Полная версия этой страницы:
Подогрев воздуха в котельной
sibmouse
12.4.2012, 17:39
Котельная, газовая, два рабочих котла , расход воздуха на горение 9618м3/ч, на улице по параметрам Б -29С, воздухозабор естественный через решетки в стене, нужно ли этот объем воздуха греть от -29С до +5С, или это делать не обязательно (в котельной будет почти уличная температура)?
СНиП II-35-76*
16.3. При проектировании систем отопления расчетные температуры воздуха в помещениях следует принимать по прил.11 к настоящим нормам и правилам.
16.4. В помещениях с тепловыделениями отопление должно предусматриваться только в случаях, если избытки тепла не обеспечивают поддержания в производственной зоне температур воздуха, указанных в прил.11 к настоящим нормам и правилам.
16.5. При расчетных температурах наружного воздуха минус 15 °С (параметры Б) и ниже следует дополнительно проверять баланс тепла в нижней зоне котельного зала (высотой до 4 м).
16.6. Для производственных помещений следует проектировать системы воздушного отопления.
В приложении 11, температура в котельном зале 12 градусов ( с обслуживающим персоналом), без 5 градусов.
Проверяйте достаточность тепловыделений по пункту 16.4.
Расчитайте тепловой баланс котельной с учетом поддержания температуры внутри не ниже +5 (без обсл. перс.), не забыв про трехкратный воздухообмен (с учетом промежуточных режимов работы котельной). По его результатам будет видно, требуется ли дополнительный источник тепла или же нет.
Ram132, дайте пожалуйста ссылку на нормы, в которых указан воздухообмен 3 крата? По СНиП II-35-76* расчет воздухообмена необходимо производить по тепловыделениям.
СНиП II-35-76:
"16.9. (К) Для помещений котельных, работающих на газообразном топливе, при наличии постоянного обслуживающего персонала следует предусматривать не менее трехкратного воздухообмена в 1 ч, без учета воздуха, засасываемого в топки котлов для горения."
Хотя, в вашем случае, как я понимаю она без обслуживающего персонала.
Цитата
Хотя, в вашем случае, как я понимаю она без обслуживающего персонала.
Верно, из-за этого и спросил
Подскажите пожалуйста, как согласно этому пункту
16.5. При расчетных температурах наружного воздуха минус 15 °С (параметры Б) и ниже следует дополнительно проверять баланс тепла в нижней зоне котельного зала (высотой до 4 м).
проверить баланс тепла котельного зала...высотой 4 м собственно? высота помещения 10,5 м, я расчитала тепловоздушный баланс, подобрала на недостаток тепла АВО...и вот смотрю на этот пункт, не пойму что делать
специалист я молодой, так что из профессии не выгоняйте...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.