Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насосная станция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Ultra
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, проектирую насосную станцию, подскажите, чего еще не хватает.
HeatServ
Цитата(Ultra @ 19.5.2011, 21:05) *
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, проектирую насосную станцию, подскажите, чего еще не хватает.
Вроде всего хватает, даже с избытком (по четыре регулятора и насоса в параллели это для чего?), только не совсем понятна обвязка регуляторов "после себя".
испытатель
Цитата(HeatServ @ 19.5.2011, 18:12) *
Вроде всего хватает, даже с избытком

Позавидовал слегка проницательности, а я так и не понял назначение всех этих "прибамбасов". Узел, где присутствует насосы и дроссельная шайба с балансировочником вообще за пределами моих представлений о назначении насосных. Обычно можно уменьшить мощность насосов или частотник применить. Про остальное вообще молчу, потому что не въехал.Старею.
Ultra
Регуляторов четыре потому, что чтобы снизить давление в подаче с 14 до 8 если ставить один возникает каваитация и возрастают шумовые характеристики
Ludvig
Снижать давление дросселированием? - орригинально. И не современно!
Главное: - А чего ещё не хватает? Наверно мозгов, причем явно не хватает.
Ultra
Уважаемый Ludvig верно возомнил тебя богом теплотехники и сразу родился проектировщиком. Я спрашивала совета у допроворядочных и опытных людей, а не хамов.
v-david
Не хватает понимания, что эта насосная станция будет делать, на какую нагрузку работать. Вы неправильно поставили вопрос, поэтому и ответа не получите правильного.
испытатель
Даже не представляю, как аккуратно выразиться.
1. Вы ставите насосную там где ее не было? Так? Насосная стоит на обратной магистрали от потребителя к источнику? Так? Если включить насосы на обратной магистрали давление у потребителя на подаче упадет - так? Отсюда вопрос -зачем еще и дросселировать?
2. Ставить одновременно и насос и дроссель как-то не в духе энергосбережения.
Ludvig
Ultra, я вообще-то не слишком проектировщик, бывший наладчик. Такое наладить, чтобы работало, невозможно. Выкидывай редукторы и все регулирующие клапана. Оставь пару насосов - один резервеый. На подмес, внизу на зеленой линии приладь трехходовой краник, работающий от автоматики. И незабудь частотные регуляторы упомянуть на насосы, для создания необходимого давления в нужной точке. Всё! Я не буду вас знакомить с проектировочно-наладочным фольклором на данное творчество
В параллель ни один редуктор не работает!
HeatServ
Это неправильно, что все здесь ругаются. Это нехорошо, это отстойно. Может быть всё-таки лучше ознакомиться с техзадинием для начала.

И, Людвик, чо, правда редукторы (регуляторы) в параллели не работают?
Евгений Буш
очень жаль, что всегда найдется доброжелатель, который навалит кучку ... (воздержусь от фольклора) на прекрасное поле знаний.
Уважаемая, Ultra пусть утешением Вам будет то, что таких единицы.
Evgkarpro
периодически всплывают вопросы на данном форуме по ПНС

в первую очередь я бы ориентировался на классику
алгоритмы все уже отработаны
в природе например есть близкий к вам по производительности
Типовой проект "Насосная станция тепловых сетей производительностью 2500 м3/ч"
903-4-89.87
903-4-90.87
903-4-91.87
903-4-92.87
и конечно сейчас с учетом технического прогресса, дорабатывая принципиальные заложенные решения

но вроде лучше чем гидравлические регуляторы союзтехэнерго (оргрэс)
ничего нету

самого типового нету но поделюсь хотя бы паспортами
Типовой проект "Насосная станция тепловых сетей производительностью 2500 м3/ч"
903-4-89.87
903-4-90.87
903-4-91.87
903-4-92.87
Ultra
Спасибо большое за советы, есть над чем задуматься, только недавно разговаривала с автоматчиками из данфосса - они утверждают, что регуляторы в параллель будут работать, и в Хабаровске уже так работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.