Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котельная с котлами на опилка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Denis First
Здравствуйте! Помогите, проектируем отопление для цеха, отопление идет от котельной на опилках, проектир просят помощи, а я лично не сталкивался стакими котлами. Я конечно понимаю примерно логику, представляю примерную схему но на этом всё. Нужна любая информация по обвязке такого рода котлов, схемы, статьи, нормы книги и т.п. Объект занимается лесопереработкой потребители: отопление, технология (сушилки). Котельная обслуживает несколько зданий и технологию.
Спасибо!
испытатель
Вам, очевидно, придется поближе ознакомиться с пиролизными котлами. Погуглите по производителям. Одно важное замечание - в таком случае постарайтесь не использовать сырые опилки и предусмотрите методы их защиты от влаги.
jota
Цитата(испытатель @ 16.8.2011, 20:30) *
Вам, очевидно, придется поближе ознакомиться с пиролизными котлами. Погуглите по производителям.

Не обязательно пиролизные...
Погуглите котельные на биотопливе, или..... котельные на опилках
В инете полно инфы.
Главная часть такой котельной горелка и подача топлива. Гидравлическая схема такая же как и у обычной котельной...
спец
Цитата(jota @ 16.8.2011, 22:11) *
Главная часть такой котельной горелка и подача топлива. Гидравлическая схема такая же как и у обычной котельной...

Согласен и добавлю, что применяется комплексное зжигание опилок и др. топлива.
Также возникает вопрос шлакоудаления. Здесь при зжигании сосны, например,
проблемы с шлакованием колосниковых решеток. Решетки должны быть специальными.
Опилки подаются к котлам по продуктопроводам, далее в топку вручную или механизированно.
Лучше всего найти действующий объект и ознакомиться по-месту. Многие вопросы уйдут.
испытатель
Скиньте ссылку на опилочную горелку, а то я, чувствую, от жизни отстаю. А газогенератор с котлом на биогазе- это не котел на опилках, как я понимаю.
jota
Цитата(испытатель @ 17.8.2011, 17:47) *
Скиньте ссылку на опилочную горелку, а то я, чувствую, от жизни отстаю. А газогенератор с котлом на биогазе- это не котел на опилках, как я понимаю.

Успокойтесь, smile.gif
газогенератор с котлом на биогазе - это котёл на аэротенках... biggrin.gif
На опилках может быть и пиролизный котёл и обычный.
Пиролизному котлу, как Вы правильно заметили, нужны сухие опилки. А обычный твёрдотопливный котёл жрёт всё. Видел как загружали опилки из которых текла вода..... Это нездорово для обычного котла, но не смертельно. Пиролизный вообще бы не работал....
Горелки для опилок есть разные: с шнековой подачей, транспортёрной, с перемешиванием и дутьём и т.д. Зависит от мощности котла и кто изготавливает.
К сожалению инфа осталась в сгоревшем компе, поделиться не могу. Единственное - инфа была собрана в инете из страниц открытого доступа....
испытатель
Вот слышал несколько раз, но не видел и не читал даже что-то определенное. Для малых мощностей до 25 кВт даже плохо представляю себе это сооружение. А сгорает все, кроме старой любви - как говорят циники.
jota
Цитата(испытатель @ 18.8.2011, 12:43) *
Вот слышал несколько раз, но не видел и не читал даже что-то определенное. Для малых мощностей до 25 кВт даже плохо представляю себе это сооружение. А сгорает все, кроме старой любви - как говорят циники.

Бытовых котлов на опилках вообще нет....
Котлы на опилках только промышленные с циклонами на выхлопе. Без циклонов можно спалить соседние дома - бывает вылетают из трубы не до конца сгоревшие опилки особенно те, что были сырые
P.Becker
Здравствуйте
jota вы неправы!
Могу показать действующую котельную на 1 тонну пара в час для работы на опилках любой влажности.
Отапливает сушильные камеры с температурой на выходе из котла до 160 градусов.
Ни каких циклонов и никакого дыма или искр из трубы.
Загрузка механизированная. Сушат до 250 кубометров в месяц.
P.Becker
jota
Цитата(jota @ 18.8.2011, 13:04) *
Бытовых котлов на опилках вообще нет....

Цитата(P.Becker @ 27.8.2012, 4:46) *
jota вы неправы!
Могу показать действующую котельную на 1 тонну пара в час для работы на опилках любой влажности.

Без коммента....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.