Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по настройке Sity Multi от МЕ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
4ika
Монтажники смонтировали мультизоналку от МЕ, наружный блок PUHY-RP200 и десяток кассет с ИК пультами .
При запуске ни на кассетах , ни на наружном блоке ошибок нет , но компрессор не запускается , что это может быть ?
С МЕ никогда не работали , в инструкции черт ногу сломит , может кто сталкивался с ними ?
airwave
Ну я сталкивался.
Вариант 1. Берете инсталлейшн мануал, читаете, запускаете.
Вариант 2. Ниче не читаете, вызываете спеца, платите бабло.
4ika
Мда, спасибо , ответ исчерпывающий wink.gif
Просто в мануалах я ничего не нашел про настройку с ИК пультами , (может читал быстро 280 страниц)
Там везде схемы с контроллерами и проводными пультами, а у меня только н/бл + внутренние + ИК пульты .
Да , и времени 0 sad.gif
SSA
А время, как известно, тоже деньги.
airwave дал действительно исчерпывающий ответ. biggrin.gif

Неужто в Минску и окрестностях спецов нет?

P.S. Как народ обленился-то! Ручками ничего делать не хочет! laugh.gif
4ika
Спасибо , еще один помошник smile.gif
Я же не просил написать подробную инструкцию , подсказали бы хоть в каком направлении рыть .
Проблема в том , что один "начальник" (который в нашей сфере ничего не понимает) , подписал договор , а в нем вентиляция , прецизионник , просто сплиты и мультизоналка МЕ , в нее все и уперлось.
Дайкиновские системы ставили без проблем , а с Ме столкнулись первый раз , но деваться некуда , надо запускать.
Я о бабках не беспокоюсь , но смета одна - надо сдавать весь объект , монтажников жалко , кинули на "амбразуру" необразованные люди , а они с МЕ не сталкивались .
Да , в Минске советчики есть , только советуют Они совершенно разные вещи , я уже не знаю , есть ли у "памяркоунай стране" нормальные спецы в этой области .
Ручками я работать не ленюсь, только я в Минске , а объект за 250 км , не могу я этот ситик-мультик потрогать .
И вообще , может этот форум уже стал площадкой для кошения бабла ?
тогда обидно , я думал тут можно найти помощь sad.gif
airwave
Странный вы человек. 250 км- это же не Новая Зеландия. Если вам влом туда ехать и настраивать, то как мы вам поможем не видя че так накручено подключено, передавая свой бесценный опыт через вас монтажникам на расстоянии 250 км?
Я занимаюсь профессионально запуском и восстановлением VRF и в консультациях по телефону отказываю. И не потому что мну жаба душит.
Я знаю по опыту, что порой для диагностики нужно несколько часов и вдумчивое изучение документации на объекте. А секс по телефону уводит это время в бесконечность.
Пытались вытащить меня в Гомель на KX6. выставил смешные деньги с учетом транспортных расходов, отказались и сделали все сами)).
так что Минск в качестве площадки для кошения бабла даже не рассматриваю. Мне такой гемор и даром не нада )).
SSA
4ika
Чё-то я не пойму, я Вам дал вполне нормальный совет - сделать все "ручками" - произвести ручную адресацию, если не хотите кого-то привлекать.
А в остальном - все то же - не можете (не хотите) сами - платите деньги тому, кто это сделает за Вас.
И "площадка для кошения бабла" тут не причем.
azar
В Гомеле сделали?
Хоть бы отписались как и что на форуме....
airwave
Да вроде отписались.
Как обычно накосячили в линии связи и адресах.
В трех соснах заблудились
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.