Блин, ни каких условий для "творческой деятельности". Сплошная рутина; пришлось придыдущий пост в покоцаном виде отправлять. Извините.
Цитата(Max2114 @ 2.11.2012, 6:15)

1. Честно говоря я пока не знаю, будет ли летом отклчаться второй насос. Вполне возможно что он просто будет работать на пониженных оборотах. Увижу в процессе эксплуатации. Рассчитано что два насоса обеспечат необходимый расход для потребителей систем отопления и ГВС.
2. Основанием для такой схемы послужил проект раздела ТМ. Там технологи взяли расходы и потребность в тепле всех потребителей и подобрали насосы. О том, что два насоса основных а один резервный написано у них в ПЗ. Электрическая часть также основывается на этом (насосы не маленькие 18,5 кВт).
3. Буду поддерживать постоянное давление либо на подаче либо в обратке либо перепад давления (написал уже алгоритм для этого с возможностью переключения поддерживаемого параметра). Хотя по хорошему - у меня имеется теплосчетчик (он не коммерческий - чисто для технологического учета произведенного тепла) можно попробовать считать с него по интерфейсу показания расходомера. Но думаю, что это будет лишним.
Ваш п.3. Это очень хорошо. При
наладке очень даже пригодится. Ну, и эксплуатации не - лишняя "приблуда".
Ваши п.п. 1 и 2, с учетом п.4 в предыдущем посте позволяют уже сейчас сделать вывод - "миссия не выполнима" без "большой крови" на этапе пуско-наладке. Конечно, что- будет работать, но ....
Не хочу быть "светее Папы римского..." и "не лезть со своим уставом...", но по таким исходным данным автоматизация не разрабатывается.
Вообще-то технологи (проектировщики) должны передать ВАМ, как минимум сл. расчетные данные:
- диапазоны расходов теплоносителя при работе котельной в режимах зима/лето;
- соответствующие диапазоны изменения давлений (перепадов давлений) сетей;
- графические зависимости совместной работы выбранных насоса (насосов) со спроектируемыми сетями.
Примерно так.
Цитата(Max2114 @ 2.11.2012, 12:38)

Да, изменится гидравлическое сопротивление. Вполне возможно, что потребуется изменить уставку перепада. Отключение котлов не повлияет на это - там "отдельная тема" т.к. имеется отдельный котловой контур с котловыми насосами. Гидравлическое сопртивление насосов контура потребителя будет зависеть только от самих потребителей (т.е. от перекрытия теплообменников на отопление в каждом ИТП).
Ага, как понимаю между котлами и потребителями (ИТП зданий) - промежуточный теплообменник.
ЗЫ. ... и "кусочков" трубопроводов в обвязках этих теплообменников.