Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соловей-разбойник
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Troy
Люди добрые,научите советом,просто впервые столкнулся с данной проблемой,суть:установлен вентилятор вр 300-45,через частотник Danfoss,и вот проблема-свистит!причем довольно громко.Свистит где-то в обмотке я так понял,настройки параметров ЧП ничего не дают.Что пробывал:ААД(автоматическая адаптация)-не помогло,так же не дает ничего установки компенсации скольжения и намагничивания катушки,ну и все остальное-ничего не помогает,может сталкивался кто??
Belka123
Как долго работает вентилятор?
Ошибки на частотнике имеются?

Iroha
Цитата(Troy @ 12.10.2012, 0:04) *
Люди добрые,научите советом,просто впервые столкнулся с данной проблемой,суть:установлен вентилятор вр 300-45,через частотник Danfoss,и вот проблема-свистит!причем довольно громко.Свистит где-то в обмотке я так понял,настройки параметров ЧП ничего не дают.Что пробывал:ААД(автоматическая адаптация)-не помогло,так же не дает ничего установки компенсации скольжения и намагничивания катушки,ну и все остальное-ничего не помогает,может сталкивался кто??

особенность работы с частотником. свистит несущая
Troy
Дак новый,никаких проблем больше нет с ним

Таки ничего нельзя сделать?

еще идеи?
Iroha
Цитата(Troy @ 13.10.2012, 0:50) *
еще идеи?

частоту несущей поднять
Troy
Iruha,прошу,поясните,что есть "несущая"?если вы про момент,то пробовал,если нет,то вкраце ,буду признателен
Iroha
Цитата(Troy @ 13.10.2012, 2:50) *
Iruha,прошу,поясните,что есть "несущая"?если вы про момент,то пробовал,если нет,то вкраце ,буду признателен

Частота коммутации
vovganmgk
свистеть будет хоть что делай, с любым частотником будет. Можно снизить частоту звука с помощью фиритовых колец на соеденительных проводах
daddym
Почитайте материалы производителя частотников. Возможно можно поставить выходные фильтры.
Troy
Iroha,спасибо за ценный совет,помогло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.