Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТП ДОУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
ispannia
Здравствуйте, посмотрите схему ИТП. Рабочая или нет?
HeatServ
Ругулятор на подачу перекиньте. А так - что-то около бани, должно работать.
А.В.
Регулятор на подачу на 150 градусов? я б на обратке оставил.
*Sasha*
А что температурный график на пол и отопление один? радиаторы в д/с не подавит 9,2 атм.?
ispannia
Цитата(*Sasha* @ 26.9.2012, 13:22) *
А что температурный график на пол и отопление один? радиаторы в д/с не подавит 9,2 атм.?

без понятия..я с итп столкнулась в первый раз поправила проект как смогла..до этого кто делал ушел
А.В.
Я понимаю на подачу грязевик и фильтр, но на обратку - перебор, фильтра достаточно будет. Установите манометры и термометры согласно СП по тепловым пунктам, а то понаставили их там где они в принципе не нужны, а там где они нужны иж нет. Зачем вы делаете перемычку между Т3 и Т2 и Т1 и перемычкой между Т3 и Т2? Зачем предохранительный клапан?
Про тёплый пол уже вопрос задали (у вас своя насосная группа стоит чтоли для каждой ветки (группы веток) ?)
*Sasha*
Цитата(А.В. @ 26.9.2012, 13:26) *
Зачем вы делаете перемычку между Т3 и Т2 и Т1 и перемычкой между Т3 и Т2? Зачем предохранительный клапан?
Про тёплый пол уже вопрос задали.

Это я так понимаю для водоразбора по открытой схеме в летний период.
ispannia
Цитата(А.В. @ 26.9.2012, 14:26) *
Я понимаю на подачу грязевик и фильтр, но на обратку - перебор, фильтра достаточно будет. Установите манометры и термометры согласно СП по тепловым пунктам, а то понаставили их там где они в принципе не нужны, а там где они нужны иж нет. Зачем вы делаете перемычку между Т3 и Т2 и Т1 и перемычкой между Т3 и Т2? Зачем предохранительный клапан?
Про тёплый пол уже вопрос задали (у вас своя насосная группа стоит чтоли для каждой ветки (группы веток) ?)

теплообменник летом не работает, вот для этого перемычка
ispannia
Не могли бы подсказать как будет поддерживаться температура в гвс в не отопительный период
*Sasha*
Цитата(ispannia @ 26.9.2012, 13:38) *
Не могли бы подсказать как будет поддерживаться температура в гвс в не отопительный период

Летом тепловые сети будут работать по однотрубной тупиковой схеме, с температурой 70 град.
HeatServ
Цитата(ispannia @ 26.9.2012, 13:38) *
Это надо у ваших ЭСОшников узнавать. Всё от региона зависит, у нас например летом открытый тупиковый водоразбор.
denis1976
Цитата(*Sasha* @ 26.9.2012, 14:22) *
радиаторы в д/с не подавит 9,2 атм.?

Дроссельная диафрагма(шайба) по схеме вижу, на подаче стоит. Кстати насчет шайбы, лучше бы убрать ее вообще, вместо нее РД, а регулирующий клапан с обратки на подачу перекинуть. С теплым полом график 150-70 С? А смешение подачи с обраткой? Манометр на подаче надо поставить после вводной задвижки согласно ПТЭ ТЭ.
zr84
Здравствуйте
"ДОУ"- это детский сад?...
1. У Вас раполагаемый перепад "болтается" в районе 30 (м.в.ст.)... СП 41-101-95 рекомендует РПД..
В начале(конце) отопительного периода "ентот" перепад "сядет" на клапанА, правда и ТСО перепад может "забанить"...
2. Отопление. Клапан на отопление значительно завышен по Кv=40 ... посмотрите
3. ГВС. Данные ПТО нет( хорошее дело "спихнуть" его на раздел "ВК" rolleyes.gif ). У Вас нагрузка ГВС Q=0,041 (Гкал/ч), откуда такой расход G=2,9 (м3/ч)?.. и расход на циркуляцию, насос ? Клапан ГВС Ду 40, Kv=16... то же завышен... посмотрите
ispannia
ДОУ- детский сад
Большое спасибо все, очень помогли
буду разбираться дальше)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.