, если не используется охлаждение - в большинстве случаев стандартного приложения достаточно для общей работоспособности. но когда вопрос поднимается до автоматизированного регулирования, да еще и с контурами охлаждения - тут начинают обычно возникать проблемы, особо с системой охлаждения. Поэтому, я прогграммы свои стараюсь клепаю где есть возможность.
laguna_x

есть демка экспаншена, ее запускать - далее в настройках выбрать тип экспаншена и ком-порт. закрывать при разных дебагах не обязательно.
далее - при запуске дебага своего приложения в настройки зайти и выбрать тот же самый ком-порт, ну и контроллер свой желательно. связь поднимается за пару секунд после выхода из настроек (не в сий же момент) или через пяток-десяток секунд после запуска симуляторов.

есть еще момент - по умолчанию у экспаншена id точно не помню какой, завтра гляну - его надо в проекте указать и после запуска дебага надо контроллеру выставить id чтоб не совпадал с экспаншеном.
так же если еще симулятор какой висит на том же порту - его id ,тоже не должен совпадать с этими двумя

Цитата(laguna_x @ 21.7.2020, 9:20) *
Из опыта использования сттандартных приложений, если не используется охлаждение - в большинстве случаев стандартного приложения достаточно для общей работоспособности. но когда вопрос поднимается до автоматизированного регулирования, да еще и с контурами охлаждения - тут начинают обычно возникать проблемы, особо с системой охлаждения. Поэтому, я прогграммы свои стараюсь клепаю где есть возможность.

ы, я уже отвечал раньше на это сообщение ))

по поводу самого запуска: в компилированном проекте демоэкспаншена симулятор запускается (сам симулятор и бытник запуска можно от любого проекта взять, лучше, чтоб версии симулятора в экспаншене и симулятора, которым дебажите - были одинаковые). на недел постараюсь видео закатать и выложить, если время дадут, на весь процесс. если не получится самим справиться - пишите и смотрите может выложу тут процедуру.
laguna_x
Цитата(Alex2209 @ 2.6.2020, 22:07) *
Добрый день, Уважаемые специалисты! Имеется контроллер MCX06D с залитой программой от Евровента. Решили применить контроллер на другой установке, но не можем залить новую программу(она имеется). По RS485 не хочет подключаться ни в какую. Кто может помочь с прошивкой через программатор по CAN-шине? Я из Краснодара, посему желательно поближе.

я тоже в крд, но работаю за городом. если проблема в преобразователе была, то если венда была 7-10, то на многие преобразователи usb-rsXXX требуется отключение проверки подлинности драйверов. в 7 делается при загрузке в текстовом меню по f8 (когда-то вроде была возможность на постоянно отключить, но что-ьо ненашел), а в 8-10 отключение по ctrl-shift и кнопке выключения. либо сампоподписать драйвер (опять же на 7ку подписывал, но то было давным давно, не знаю как нынче с этим положение).
Vladimir_ku
Добрый день!
На вентиляционных установках используются контроллеры Danfoss:

1. Контроллеры Danfoss MCX15B (ver. 4.14 / bios ver. 11-10-20) сетевые настройки – 9600 (8E1)
2. Длина линий связи ~ 20 м
3. Мост Moxa MGate (3170) сетевые настройки – 9600 (8E1) (Initial Delay 100ms/ Timeout 2000ms)
4. Период опроса - 3000ms
5. Данные - Чтение одного регистра

Схема сети:

Honeywell EPKS__Cisco__ModbusFW__Moxa__________ ___________ ___________ ______________
…………………………………………………………………………………………..|/…………………….|/…………………...|/………………………….|
.........................................................…...…………….Danfoss(id-1) Danfoss(id-2) Danfoss(id-3) Danfoss(id-4)

Наблюдаются следующие особенности работы с оборудованием Danfoss

1. Стабильный опрос только одного, любого, устройства на линии;
2. При последовательном опросе более одного устройства наблюдается ошибки в линии связи более 80%;
3. Использование терминаторов для компенсации волнового сопротивления кабеля не решает проблемы;
4. Анализ трафика при опросе двух устройств показал наличие пакетов Req. для ID-1 и ID-2 и наличие пакетов Resp. от Danfoss ID-1 и отсутствие пакетов Resp. от Danfoss ID-2;
5. Произведен анализ осциллографом на предмет искажения импульсов, искажение не подтвердилось. Наличие пакетов Req и отсутствие пакетов Resp подтвердилось см. пункт 4.

Есть ли решение данных проблем?
yozik
Цитата(Vladimir_ku @ 16.9.2020, 10:46) *
1. Контроллеры Danfoss MCX15B (ver. 4.14 / bios ver. 11-10-20) сетевые настройки – 9600 (8E1)
.................
1. Стабильный опрос только одного, любого, устройства на линии;
Есть ли решение данных проблем?

Поменять период опроса? МСХ те еще тормоза. Тем более что по одному они видятся. (с разными адресами надеюсь?)
И MCX15B это свободно программируемый контроллер.
Что у Вас там зашито непонятно.
Т.к. bios ver. 11-10-20 такой нет. Последний от производителя общий "пак"
Version 19SP2 (2019-08-08)
а конкретно для MCX15B версия биоса 4v31
и меняли они ее вот в этом паке Version 16SP1 (2016-07-07)
Теперь про 4.14 это очень похоже на версию ПО для приточной установки вот с этого сайта adapkool
Т.к. на сегодняшний день у Данфосса версия ПО для приточных установок 4.11 от 2019-04-09

Почему бы Вам не задать вопрос изготовителю ПО? подозреваю это творчество кого-то из сотрудников Данфосс РФ

ПС кроме общей тормознутости проблем со связью у МСХ не наблюдал. Даже в одной сети с ЧП и на гораздо большем растоянии.
yozik
Цитата(yozik @ 16.9.2020, 11:09) *
подозреваю это творчество кого-то из сотрудников Данфосс РФ

ПС2 посмотрел код программы а там есть автор.
программист Данфосс -Россия, Илья Макаров

ПС3 И инструкцию на нее глянул. Оказывается контроллер мастером может быть
для датчиков, ПЧ и т.д.

Они точно по одному с разными адресами отвечают?
Vladimir_ku
Цитата(yozik @ 16.9.2020, 13:42) *
ПС2 посмотрел код программы а там есть автор.
программист Данфосс -Россия, Илья Макаров

ПС3 И инструкцию на нее глянул. Оказывается контроллер мастером может быть
для датчиков, ПЧ и т.д.

Они точно по одному с разными адресами отвечают?

Да отвечают с разными адресами, сейчас оставили сеть из 2 контроллеров. Наблюдаются те же проблемы. Тех поддержка данфосса предложила сменить полярность и больше ничего. Сказали обращаться к поставщику оборудования. Поставщик молчит и не отвечает на запросы.
Где-нибудь в настройках выставляется что контроллер является мастером/слейвом?
yozik
Цитата(Vladimir_ku @ 16.9.2020, 13:41) *
Да отвечают с разными адресами, сейчас оставили сеть из 2 контроллеров. Наблюдаются те же проблемы.
Где-нибудь в настройках выставляется что контроллер является мастером/слейвом?

1. Контроллер свободнопрограммируемый. Отсюда неизвестно, что у вас там зашито.
2. Т.к. по RS-485 они по одному отвечают (1, 2, 3 адрес контроллера) то проблема скорей всего не с контроллером

3. Т.к. они отвечают, значит RS-485 у них есть. И их можно перепрошить чем нибуть своим.

4. Проблем с RS-485 я у МСХ не встречал (ну кроме того что они тормоза)
В сети они у меня были с другими контроллерами, и с ПЧ (помехи) и длинна сети до 600м
правда это были мои собственные программы или АК-РС651 (контроллер на основе МСХ)

ПС мастер\слев в программах в которых это есть (например каскад из чиллеров) определяется как раз адресом.

попробуйте 3 провод проложить (GND) который. хотя я 2-мя проводами обходился

У них есть шлюз CAN-RS-485 (из контроллера МСХ08 делают как раз из-за тормознутости. но для него опять таки придется перешивать контроллеры
AleksB
На днях столкнулся с похожей проблемой. на RS485 три MCX-а, два 15-х со стандартной данфосовской программой AHU + 9-ый с моей программой. Каждый контроллер опрашивается за 3 запроса (настройки, статусы, алармы). По одиночке все работают более-менее нормально. Вместе - мой 9-ый без проблем, 15-ые не отвечают на ~20% запросов. тайм-аут - 1 секунда.
Что заметил. На первый запрос 15-ые отвечают крайне редко, на остальные - чаще.
Как "лечил". Добавил ещё 1 запрос для 15-х (без надежды что ответят), далее 3 запроса с нужной информацией. Получилось, что ~ в 50% циклов опроса мне удаётся считать всю информацию за 3 запроса.
Возможная причина. Сами данфосовцы говорят, что стандартная программа получилась "тяжёлая", т.к. они пытались предусмотреть максимальное кол-во вариантов её применения. Вероятно, для обмена данными с внешними устройствами не хватает ресурсов/времени. В случае работы на шине с другими устройствами контроллер вынужден "просматривать" телеграммы к нему не относящиеся, на этом моменте ему совсем "плохеет".
sergei512
Добрый день.
Нужна помощь специалистов.
На объекте установлен шкаф автоматики с двумя контроллерами mcx06d, второй контроллер (без дисплея) выступал в роли "адресного расширителя".
После случайного замыкания DI клемм, второй контроллер умер, и с ним пропала связь ((
Производитель шкафа автоматики предложил купить такой же контроллер и в биосе установить адрес ID=10.
Контроллер приобрели, но каким образом установить на нем ID?
Пробовал как написано в инструкции "параметры" > "общие" > "коммутации" >"обновить адрес модуля расшир", но в контроллере нет пункта "обновить адрес модуля расшир"
Подскажите, каким образом можно поменять ID у контроллера mcx06d 080G0115 без дисплея.
yozik
Адрес меняется специальным устройством MYMYK

дисплеи на контроллерах можно спокойно переставить (вместе с верхней крышкой)
тут как попасть в служебное меню можно ли там менять адрес на другой не помню.

ПС проще вернуть поставщику и попросить поменять адрес
omelchuk890
Доброго времени суток.
Есть несколько старых версий MCX06D, а именно 080G0114, в которых отсутствуют модули 485.
Прошивать то их без проблем получается с помощью USB-TTL, а вот хочется ещё и мониторить.
Сам вопрос - где можно приобрести указанные модули?
Нужно шесть штук.
В г.Ярославль.
Надеюсь, у кого-то даже есть в наличии smile.gif
Нашёл в Украине, Энертек, но последний месяц нет связи, не отвечают в Вайбере...
На фото - выпаял с 080G0115
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kosmos440o
Цитата(omelchuk890 @ 7.11.2020, 12:41) *
Доброго времени суток.
Есть несколько старых версий MCX06D, а именно 080G0114, в которых отсутствуют модули 485.
Прошивать то их без проблем получается с помощью USB-TTL, а вот хочется ещё и мониторить.
Сам вопрос - где можно приобрести указанные модули?
Нужно шесть штук.
В г.Ярославль.
Надеюсь, у кого-то даже есть в наличии smile.gif
Нашёл в Украине, Энертек, но последний месяц нет связи, не отвечают в Вайбере...
На фото - выпаял с 080G0115
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Могу сделать Вам под заказ свои аналоги, срок поставки 2-3 месяца. Когда-то делал на свои объекты, вроде до сих пор работают. Защита по EMC, гальваническая развязка. Но по цене будет где-то 3000 р/шт., дешевле возиться неинтересно. Если что, пишите в личку.
omelchuk890
Цитата(kosmos440o @ 7.11.2020, 12:17) *
Могу сделать Вам под заказ свои аналоги, срок поставки 2-3 месяца...

Спасибо за предложение.
Сделать могу и сам, вспомню лут, расходников более чем smile.gif
Цена за оригинал была озвучена двадцать убитых енотов.
Плюс доставка.
Посему вопрос об оригинале остаётся актуальным.
kosmos440o
Цитата(omelchuk890 @ 7.11.2020, 14:16) *
Спасибо за предложение.
Сделать могу и сам, вспомню лут, расходников более чем smile.gif
Плюс доставка.

Не, я ЛУТом давно не балуюсь, заказные платы и может даже машинный монтаж. Поэтому и срок реальный с учётом работы почты Китая. Родную данфоссовскую плату как-то озвучивали за 70 евро. Под новые контроллеры эта плата не подходит, поэтому сам проект не особо интересен, я думаю, никому.
manjey73
omelchuk890 а просто при помощи RS485-TTL его прочитать можно ?
kosmos440o
Цитата(manjey73 @ 8.11.2020, 11:15) *
omelchuk890 а просто при помощи RS485-TTL его прочитать можно ?

Можно. Но на старых контроллерах вообще проблема с Модбасом, он жутко глючный. На знакомом объекте из 10 подшефных только на одной установке более-менее отвечает, на остальных один запрос в минуту максимум проскакивает. Плюс там проблема со сменой адреса в сети, достигается только поклонением Сатане и принесением жертв духам Земли и Неба.
omelchuk890
Модбас работает хорошо.
115200, линия около 200 метров, восемь контролеров. пока восемь.
На каждый 10 запросов в среднем по 9 регистров - так они там расположены, всего регистров около 400. Исходника нет.

yozik
Цитата(omelchuk890 @ 7.11.2020, 12:16) *
Плюс доставка.

Заказной код не сообщите?
А то у Данфосса я такой позиции не встречал.
omelchuk890
Цитата(yozik @ 10.11.2020, 16:01) *
Заказной код не сообщите?
А то у Данфосса я такой позиции не встречал.

В Данфосс Россия технари ответили: данная позиция отдельно на рынок не поставляется.
Откуда у них платы - не знаю.
Смею предположить, что при использовании МСХ06d как модуль расширения и подключению к мастеру по CAN, RS485 становится лишним и его можно изъять.
Когда обговаривали вопрос, речь о "состояние - новый" не шла, только родной.
Как-то так.
nicejke
Доброго времени суток, господа. Поправьте меня, если я не прав. В MCX Design я не смогу открыть и отредактировать .pk файл прошивки, мне нужен именно файл проекта, верно?
coolventmsk
Цитата(nicejke @ 18.12.2020, 11:08) *
Доброго времени суток, господа. Поправьте меня, если я не прав. В MCX Design я не смогу открыть и отредактировать .pk файл прошивки, мне нужен именно файл проекта, верно?

Совершенно верно. Файл проекта имеет расширение .mcxb.
yozik
Цитата(coolventmsk @ 18.12.2020, 11:24) *
Совершенно верно. Файл проекта имеет расширение .mcxb.

И еще целую кучу папок и файлов с другими расширениями, без которых файл с расширением .mcxb бесполезен.

Т.к. файл проекта это дирректория а не один файл.
coolventmsk
Цитата(yozik @ 18.12.2020, 13:40) *
И еще целую кучу папок и файлов с другими расширениями, без которых файл с расширением .mcxb бесполезен.

Т.к. файл проекта это дирректория а не один файл.

Верно. Пользовательские библиотеки, меню, иконки и прочее.
LordN
господа знатоки данфоса, подскажите, плз, я правильно понимаю, что у такого плк 485го на борту нет?

и еще вопрос, до кучи, если на этом плк дисплей протух - плохая контрастность, часть строк не выводится вообще, то можно ли просто поменять дисплей?
yozik
Да RS-485 нет. Но при желании можно переставить плату с другого.
И да, дисплей легко переставляется вместе с верхней частью.
LordN
спасибо!
к сожалению платку с 485м взять не от куда..
еще вопрос, есть ли на таком плк что-то типа системного меню, откуда можно посмотреть состояние (вывести на дисплей) входов/выходов?
yozik
Цитата(LordN @ 15.2.2021, 11:53) *
есть ли на таком плк что-то типа системного меню, откуда можно посмотреть состояние (вывести на дисплей) входов/выходов?

Системное меню есть только у дисплея (вход крестик и энтр одновременно, во встроенных вроде при подаче питания держать секунд 5)
Но там нет входов/выходов.

В стандартных программах, или программах написанных с помощью стандартных шаблонов меню вх/вых есть.
Но, можно и отключить/закрыть. Так что зависит от программы
Еще через модбас можно у вх/выходов фиксированные адреса.
LordN
Цитата
Системное меню есть только у дисплея (вход крестик и энтр одновременно, во встроенных вроде при подаче питания держать секунд 5)
где об этом можно почитать? если не трудно...
yozik
Цитата(LordN @ 15.2.2021, 13:30) *

вот пдф файл
В системном меню дисплея только параметры дисплея (яркость и т.д.)
и параметры связи CAN

ПС если программа созданна с помощью SoftBlok от Энтерек то не факт что к контроллеру можно присоеденить внешний дисплей.

Если с помощью стандпртного приложения от Данфосс то внешний дисплей легко присоеденяется.

Внутренний можно спокойно на любом приложении менять.
kosmos440o
Цитата(LordN @ 15.2.2021, 14:30) *

Заодно в системном меню можно добавить яркости дисплея, чтоб протянуло до плановой замены. Это уважаемый yozik подсказал как-то мне, за что ему отдельное спасибо. Эксплуатационщики на объекте были поражены моими глубочайшими знаниями, когда я это продемонстрировал, до этого 3 года настраивали в темноте. Благодаря этому я выиграл тендер на замену этих контроллеров.
LordN
да, я поглядел уже сисменю, но там все совсем плохо, из пяти плк только один что-то кажет и то одна строка уже погасла напрочь.
кстати, сам дисплей никто заказывать и менять не пробовал?
kosmos440o
Цитата(LordN @ 17.2.2021, 12:47) *
да, я поглядел уже сисменю, но там все совсем плохо, из пяти плк только один что-то кажет и то одна строка уже погасла напрочь.

Скорей всего там какой-нибудь OEM дисплей, но если Вы пофоткаете, может что-то кто-то и подскажет. Скорей всего дисплеи отельно Данфоссом не поставляются.
yozik
Цитата(LordN @ 17.2.2021, 11:47) *

Встречал на каком то схемотехническом рускоязычном форуме.
Там даже маркировку дисплея приводили.
И даже ссылка на али была, немец какой то продавал.
Но они у него закончились, и больше нигде не находятся.
Там же даже считать программу пытались подключаясь напрямую к микроконтроллеру.

Правда ссылку не сохранил, т.к. я не пользую MCX06D (тот который с дисплеями которые ломаются)
У остальных контроллеров проблем с дисплеями нет.

Гугл рулит smile.gif
вот тема про замену дисплеев
firdavs
День добрый всем прошу помочь разобраться в следующем вопросе есть система вентиляции установлены контролеры MCX06C один вышел из строя ни каких признаков жизни купили новый из коробки я так понимаю он пустой так как при установки ни реагирует ни одна кнопка проста надпись с 4 пунктирами что делать куда копать как запрограммировать его аналогично другим? Спасибо за ранее !!!
yozik
Считать программу нельзя.
Как запрограммировать есть там
Там же есть программа приточной установки. Можно сконфигурировать под вашу задачу.
У этих контроллеров дисплей умирает обычно.
Если сам контроллер живой (на нем светодиодики мигают) то модно переставить дисплей с нового на старый вместе с верхней крышкой.
ПС правила форума прочитайте. Про запрет создавать темы дубли.
yozik
Данфосс создал офф. раздел для тех поддержки МСХ
Так что у кого есть вопросы пишите туда
Отвечают где-то дня через один-два
yozik
Вот, написал небольшую сказку поучительную.
Для тех кто хочет начать свое знакомство с MCXDesign

ПС администрации если что в юмор перекиньте smile.gif
GYUR22
Цитата(yozik @ 25.3.2021, 2:03) *
Вот, написал небольшую сказку поучительную.
Для тех кто хочет начать свое знакомство с MCXDesign

ПС администрации если что в юмор перекиньте smile.gif

Это всего лишь аглицка мова smile.gif
GT=Greater Tnen- Больше чем
GE= Greater or Equal - Больше или равно
Но конечно это трэш стиль, атомизация блоков вместо того чтобы просто тип действия выбирать в свойствах блока.
Я ткнулся в MCXDesign, но он не отдался с первой попытки, попробую еще, но сказка конечно не радует sad.gif
yozik
Цитата(GYUR22 @ 25.3.2021, 9:20) *
Это всего лишь аглицка мова smile.gif
GT=Greater Tnen- Больше чем
GE= Greater or Equal - Больше или равно

Я знаю. Там же написанно "что за вижуал асемблер"
о чтобы просто тип действия выбирать в свойствах блока.

О...это высшая математика, а они еще школу не закончили
Там при изменении типа переменной пределы не меняются автоматически.
А вы хотите непонятно что.
Я ткнулся в MCXDesign, но он не отдался с первой попытки, попробую еще, но сказка конечно не радует sad.gif

Это на самом деле маленькая первая часть.
Вторую просто надо показывать
1. Программа не проверяет действия пользователя на "бредовость" (можно удалить случайно чего нибуть нужного)
2. Половину действий надо делать руками (см выше про пределы )
3. Т.к. см п2 а потом п.1 можно представить что будет.
4. Нужно привыкнуть к определенной культуре написания программы т.к. потом через день программа для вас будет выглядеть "че за х.... я вчера напрограммировал"
5. Документации нет...и не будет ближайшее время. Выше ссылка на поддержку Данфоса
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.