Полная версия этой страницы:
Соловей-разбойник
Люди добрые,научите советом,просто впервые столкнулся с данной проблемой,суть:установлен вентилятор вр 300-45,через частотник Danfoss,и вот проблема-свистит!причем довольно громко.Свистит где-то в обмотке я так понял,настройки параметров ЧП ничего не дают.Что пробывал:ААД(автоматическая адаптация)-не помогло,так же не дает ничего установки компенсации скольжения и намагничивания катушки,ну и все остальное-ничего не помогает,может сталкивался кто??
Belka123
12.10.2012, 17:55
Как долго работает вентилятор?
Ошибки на частотнике имеются?
Цитата(Troy @ 12.10.2012, 0:04)

Люди добрые,научите советом,просто впервые столкнулся с данной проблемой,суть:установлен вентилятор вр 300-45,через частотник Danfoss,и вот проблема-свистит!причем довольно громко.Свистит где-то в обмотке я так понял,настройки параметров ЧП ничего не дают.Что пробывал:ААД(автоматическая адаптация)-не помогло,так же не дает ничего установки компенсации скольжения и намагничивания катушки,ну и все остальное-ничего не помогает,может сталкивался кто??
особенность работы с частотником. свистит несущая
Дак новый,никаких проблем больше нет с ним
Таки ничего нельзя сделать?
еще идеи?
Цитата(Troy @ 13.10.2012, 0:50)

еще идеи?
частоту несущей поднять
Iruha,прошу,поясните,что есть "несущая"?если вы про момент,то пробовал,если нет,то вкраце ,буду признателен
Цитата(Troy @ 13.10.2012, 2:50)

Iruha,прошу,поясните,что есть "несущая"?если вы про момент,то пробовал,если нет,то вкраце ,буду признателен
Частота коммутации
vovganmgk
13.10.2012, 12:56
свистеть будет хоть что делай, с любым частотником будет. Можно снизить частоту звука с помощью фиритовых колец на соеденительных проводах
Почитайте материалы производителя частотников. Возможно можно поставить выходные фильтры.
Iroha,спасибо за ценный совет,помогло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.