Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматика от производителей вентсистем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
cauto
Для меня однозначно Korf. Второе место делят VTS и Remak, уж кто из них хуже не могу определиться. rolleyes.gif
Chabol
Было бы корректно указать какую именно автоматику (PLC, например) использует производитель на данный момент.
Тот же VTS постоянно что-то меняет.
cauto
Цитата(Chabol @ 31.8.2011, 23:07) *
Было бы корректно указать какую именно автоматику (PLC, например) использует производитель на данный момент.
Тот же VTS постоянно что-то меняет.
По-моему не стоит. Тогда это уже будет разговор о производителях контроллеров. rolleyes.gif
flizer
KORF не знаю, в Латвии не встречал.(догадываюсь что слава богу)
Проголосовал за VTS. Их сверх новая автоматика просто убила. VS 10-75 CG SIMPLE
Max2114
а голосовать то за что? Всех этих производителей шкафов не уважаю. Хорошие шкафы, из мне известных штатных, делает только Rosenberg.
Vian
Хотите настоящий фильм ужасов? Тогда купите штатный шкаф у ВЕЗЫ. А из списка пожалуй Ремак. Слабая техническая поддержка и малопонятные блоки без полноценного описания.
З.Ы. по "Симпл" пока нет базы отказов, слишком новая система. Месяцев через 3-4 можно будет обсуждать.
Max2114
Цитата(Vian @ 1.9.2011, 9:13) *
Хотите настоящий фильм ужасов? Тогда купите штатный шкаф у ВЕЗЫ. А из списка пожалуй Ремак. Слабая техническая поддержка и малопонятные блоки без полноценного описания.

А лучше вообще не покупать штатные шкафы, а обращаться к профессионалам, которые сделаю все "как надо".
cauto
Цитата(Max2114 @ 1.9.2011, 9:15) *
А лучше вообще не покупать штатные шкафы
Да об этом даже вопрос не стоит laugh.gif Собственно весь смысл этого опроса: познакомить тех кто только начинает работу с автоматикой вентсистем с худшими производителями этой автоматики (про Везу забыл, каюсь). В том числе и для того чтобы задумывались: а стоит ли вообще покупать комплектные шкафы или всё-таки учиться собирать свои.
Кстати, если кто-то, наоборот, хочет похвалить какого-либо производителя, пишите.
То Max2114, с Rosenberg не сталкивался. Единственный хороший шкаф из знакомых мне - GEA.
Max2114
Цитата(cauto @ 1.9.2011, 9:31) *
То Max2114, с Rosenberg не сталкивался.

Шкафы розенберга по сути тоже самое, что шкафы разрабатываемые для себя пряморукими АСУшниками smile.gif У них шкафы собираются непосредственно у нас в стране официальными представителями. Делают на контроллерах Carel (это у них корпоративный стандарт). Собирают правльно, задействуют все необхдимые защиты. Для каждого шкафа разрабатывают проект, софт контроллера учитывает особенности росийского климата. Одно НО - стоимость шкафов кусается (оно и понятно почему).
Akirra
Голосовал за VTS, знаком только еще с Korf. VTS - жгут не по деццки
Abysmo
Корф - убогое гуано, несколько десятков уже переделал на Pixel. Но в этом то же есть позитив - чем больше дурачков-заказчиков их покупает, тем больше у них размороженных калориферов, а у меня работы по замене контроллеров.
Max2114
Цитата(Abysmo @ 1.9.2011, 10:28) *
Корф - убогое гуано, несколько десятков уже переделал на Pixel. Но в этом то же есть позитив - чем больше дурачков-заказчиков их покупает, тем больше у них размороженных калориферов, а у меня работы по замене контроллеров.

фишка в том, что их все-равно будут покупать. Психология проста - если я беру телевизор то пульт у правления также от производителя и он должен работать надежно. А тут же все иначе sad.gif
младшой
Было бы полезно по каждому производителю расписать их минусы.
Max2114
Цитата(младшой @ 1.9.2011, 12:28) *

Гораздо полезнее их не брать а делать самому smile.gif ну или доверится профи

cauto
Цитата(Max2114 @ 1.9.2011, 10:36) *
фишка в том, что их все-равно будут покупать.
Будут, конечно. Те у кого либо нет специалистов, либо они ещё не опытные.
Цитата(младшой @ 1.9.2011, 12:28) *
Абсолютно бесполезное занятие, не хотят слышать. rolleyes.gif
AleksejCher
Если говорить о автоматике, тогда сразу лучше написать реального производителя, а не тех кто ее собирает в один щит. Если говорить о Корф то контроллеры Siemens, частотники Данфосс, привода заслонок Siemens, насосы Dab. И какие конкретно элементы не устраивают.
Max2114
Цитата(AleksejCher @ 1.9.2011, 13:34) *
Если говорить о автоматике, тогда сразу лучше написать реального производителя, а не тех кто ее собирает в один щит. Если говорить о Корф то контроллеры Siemens, частотники Данфосс, привода заслонок Siemens, насосы Dab. И какие конкретно элементы не устраивают.

1. Регуляторы "тупые" и не приспособленные для российского климата. В мороз тупо не запускаются. Нет автоматического прехода зима/лето.

2. Сборка шкафов выполнена из рук вон плохо.

А частотники и привода в норме.

ЗЫ не кричите брендами Siemens, danfoss. Обсуждают совсем другое - готовые шкафы. Именно этими брендами и хвастаются корфовцы, ремковцы, втс и т.д. Гворят мол шкаф на контроллере сименс. А то что, система автоматизации не имеет нужного количества защит и зимой тупо не запускается все старательно умалчивают (про лопнувшие калориферы тоже никто ничего не говорит покупателю).

ЗЗЫ У меня основные претнзии к комплектным шкафам - неприспособленные для нашего климата контроллеры, нет автоматического перехода зима/лето, и в некоторых шкафах не продуманная система питания насоса водяного калорифера, и как результат - разморозка системы и лопнувший клаорифер. Я обычно выбрасываю все ваши сименсы и ставлю свой контроллер. После этого эксплуатация забывает о том, что вентилияция может на запускаться зимой и о лопнувших калориферах и т.д.
младшой
cauto, вы ведь создали опрос с заботой о начинающих автоматчиках.

Так зачастую начинающего автоматчика не спрашивают, а ставят перед фактом, что автоматика будет в комплекте с вентустановкой (потому что так решил проектировщик ОВ или снабженец, а глав. инж. не против, ген. дир. - тоже, потому что дешевле и снабженцу удобнее - не искать комплектуху по десятку фирм, а может и откат имеет и т.д....).
И автоматчику ставится задача: "все подключить, наладить, запустить". Аргументы "я читал, что Корф - гуано" для начальства не прокатывают, нужно что-то по-убедительнее.

Так может стоит вложить в уста этого несчастного человека те самые убедительные аргументы?
cauto
Цитата(AleksejCher @ 1.9.2011, 13:34) *
Как уже написал Max2114, разговор именно о готовых щитах, а не о комплектующих. Можно и на средненьком контроллере собрать вполне рабочую автоматику, а можно и на суперконтроллере сделать такое г...
P.S. Ещё раз прошу тех, кто голосует за "Другого производителя" отписывайтесь, пожалуйста, что бы об этом другом узнали все.
AleksejCher
Цитата(Max2114 @ 1.9.2011, 13:42) *
1. Регуляторы "тупые" и не приспособленные для российского климата. В мороз тупо не запускаются. Нет автоматического прехода зима/лето.

Как понять фразу в мороз тупо не запускаются. В них что датчик наружного воздуха стоит.
AleksejCher
Помоему многое еще зависит ни от самих щитов от проекта, монтажа и пусконаладки систем.
Был на объекте там стояли приточки Systemair, приточки с осушителями Trane и несколько установок КЦКП (наподобие везовских). Так вот Systemair несколько раз размораживался, осушители в Trane не включались ни при каких значениях влажности, а КЦКП работали без проблемм, да еще их контроллеры были включены в систему дипетчеризации.
Max2114
Цитата(AleksejCher @ 1.9.2011, 12:57) *
Как понять фразу в мороз тупо не запускаются. В них что датчик наружного воздуха стоит.

НЕТ ОНИ ТУПО НЕ ЗАПУКАЮТСЯ!!!!

Поясню - на улице слишком холодно (скажем -30 градусов) Запускаешь установку - температура в канале слишком высока, начинает закрываться кран калорифера, и закрывается до тех пор, пока не сработае капиллярный термостат. После перзапуска все по новой. Это пол беды. Хорошо если термостат хорошо намотан, и срабатывает всегда. Не говорю уж про случаи когда тупо не преключат установку в зиму и резко холодает. Насос не запущен, клапан закрыт а на улице ночью опускатеся ниже ноля градусов. К утру радостаная весть - лопнул калорифер.

А датчик наружного воздуха как раз надо ставить чтобы установка сама преходила в режим зима.

Цитата(AleksejCher @ 1.9.2011, 13:09) *
Помоему многое еще зависит ни от самих щитов от проекта, монтажа и пусконаладки систем.
Был на объекте там стояли приточки Systemair, приточки с осушителями Trane и несколько установок КЦКП (наподобие везовских). Так вот Systemair несколько раз размораживался, осушители в Trane не включались ни при каких значениях влажности, а КЦКП работали без проблемм, да еще их контроллеры были включены в систему дипетчеризации.

Вообще факторов много, но то что большинство комплектных шкафов на ваших сименсах полное фуфло вам скажет 99% АСУшников, серьезно занимающихся вентиляцией. И это не пустые слова а реальный опыт эксплуатации, наладки и т.д. Уже факт того, что эти шкафы передлывают на другие контроллеры должен заставить производителя задуматься.
cauto
Цитата(младшой @ 1.9.2011, 13:45) *
Так зачастую начинающего автоматчика не спрашивают, а ставят перед фактом, что автоматика будет в комплекте с вентустановкой (потому что так решил проектировщик ОВ или снабженец, а глав. инж. не против, ген. дир. - тоже, потому что дешевле и снабженцу удобнее - не искать комплектуху по десятку фирм, а может и откат имеет и т.д....).
И автоматчику ставится задача: "все подключить, наладить, запустить". Аргументы "я читал, что Корф - гуано" для начальства не прокатывают, нужно что-то по-убедительнее.
Тут Вы правы. И я думаю многие такое проходили.
Но,
Цитата(cauto @ 1.9.2011, 9:31) *
весь смысл этого опроса: познакомить тех кто только начинает работу с автоматикой вентсистем с худшими производителями этой автоматики
. Не для того, чтобы что-то кому-то доказать. А дальше, тот кто с головой дружит, уже сам себе вопросы начнёт задавать: почему про автоматику, которую хочет купить проектировщик, здесь написали (поэтому, кстати и настойчиво прошу указывать других производителей)? Какие с ней проблемы? На этом форуме инфы найти можно много. Но переносить её всю в одну тему смысла нет.

Цитата(Max2114 @ 1.9.2011, 14:19) *
Вообще факторов много, но то что большинство комплектных шкафов на ваших сименсов полное фуфло вам скажет 99% АСУшников, серьезно занимающихся вентиляцией. И это не пустые слова а реальный опыт эксплуатации, наладки и т.д. Уже факт того, что эти шкафы передлывают на другие контроллеры должен заставить производителя задуматься.
Ну вот зачем? unsure.gif Сейчас начнётся холивар и всю тему загадят.
AleksejCher
Цитата(Max2114 @ 1.9.2011, 12:33) *
Гораздо полезнее их не брать а делать самому smile.gif ну или доверится профи

И автоматически потерять гарантию производителя приточной установки?
Или вы предлагаете проектировщикам написать в проекте: блок управления изготовить специалистами по месту.
Если брать в рамках проектной организации раздел ОВ занимает всего 8-10% от стоимости всех разделов проектных работ. И какой грамотный руководитель будет нанимать себе специалиста по проектированию блоков управления приточными установками и платить ему зарплату, когда эти блоки можно поставить в комплекте с приточными установками. Повторюсь в рамках именно проектной организации а не монтажной. В рамках монтажной без автоматчика никак не обойтись.
Max2114
Цитата(AleksejCher @ 1.9.2011, 19:20) *
Или вы предлагаете проектировщикам написать в проекте: блок управления изготовить специалистами по месту.
Если брать в рамках проектной организации раздел ОВ занимает всего 8-10% от стоимости всех разделов проектных работ. И какой грамотный руководитель будет нанимать себе специалиста по проектированию блоков управления приточными установками и платить ему зарплату, когда эти блоки можно поставить в комплекте с приточными установками. Повторюсь в рамках именно проектной организации а не монтажной. В рамках монтажной без автоматчика никак не обойтись.

Однако я 2,5 года работал именно проектировщиком раздела АОВ. Правда в проектом отделе проектно-монтажной организации. И часть моих проектов монтировала наша же организация. И надо сказать что без работы я не сидел. (правда я еще контролелры программил и время от времени на объекты выезжал) Вы смотрели вообще проекты этих проектных теткоинститутов? Там же бардак полный. Система должна работать в совокупости - приток+ вытяжка. А как у них - шкаф для приточки - комплектный, а на вытяжку тупо автомат, в лучшем случае еще пускатель и кнопка "пуск/стоп". Если у вытяжки есть ремень то это никого не волнует. Про жалюзи также молчу. Шкаф для вентиляции должен управлять вентиляцией в совокупости. А эти институты проектируют ОВ а про автоматизацию техпроцесса забывают.
Про блоки управления от производителя - ИМХО многим просто фиолетово на то, как работают их щиты (прочитайте про шкафы ремак в этом разделе). Вот единственные, кто на это не забивает (из тех, с кем я сталкивался) это Roseberg. Они же кстати, если им дать задание, сделают и шкафы для вытяжек. Кстати гворя в одном проекте я видел подпись "автоматизация выполняется монтажной организацией". Чем эта подпись хуже подписи в спецификации "комплектно со шкафом автоматизации"?
Насчет гарантии... Вот кто-нибудь обращается в ремонт вентустановки по гарантии? Что там может сломаться, если изначально все целое. Поломки во время монтажа не гарантийные. Я за свою практику не знаю ни об одном обращении. Так что думаю что на это вообще чихать. Кроме того чем может повредить чужой шкаф? Тем что лучше защитит приточку от разморозки? Или тем, что обеспечивает более комфортный режим работы или более правильную работу системы?
AleksejCher
Цитата(Max2114 @ 1.9.2011, 19:38) *
Однако я 2,5 года работал именно проектировщиком раздела АОВ. Правда в проектом отделе проектно-монтажной организации. И часть моих проектов монтировала наша же организация. И надо сказать что без работы я не сидел. (правда я еще контролелры программил и время от времени на объекты выезжал) Вы смотрели вообще проекты этих проектных теткоинститутов? Там же бардак полный. Система должна работать в совокупости - приток+ вытяжка. А как у них - шкаф для приточки - комплектный, а на вытяжку тупо автомат, в лучшем случае еще пускатель и кнопка "пуск/стоп". Если у вытяжки есть ремень то это никого не волнует. Про жалюзи также молчу. Шкаф для вентиляции должен управлять вентиляцией в совокупости. А эти институты проектируют ОВ а про автоматизацию техпроцесса забывают.
Про блоки управления от производителя - ИМХО многим просто фиолетово на то, как работают их щиты (прочитайте про шкафы ремак в этом разделе). Вот единственные, кто на это не забивает (из тех, с кем я сталкивался) это Roseberg. Они же кстати, если им дать задание, сделают и шкафы для вытяжек. Кстати гворя в одном проекте я видел подпись "автоматизация выполняется монтажной организацией". Чем эта подпись хуже подписи в спецификации "комплектно со шкафом автоматизации"?
Насчет гарантии... Вот кто-нибудь обращается в ремонт вентустановки по гарантии? Что там может сломаться, если изначально все целое. Поломки во время монтажа не гарантийные. Я за свою практику не знаю ни об одном обращении. Так что думаю что на это вообще чихать. Кроме того чем может повредить чужой шкаф? Тем что лучше защитит приточку от разморозки? Или тем, что обеспечивает более комфортный режим работы или более правильную работу системы?

Вот именно проектно-монтажной по системам ОВ, а не проектной по проектированию здания в целом(архитектура, конструктив, технологические решения и т.д.).
Если мы сделаем надпись комплект автоматики поставляется монтажной организацией то как мы определим стоимость этого комплекта для составления сметной документации. Если мы указываем монтажную организацию то проектом заранее определяем фирму которая будет монтировать системы без проведения тендера.
По поводу Ремак. Я лично подключал (когда работал в монтажной организации инженером проектировщиком ОВ) блоки управления Remak хотя не являюсь ни автоматчиком не электриком, просто наш автоматчик был в отпуске. Схемы подключения элементарные вопросов не вызывают, систему запустили без проблемм проверили защиту на замерзание и запустили систему. После этого один раз отключилась по защите от замерзания проблемма была в завышенном расходе воздуха через ТО, потом все работало без проблемм. Не знаю как сейчас обстоит с сервиом ремак, но раньше когда дистрибьютером была фирма ОВИК, то там была очень серьезная техподдержка и честно соблюдались гарантийные обязательства.

Цитата
А датчик наружного воздуха как раз надо ставить чтобы установка сама преходила в режим зима.

Не знаю почему проектировщики забыли заложить в проекте вашем случае датчик температуры наружного воздуха, но блоки управления КОРФ позволяют это сделать, я так понимаю для этих же целей. По корф могу сказать по моим проектам монтировали 2 установки, ни одна из них не разморозилась.
младшой
Продолжайте закладывать Корф.
cauto
"Не смешите мои подковы". За почти двадцать лет моей работы, ещё ни разу ни одна компания не отказалась продать установку без собственной автоматики. Не хотите - не надо (ну пытались конечно уговорить laugh.gif ).
И какой грамотный руководитель будет нанимать себе специалиста по проектированию блоков управления приточными установками и платить ему зарплату, когда эти блоки можно поставить в комплекте с приточными установками.
Вот грамотный как раз и будет.
AleksejCher
Цитата(младшой @ 1.9.2011, 20:45) *

Нет давайте кормить иностранных производителей, с оборудованием намного превышающем стоимость отечественного? Кроме корф (нед, вертро) есть арктос, инновент, лиссант, веза, климатехника, климатвентмаш и куча других отечественных производителей. Что у нас даже железо не умеют собирать?
cauto
Цитата(младшой @ 1.9.2011, 20:45) *
Abysmo работа всегда будет. rolleyes.gif
Анатолий1
А Лиссант?

Веза- это Украина? Не?
AleksejCher
Цитата(cauto @ 1.9.2011, 20:57) *
Вот грамотный как раз и будет.

Повторюсь в рамках проектной организации по проектированию зданий, а не просто раздела ОВ. Когда проектируется здание в целом заказчика интересует пройти экспертизу, получить разрешение на строительство, а какой контроллер будет стоять в щите его точно не интересует. И платить деньги за разработку проекта этого щита он точно не будет, так как проект пройдет экспертизу с любым щитом управления.
младшой
Цитата(cauto @ 1.9.2011, 21:00) *
Abysmo работа всегда будет. rolleyes.gif

не у него одного
AleksejCher
Цитата(младшой @ 1.9.2011, 21:11) *
не у него одного

И у корф тоже. Поддержим отечественного производителя и налакдчиков отечественных вентсистем.
cauto
Цитата(Анатолий1 @ 1.9.2011, 21:10) *
Веза- это Украина? Не?
Не, Россия.
младшой
Цитата(AleksejCher @ 1.9.2011, 21:17) *
И у корф тоже. Поддержим отечественного производителя и налакдчиков отечественных вентсистем.

Корф, который ставит сименс - "отечественный производитель"?
AleksejCher
Цитата(Анатолий1 @ 1.9.2011, 21:10) *
А Лиссант?

Веза- это Украина? Не?

Веза-Белорусия, Украина, Россия там и офисы и производство
Лиссант-Питер
cauto
Цитата(AleksejCher @ 1.9.2011, 21:17) *
Поддержим отечественного производителя и налакдчиков отечественных вентсистем.
Давайте поддержим. Сегнетикс, МЗТА, х... с ним, даже столь не любимый мной Овен. Но только не этих халявщиков, которые берут копеечные контроллеры SBT, собирают на основе их д... и втридорого продают. thumbdown.gif
AleksejCher
Цитата(младшой @ 1.9.2011, 21:22) *
Корф, который ставит сименс - "отечественный производитель"?

Производство находится в России, налоги платят. Изготавливают под собственным брендом на качественном импортном оборудовании. Автоматика импортная они этого не скрывают. Считаю что железо за границей нет смысла покупать. А автоматику лучше импортную поставить. Если с сименсом много проблемм значит им нужно другие контроллеры ставить.
Vian
Почитал всё написанное выше, и был зело удивлён. Господа-коллеги, а может стоит больше времени уделять изучению инструкций, а не надеяться, что готовый шкаф просто обязан пойти "с ходу в бой"? По поводу зимнего старта. И Корф и VTS имеют функцию ограничения минимального закрытия клапана. И если у Корфа она постоянная, что может приводить к завышению обратки, то у VTS держит проток только при работе установки (можно и для стояночного режима остаточный проток заложить, но это только с ПК). Уличный датчик есть и тех и у других. Старт насоса можно отстроить по наружной температуре без проблем. У VTS можно самому подстроить график прогрева. Не так гибко как у ТРМ, но вполне приемлемо. Поймите, я запускаю VTS как минимум раз в неделю. И калориферы при этом не морозятся, и машины работают без вопросов. А все слабые места я знаю наизусть, и регулярно тут на них указываю Но 90% вопросов продолжаются не по тонкостям подстройки, а просто от нежелания внимательно прочитать инструкцию. Тут уже любая автоматика не спасёт. Даже Swegon GOLD, который стоит как паровоз, имеет кучу подводных камней при наладке. Там пользователю даже доступа к ПИДам не выдают. Так что, успех наладки на 70% зависит от рук, и только на 30 от железа. Настраивали же ТМ-8, и работали машины как часы.
З.Ы. обсуждать здесь проектировщиков ИМХО не стоит. Тема слишком долгая и грустная. Или дедушки-бабушки, привыкшие к оборудованию, отбитому у махновцев; или только из института. Может скопировать в автокаде чужую схему, вообще не понимая принципа её работы.
Анатолий1
Лиссант всех нас убеть! Точно! Сдавайтесь.
AleksejCher
Цитата(Анатолий1 @ 1.9.2011, 21:38) *
Лиссант всех нас убеть! Точно! Сдавайтесь.

Что вы этим хотели сказать?

Да кстати в ситуации описанной в сообщении 21 установки ситемаир и трейн монтировались одной организацией а кцкп другой.
cauto
Цитата(AleksejCher @ 1.9.2011, 21:46) *
Да кстати в ситуации описанной в сообщении 21 установки ситемаир и трейн монтировались одной организацией а кцкп другой.
Название КЦКП (кондиционер центральный каркасно-панельный) это ни о чём. Производитель?
Анатолий1
Цитата(AleksejCher @ 1.9.2011, 21:46) *
Что вы этим хотели сказать?

Удешевляет. Надежность стремится к 0. У них. А цена подпукает хомячков (монтажнеков). У-вы, и ах!
AleksejCher
Цитата(Анатолий1 @ 1.9.2011, 21:56) *
Удешевляет. Надежность стремится к 0. У них. А цена подпукает хомячков (монтажнеков). У-вы, и ах!

Честно сказать не приходилось наблюдать их оборудование в работе. Раньше улитки выпускал завод Мовен, который сейчас не работает. Есть ООО "Мовен" который продает вентиляторы если я не ошибаюсь Крюковского завода. Но по разговору с представителями одной монтажной организации вентиляторы Лиссанта не так уж и плохи, хотя вроде как движки от них произведены в Китае (но это только слухи).
AleksejCher
Цитата(cauto @ 1.9.2011, 21:49) *
Название КЦКП (кондиционер центральный каркасно-панельный) это ни о чём. Производитель?

Я не знаю кто производитель, знаю что отечественный, установки похожие на везу хотя кцкп производт еще несколько фирм
Max2114
Цитата(AleksejCher @ 1.9.2011, 20:14) *
По поводу Ремак. Я лично подключал (когда работал в монтажной организации инженером проектировщиком ОВ) блоки управления Remak хотя не являюсь ни автоматчиком не электриком, просто наш автоматчик был в отпуске. Схемы подключения элементарные вопросов не вызывают, систему запустили без проблемм проверили защиту на замерзание и запустили систему. После этого один раз отключилась по защите от замерзания проблемма была в завышенном расходе воздуха через ТО, потом все работало без проблемм. Не знаю как сейчас обстоит с сервиом ремак, но раньше когда дистрибьютером была фирма ОВИК, то там была очень серьезная техподдержка и честно соблюдались гарантийные обязательства.

А как вы объясните следующее - установка ремак со штатным шкафом зимой практически не запускалась, после переделки шкафа на другой контроллер (без какой-либо переделки всего остального), все начинает прекрасно работать и запускаться любой мороз? И это не едничные случаи. Далее про Ремак... не знаю в крусе вы или нет - они одно время продавали для управления приточами с водяным калорифером, шкафы управляющее электрокалориферами (это было лет 7-8 назад). Обращений по разморозке с жалобами была огромная куча. Главный инженер ремака (росийского персдатвителя) начал по этому поводу ругаться с директором представительства. Знаете что ему отвечал директор "мне без разницы сколько лопнувших калориферов, я не буду подводить своих чешских партнеров". После чего этот главный инженер уволился. Думайте сами каково отношение к нашим покупателям.
Про VTS - с их шкафами я практически не сталкивался, разве что однажды заглянул, увидел что там стоит всего 2 автомата (вводной и для вентилятора - откуда же насос был запитан?). Больше про них ничего сказать не могу.
Тут упоминали GOLD, так вот там и не надо пользователю давать возможность менять коэффициенты ПИД регулятора - там все жестко. Установка контроллеру известна и все коэффициенты просчитаны - незачем их менять. Совсем другое дело другие устнавки - там запаздывание может быть различным поэтому и желательно иметь возможность получать доступ к таким настройкам.
По проектам - я виде проекты от теткоинститутов, с разделом АОВ, которые все же содержали касяки, но шкафы там были нарисованы, и автоматизация была комплексная. А если вы делаете проект как большинство институтов, и говорите что вам надо стоимость шкафов, то почему не учитываете стоимость шкафов для вытяжек? Почему не учитываете кабель, который тратится для подключения комплектного шкафа? и т.д. и т.п.
AleksejCher
Цитата(Max2114 @ 2.9.2011, 5:28) *
А как вы объясните следующее - установка ремак со штатным шкафом зимой практически не запускалась, после переделки шкафа на другой контроллер (без какой-либо переделки всего остального), все начинает прекрасно работать и запускаться любой мороз? И это не едничные случаи. Далее про Ремак... не знаю в крусе вы или нет - они одно время продавали для управления приточами с водяным калорифером, шкафы управляющее электрокалориферами (это было лет 7-8 назад). Обращений по разморозке с жалобами была огромная куча. Главный инженер ремака (росийского персдатвителя) начал по этому поводу ругаться с директором представительства. Знаете что ему отвечал директор "мне без разницы сколько лопнувших калориферов, я не буду подводить своих чешских партнеров". После чего этот главный инженер уволился. Думайте сами каково отношение к нашим покупателям.
Про VTS - с их шкафами я практически не сталкивался, разве что однажды заглянул, увидел что там стоит всего 2 автомата (вводной и для вентилятора - откуда же насос был запитан?). Больше про них ничего сказать не могу.
Тут упоминали GOLD, так вот там и не надо пользователю давать возможность менять коэффициенты ПИД регулятора - там все жестко. Установка контроллеру известна и все коэффициенты просчитаны - незачем их менять. Совсем другое дело другие устнавки - там запаздывание может быть различным поэтому и желательно иметь возможность получать доступ к таким настройкам.
По проектам - я виде проекты от теткоинститутов, с разделом АОВ, которые все же содержали касяки, но шкафы там были нарисованы, и автоматизация была комплексная. А если вы делаете проект как большинство институтов, и говорите что вам надо стоимость шкафов, то почему не учитываете стоимость шкафов для вытяжек? Почему не учитываете кабель, который тратится для подключения комплектного шкафа? и т.д. и т.п.

Мы закупали установки и шкафы не в представительстве Ремак, а в фирме ОВИК, у них был свой квалифицированный сервис. Я ставил две установки Ремак с водяным подогревом, мои коллеги ставили несколько установок с водяным подогревом и фреоновым охлаждением. После проведения соответствующей пусконаладки проблемм с оборудованием не было. Если и были проблеммы с защитой от замерзания, то только из-за низкой температуры сетевой воды. Например по проекту заложено 95/70, а по факту 60/40.
Некоторые институты вообще не делают раздел АОВ, по причине того что заказчик не хочет платить за этот раздел. На стадии монтажа (после проведения тендера) монтажная фирма уже считает стоимость с учетом всех шкафов и проводов.
Лично мы учитываем стоимость не только шкафов для вытяжки, но и стоимость проводов, кабель каналов и стоимость их прокладки для каждого датчика, привода, насоса и т.д., а также стоимость пусконаладки.
К сожалению поставщики оборудования не хотят делиться паспортами на щиты управления со схемами подключения, по схемам мы могли бы вести более точный учет материалов.
Rus75
Цитата(AleksejCher @ 2.9.2011, 9:53) *
Мы закупали установки и шкафы не в представительстве Ремак, а в фирме ОВИК, у них был свой квалифицированный сервис. Я ставил две установки Ремак с водяным подогревом, мои коллеги ставили несколько установок с водяным подогревом и фреоновым охлаждением. После проведения соответствующей пусконаладки проблемм с оборудованием не было. Если и были проблеммы с защитой от замерзания, то только из-за низкой температуры сетевой воды. Например по проекту заложено 95/70, а по факту 60/40.
Некоторые институты вообще не делают раздел АОВ, по причине того что заказчик не хочет платить за этот раздел. На стадии монтажа (после проведения тендера) монтажная фирма уже считает стоимость с учетом всех шкафов и проводов.
Лично мы учитываем стоимость не только шкафов для вытяжки, но и стоимость проводов, кабель каналов и стоимость их прокладки для каждого датчика, привода, насоса и т.д., а также стоимость пусконаладки.
К сожалению поставщики оборудования не хотят делиться паспортами на щиты управления со схемами подключения, по схемам мы могли бы вести более точный учет материалов.

Странно.Мы сейчас работаем с этим продавцом http://www.ovik.ru но они занимаются исключительно брендом NED, а это то же завод что и Korf и контроллеры внутри шкафов от Сименса.
AleksejCher
Цитата(Rus75 @ 2.9.2011, 10:10) *
Странно.Мы сейчас работаем с этим продавцом http://www.ovik.ru но они занимаются исключительно брендом NED, а это то же завод что и Korf и контроллеры внутри шкафов от Сименса.

Раньше ОВИК занимался Ремаком, потом перешел на NED (тоже что и КОРФ и ВЕРТРО даже каталоги один в один)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.