Полная версия этой страницы:
получение жидкого льда
Вот бы еще понять цель Ваших экспериментов... Могу ошибиться, это что, получить "жидкий лед" в динамике, прямо из теплообменника, а не в емкости-льдогенераторе? Если так, то 1й вопрос - зачем? не устраивают габариты существующих систем? так они выполняют двоякую роль (накопитель). 2й - а что собственно говоря Вы называете "жидким льдом" - определите параметры, так, для себя, если не сложно. Может Вы его уже получили? ну и 3й, скорее не вопрос, а так, размышления. При 0С вещество, бывшее ранее водой, уже таковой назвать нельзя. Фазовые переходы при охлаждении начинаются даже чуть раньше (локальные, кластерные). Картина существенно зависит от химического состава и наличия примесей, извините за банальности. Где граница? Поэтому и задан 2 вопрос-предложение. А главное - зачем?
Да я уже замучился объяснять этот вопрос - жидкий лед получается как ПОБОЧНЫЙ продукт в системе ОТОПЛЕНИЯ основанной на извлечении энергии из фазового перехода.
Это всё подробно описано в статьях моего друга, ссылки на которые я здесь давал.
И как оказалось, жидкий лед это тоже нужный продукт, поэтому установка становится универсальной, что есть совсем хорошо.
Я просто не понял, речь в топе шла о теплообменника с помощью которых можно получать ...."
Что касается непосредственной технологии производства этого интересного и нужного продукта, то она может быть различной. Холодильное оборудование, которое применяется для этих целей, может работать по прямой или по непрямой схеме. В первом случае в соленую воду вносится специальный хладагент, в результате действия которого и образуются очень мелкие (не более 0, 01 миллиметра) ледяные кристаллики. Второй способ заключается в том, что хладагент течет по множеству мелких трубок, находящихся в резервуаре с водой. На их внешних стенках образуются кристаллики, которые соскребаются механически и, попадая в переохлажденную воду и смешиваясь с ней, образуют нужную субстанцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.