Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обвязка парового калорифера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
RoniN/-
Доброго дня, уважаемые специалисты.
У меня небольшой вопрос, существуют ли производители готовых узлов обвязки для ПАРОВЫХ калориферов(на подобие узлов для водяных калориферов). Ищу, но не нахожу.... Или только нужно индивидуально проектировать?
Собственно и спроектировать можно, но начальство хочет для начала рассмотреть готовые предложения.
Может кто сталкивался подскажите ссылку(или название фирмы-производителя) на сайт производителя.
Заранее благодарен.
gilepp
Готовые узлы вы вряд ли найдете, а кто станет утверждать обратное, мягко говоря слукавит и эти узлы готовыми можно будет назвать весьма условно и все равно перепроверять исходя из конкретных условий, т.к. мы имеем очень широкий ряд технических условий, обусловленный прежде всего тем, что кроме собственно тепловой нагрузки, от которой часто отталкиваются, мы имеем разное давление пара (например для 0,5 бар и 16 бар обвязка серьезно отличается) и очень важно - разное противодавление в конденсатной линии (от величины противодавления в сочетании с конкретным давлением пара, схема обвязки может также существенно отличаться).

Это все создает огромное количество сочетаний и комбинаций, выстроить которые в модельный ряд достаточно трудно. То есть теоретически конечно возможно, но я не встречал таких энтузиастов еще. Сам в свое время был озадачен этим вопросом, но решил все же работать с заказчиками по опросным листам, так быстрее и точнее получается.

Если вам необходимо сделать предварительные оценки, то обобщенно я вам могу их представить, задав перед этим ряд вопросов. Но в этом процессе мы все равно вынуждены будем ограничить технические условия и принять ряд допущений. Если вы знаете наиболее частые приложения (ну например давление 5...10 бар, нагрузки до 500 кВт, противодавления нет или оно не выше 1 бар), то это сделать будет возможно, по крайней мере порядок цен вы поймете.
RoniN/-
Спасибо за такой развернутый ответ.
Gruz1709
Недавно на этом форуме в такой же теме решал свой вопрос с паровыми калориферами.
В итоге 2 поставщика:
1. спирак/сарко (только обвязка)
2. веза (хз чо за оборудование ставят)
Но требовалась именно комплектная поставка с гарантиями поставщика.
gilepp
Цитата
В итоге 2 поставщика:

Вообще поставщиков немного больше, но что касается приведенного списка, то каждый занимается своим делом: первые только обвязкой, вторые основным вент. оборудованием.

Не вижу проблемы получения гарантий работоспособности, если каждая сторона подтверждает свои характеристики. Это нормальная практика и более того, правильная, так как всем на свете заниматься невозможно и в каждом деле свои профессионалы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.