Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Wower
Здравствуйте уважаемые специалисты! Проектирую вентиляцию небольшого 1 этажного продовольственного магазина. Запроектировал 3 отдельные системы механической вытяжной вентиляции из торгового зала, из сан-узлов, и из помещений: кладовая, кладов. уб. инвентаря, комната персонала, доготовочная. Вопрос: есть ли какие-нибудь требования к помещению мойка тары? Возможно ли обьединение вытяжки помещения мойки тары с помещениями кладовой, ком. персонала, доготовочная и т. д.?
PaPaZoo
В "Пособие к СНиП. Проектирование предприятий общественного питания" моечные(столовой кухонной посуды, судков, тары)

4.5. Системы вытяжной вентиляции проектируются раздельными для
следующих групп помещений:
для посетителей;
производственных (допускается объединять в одну вытяжную систему местные
отсосы горячих цехов и общеобменную вентиляцию, горячих, холодных,
доготовочных, моечных и других производственных помещений);
местных отсосов от посудомоечных машин;
уборных и душевых с раздевалками;
камер пищевых отходов;
охлаждаемых камер фруктов, овощей и зелени.
...

Следовательно присоединяйте к доготовочной. Но вот кладовую, кладов. уб. инвентаря, комнату персонала я бы обособил в отдельную.
Wower
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.