Цитата(HeatServ @ 11.9.2012, 11:04)

Вообще такие нагрузки должны даваться не в кубах, а в гигах или киловаттах. В кубах указывается максимальный расход.. где кубы.... даже не знаю что и сказать, посмотрите на ТУ, там телефон какой-нибудь должен быть, позвоните.
Нагрузки в кВт есть, отопление 151,6 кВт, ГВС 448 кВт Всего 699,6 кВт
Мне для расчета клапана нужен расход в кубах, и для выбора расходомера тоже, а кубы не сходятся, вот и вопрос как так получается
Цитата(HeatServ @ 11.9.2012, 11:06)

Полное рабочее давление, т.е. его номинал.
Например клапан Данфосс AVD Условное давление Ру 25 бар, максимальный перепад давлений на клапане 16-20 бар в зависимости от диамерта. Скорость потока через такой клапан свыше 5 м/с следовательно шум, опять же рекомендуют для ИТП скорость 1-3 м/с для ЦТП 1-5 м/с
Цитата(starr @ 11.9.2012, 11:12)

Нагрузки в кВт есть, отопление 151,6 кВт, ГВС 448 кВт Всего 699,6 кВт
Мне для расчета клапана нужен расход в кубах, и для выбора расходомера тоже, а кубы не сходятся, вот и вопрос как так получается
Например клапан Данфосс AVD Условное давление Ру 25 бар, максимальный перепад давлений на клапане 16-20 бар в зависимости от диамерта. Скорость потока через такой клапан свыше 5 м/с следовательно шум, опять же рекомендуют для ИТП скорость 1-3 м/с для ЦТП 1-5 м/с
Я хочу чтобы снизить давление до 45 м поставить последовательно 2 регулятора давления после себя чтоб скорость воровнить до 3м/с, а мне говорят что это чушь. Кто прав?