Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема теплового пункта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Trasher
Делаю рабочку по тепловому пункту большого пром. здания. Схема досталась из проекта, разработчика как водится след простыл... В целом схема ясна. Но вот 2 момента нам с коллегами никак не получается разгадать. На схеме выделил их красным. Что это за линии, и зачем там балансировочный клапан. Помогите пожалуйста
ne_rylut
Мне кажется, т.о. хотели реализовать двухступенчатую схему подогрева воды на нужды ГВС. Сначала от В1 вода подогревается от обратки теплосети Т2, а потом от прямой Т1. Ручные балансировочные клапана поставили на перемычках чтобы обеспечить затекание теплоносителя в водоподогреватель. На Т3 д.б. температура не ниже 55 и не выше 70 С. Задайте вопрос на соседней ветке - отопление-теплоснабжение.
Khomenko_A_S
А марки теплообменника нет? Может там действительно 6 входов и написано какой зачем.
Trasher
Цитата(ne_rylut @ 27.9.2012, 18:26) *
Мне кажется, т.о. хотели реализовать двухступенчатую схему подогрева воды на нужды ГВС. Сначала от В1 вода подогревается от обратки теплосети Т2, а потом от прямой Т1. Ручные балансировочные клапана поставили на перемычках чтобы обеспечить затекание теплоносителя в водоподогреватель. На Т3 д.б. температура не ниже 55 и не выше 70 С. Задайте вопрос на соседней ветке - отопление-теплоснабжение.

ОК, мысль хорошая. Возможно что плохо ее разрисовали.
Такая температура нужна для технологии

Цитата(Khomenko_A_S @ 27.9.2012, 21:26) *
А марки теплообменника нет? Может там действительно 6 входов и написано какой зачем.

В том-то и дело, что нет толком ничего! Ни марки, ни типа, вообще никакого описания в проекте...
Ernestas
Цитата(Khomenko_A_S @ 27.9.2012, 20:26) *

На двухступенчатую все равно не похоже. В классике 3 патрубка на ГВ+ХВ+Циркуляция и 3 патрубка на термофикат. А здеся 2+4 smile.gif

Мудренный проект, перемудрили с треходовым на отопление, и ротационный на теплый пол не к месту..
Trasher
Цитата(Ernestas @ 28.9.2012, 10:44) *
Мудренный проект, перемудрили с треходовым на отопление, и ротационный на теплый пол не к месту..

Я до этих систем еще и не добрался даже толком))
ELL
Цитата(ne_rylut @ 27.9.2012, 18:26) *

Точно, двухступенчатая схема и двухходовые теплообменики. Посмотрите схемы Danfjss, очень похоже.
Trasher
Ок, спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.